Составила тут список, что купить до рождения малыша. Оцените пожалуйста и дополните, если я что-то пропустила. Только не отправляйте поиск, я уже кучу всего прочитала и теперь хочу что бы оценили именно мой. А кстати рожаю я в конце августа. Вот и обнаружился пункт, который я забыла, что взять в роддом. Буду дописывать. А пока помогите откорректировать то что написано.
<br/>
<br/>Необходимые покупки.xls
Ванночка - Плавать, конечно, и в большой можно. но пока пуп не заживет рекомендуется все-таки в кипяченой воде купать и с марганцовкой. большую наполнять запаритесь. можно просто большой тазик использовать. или у кого-то на время попросить. а вообще, с нашими любителями отключать горячую воду.. только из этих соображений до сих пор никому ванночку не отдала (с 1,5 в большой плаваем), в мае пригодилась
без шампуня и пены для купания можно обойтись легко и непринужденно.
джинсами тоже не заморачивайтесь. подрастете и купите.
а зачем бутылочки и смесь?
ватные палочки и обычные пригодиться могут. можно еще масло растительное простерилизовать..
и всякие увлажнители по-моему лишние - но это на ваш вкус..
первое, что бросаерся в глаза: радионяня бывает УЖЕ с ночником,
смесьне покупайте - это должен подбирать врач!,
бак для подгузников - зачем? это для памперсов? - тогда в ведро их! в мусорное!
футболки такие мелкие вы вряд ли купите:)
полотенце с уголком - нафик его:) неудобное:) представьте, если вы будетет одна купать, так неужели у вас будет еще время, чтобы у этого полотенца уголок искать? гарантирую, что будете хватать его и заворачивать любой стороной, лишь бы побыстрее:)
пенка длля купания вполне заменит мыло, и лучше налить ее во флакон с дозатором, ну, такой как бы буквой Г... ща еще раз гляну вапш список:)
первое, что бросаерся в глаза: радионяня бывает УЖЕ с ночником, смесьне покупайте - это должен подбирать врач!, бак для подгузников - зачем? это для памперсов? - тогда в ведро их! в мусорное! футболки такие мелкие вы вряд ли купите:) полотенце с уголком - нафик его:) неудобное:) представьте, если вы будетет одна купать, так неужели у вас будет еще время, чтобы у этого полотенца уголок искать? гарантирую, что будете хватать его и заворачивать любой стороной, лишь бы побыстрее:)...
А вдруг у меня молока не будет?
ПРосто ситуация такая, что я не уверена что наш папа вообще будет помогать, говорит одно на деле всё по другому, моя мама похоже тоже , вобщем это отдельная тема, короче надо купить больше чем покупают при наличии помощи, что бы мы хотя бы в первый месяц не заморачивались покупками.
Ну наверное бутылочки всякие (если вдруг надо будет) можно и в аптеке заказать по тел. (Диола, тел 082), наверняка у них есть. Да и детскую косметику тоже - зачем щас набирать:)
Ну наверное бутылочки всякие (если вдруг надо будет) можно и в аптеке заказать по тел. (Диола, тел 082), наверняка у них есть. Да и детскую косметику тоже - зачем щас набирать:)
ой какой список ого-гооооооо
а чо не думаете вы что мобиль там да ночник, да диски вам и так задарят?
все равно ж все начнут дарить все подряд, ну многое из вашего списка, мне каца, не стоит самим покупать, при наличии родтсвенников и дрзей. все равно задаривать будут
з.ы. про увлажнитель согласна - сильная вещь, мы тож его собрались приобретать
еще ножницы - купите обычные маникюрные, не над этих закругленных - не сможете вы ими ничего подстричь. А обычными маникюрными будете стричь когда деть спит:)
увлажнитель - суперидея! у нас он уже был, поэтому я его в свой список не включила:) Надо Машуку попросить, чтобы добавила:)
еще ножницы - купите обычные маникюрные, не над этих закругленных - не сможете вы ими ничего подстричь. А обычными маникюрными будете стричь когда деть спит:) увлажнитель - суперидея! у нас он уже был, поэтому я его в свой список не включила:) Надо Машуку попросить, чтобы добавила:)
Из всех кремов с первых дней активно используем специальный от покраснений и раздражений - и масло. Масло в роддом, а то после их обработок кожа сухая -и после купания. Остальные - под подгузник, обычный крем - лишние пока.
В воду ничего не добавляем, кипятим. Если купать в большой, придется обеззараживать марганцовкой, нас педиатры очень ее не советовали. Кожу сушит и вообще устарела. Лучше пока в маленькой купать - и кипятить.
Из одежды хит - самые мелкие кофточки с длинным и коротким рукавом на пуговках и кнопках.
Из постельного белья в первые полгода реально, по-моему, только пододеяльник пригодится. Спать на пеленках, подушки нет.
Легкое одеяло или конверт, на улице вполне может быть еще тепло для шерстяного.
Из всех кремов с первых дней активно используем специальный от покраснений и раздражений - и масло. Масло в роддом, а то после их обработок кожа сухая -и после купания. Остальные - под подгузник, обычный крем - лишние пока. В воду ничего не добавляем, кипятим. Если купать в большой, придется обеззараживать марганцовкой, нас педиатры очень ее не советовали. Кожу сушит и вообще устарела. Лучше пока в маленькой купать - и кипятить....
А я вот как раз против таких подарков.. может, у меня родственики какие-то не такие, или я ненормальная:) но мне хочется такие вещи выбирать САМОЙ всегда:) вот свекровь нам подарила мобиль - самый дешевый, музыка ужасная, игрухи - ваще не знаю, где она такие взяла, за ту же сумму можно было покрасивее выбрать... короче, жуть
Автору: купите еще поглремушку с круглой ручкой. Все равно вам массажист скажет купиь, а они бывают редко, