Мне советовали положить на тумбочку печенье или сухарики и утром, перед тем, как вставать, пососать их или съесть. Я так делала, помогло ли - не знаю. Могло быть и хуже(
Мне советовали положить на тумбочку печенье или сухарики и утром, перед тем, как вставать, пососать их или съесть. Я так делала, помогло ли - не знаю. Могло быть и хуже(
Я помню главное для меня было быть всегда сытой. Стоило мне немного проголодаться и сразу тошнить начинало. А моей сестре при токсикозе вобэнзим выписывал гинеколог. У нее без лекарства не обошлось, слишком сильно тошнило, да еще и рвота была иногда. Вот он ей немного помог, стала лучше себя чувствовать, а потом и токсикоз вообще прошел.
Я помню главное для меня было быть всегда сытой. Стоило мне немного проголодаться и сразу тошнить начинало. А моей сестре при токсикозе вобэнзим выписывал гинеколог. У нее без лекарства не обошлось, слишком сильно тошнило, да еще и рвота была иногда. Вот он ей немного помог, стала лучше себя чувствовать, а потом и токсикоз вообще прошел.
@Яна Разуваева Вот как -то думаю лучше без препаратов обойтись, я даже во время простуды ничего не пила. Считаю, что только натуральными препаратами можно лечиться во время беременности и народной медициной. Вот думала девушки поделятся своими секретиками, может можно что-то съесть чтобы легче стало)).
@Яна Разуваева Вот как -то думаю лучше без препаратов обойтись, я даже во время простуды ничего не пила. Считаю, что только натуральными препаратами можно лечиться во время беременности и народной медициной. Вот думала девушки поделятся своими секретиками, может можно что-то съесть чтобы легче стало)).
@Роза2000 Киви можете еще попробовать, вдруг поможет:). Конечно лучше без лекарств .А вообще вобэнзим натуральный препарат, состоит из ферментов, может поэтому его даже беременным назначают.
@Роза2000 Киви можете еще попробовать, вдруг поможет:). Конечно лучше без лекарств .А вообще вобэнзим натуральный препарат, состоит из ферментов, может поэтому его даже беременным назначают.
Я сухарики себе сушила из черного хлеба и сосала их, можно леденцы еще, мой врач мне еще акупунктурные браслеты советовал, собственно ими то я и спаслась в итоге))) Тревел Дрим называется, очень удобно, они много разовые. Так что на долго хватает и не приходится пичкать себя таблетками... Я и потом когда на грудном вскармливании была, тоже ими пользовалась, что бы опять же в молоко не попадало ничего лишнего..
Я сухарики себе сушила из черного хлеба и сосала их, можно леденцы еще, мой врач мне еще акупунктурные браслеты советовал, собственно ими то я и спаслась в итоге))) Тревел Дрим называется, очень удобно, они много разовые. Так что на долго хватает и не приходится пичкать себя таблетками... Я и потом когда на грудном вскармливании была, тоже ими пользовалась, что бы опять же в молоко не попадало ничего лишнего..
@Folga да вообще во время беременности не будешь же все время на сухариках и леденцах))) я сама сразу в аптеке купила себе) очень мне помогли эти браслеты)))
@Folga да вообще во время беременности не будешь же все время на сухариках и леденцах))) я сама сразу в аптеке купила себе) очень мне помогли эти браслеты)))
@OKuser481085774298 а для детей есть такие? а то нам 4 годика и на машине ездить просто пытка... а ведь без машины то никуда и не доедешь... не хотелось бы пичкать чем-нибудь ребенка, лишний раз то не дашь каких-либо таблеток, а в пути часто бывать приходится.
@OKuser481085774298 а для детей есть такие? а то нам 4 годика и на машине ездить просто пытка... а ведь без машины то никуда и не доедешь... не хотелось бы пичкать чем-нибудь ребенка, лишний раз то не дашь каких-либо таблеток, а в пути часто бывать приходится.
@VKuser40472970 да, конечно есть, для детей вообще такие милые есть браслеты) они с картинками разные - для девочек котята, для мальчиков - пираты) и можно их для детей с трех лет, хотя мы начали чуть раньше в два с половиной, главное просто сделать так чтобы ребенок не дергал браслет, ну например под кофту с длинными рукавами одеть, я так делаю) а потом привыкнет и так будет носить)
@VKuser40472970 да, конечно есть, для детей вообще такие милые есть браслеты) они с картинками разные - для девочек котята, для мальчиков - пираты) и можно их для детей с трех лет, хотя мы начали чуть раньше в два с половиной, главное просто сделать так чтобы ребенок не дергал браслет, ну например под кофту с длинными рукавами одеть, я так делаю) а потом привыкнет и так будет носить)
У меня токсикоз был вплоть до родов, ужасное состояние. Врач выписывал хофитол, помогал но не на 100 % конечно. Еще помогало тошноту побороть что-то мучное (сухарик, булочка), только не сладкое. А Ваш врач что советует? В первую очередь надо такие вопросы с ним решать все же)))
У меня токсикоз был вплоть до родов, ужасное состояние. Врач выписывал хофитол, помогал но не на 100 % конечно. Еще помогало тошноту побороть что-то мучное (сухарик, булочка), только не сладкое. А Ваш врач что советует? В первую очередь надо такие вопросы с ним решать все же)))
Мне при токсикозу помогли советы от babycompy.com. 10 советов, как преодолеть токсикоз ранний, тошнота, рвота:
Возможные причины Основной причиной появления раннего токсикоза (отмечается в первой половине беременности) у беременной женщины является сама беременность, т.е. реакция организма женщины на происходящие процессы в матке и на появившиеся уж очень активные гормоны беременности. Вместе с тем, считается, что до конца причины и механизмы появления тошноты и рвоты в начале беременности ещё не до конца изучены. Например, доказано, что выраженность тошноты больше у женщин во время эмоциональной и нервной напряженности, при нездоровых предпочтениях в питании (преобладание жирной и жареной пищи, пр.).
Что происходит? Проявления раннего токсикоза в виде тошноты и рвоты встречается почти у половины беременных и редко сохраняется после 15-й недели беременности. Специалисты отмечают, что проявления раннего токсикоза обычно более выражены у женщин, забеременевших впервые, или же при многоплодной беременности.
Тошнота появляется у большинства женщин, как правило, после 4-й недели беременности. Обычно она беспокоит женщину утром, но может возникнуть в любое время и даже сохраняться в течение целого дня. Степень выраженности тошноты у разных беременных различна.
У многих тошнота сопровождается рвотой, особенно, по утрам. Рвота не представляет непосредственной угрозы для нормального развития плода, но может стать причиной временной потери веса самой женщины. При этом, повод для беспокойства и дополнительного обращения за консультацией к врачу может появиться в случае, если снижение веса превысит 3 кг.
Рвота до 3 раз в день во время беременности считается одним из вариантов нетяжёлого, а обычного течения раннего токсикоза.Рвота 4-5 раз и более в течение дня является признаком тяжёлого течения токсикоза и требует соответствующего обследования и лечения.
При рвоте чаще 10 раз в день (высокий риск возникновения осложнений беременности) требуется обязательное и безотлагательное лечение в стационаре.
Врачебная помощь
Не существует идеального способа помощи при раннем токсикозе, однако, следование следующим советам может заметно ослабить проявления тошноты и рвоты:
- не поднимайтесь резко с постели;
- перед тем как встать утром с постели, съешьте сухарик или крекер и выпейте чаю, после чего отдохните еще минут 10;
- выпивайте небольшое количество жидкости за один приём, небольшими порциями каждые 2-3 часа (вода, минеральная щелочная вода, компоты, чай, травяные чаи, овощные и фруктовые соки, супы), попробуйте выпивать жидкость лёжа;
- откажитесь от газированных напитков;
- принимайте пищу часто (5-6 раз в день), но, естетственно, небольшими порциями, некоторым помогает приём немного охлажденной пищи;
- после каждого приёма пищи полоскайте рот освежающей или дезинфицирующей жидкостью, которую может порекомендовать стоматолог (или отварами лекарственных трав – шалфей, ромашка, мята);
- откажитесь от жирной пищи, а также еды, которая у вас вызывает тошноту и рвоту;
Мне при токсикозу помогли советы от babycompy.com. 10 советов, как преодолеть токсикоз ранний, тошнота, рвота: Возможные причины Основной причиной появления раннего токсикоза (отмечается в первой половине беременности) у беременной женщины является сама беременность, т.е. реакция организма женщины на происходящие процессы в матке и на появившиеся уж очень активные гормоны беременности. Вместе с тем, считается, что до конца причины и механизмы появления тошноты и рвоты в начале беременности ещё не ...
Вам обязательно нужно врачу сказать, если будет сильный токсикоз - в больницу на капельницы могут положить, это если перестанете набирать вес.. Зеленые яблоки, сухари, вода с лимоном - все это конечно спасало, но временно. Браслеты Тревел дрим хорошо помогали.. Но я их носила сразу на две руки.
Вам обязательно нужно врачу сказать, если будет сильный токсикоз - в больницу на капельницы могут положить, это если перестанете набирать вес.. Зеленые яблоки, сухари, вода с лимоном - все это конечно спасало, но временно. Браслеты Тревел дрим хорошо помогали.. Но я их носила сразу на две руки.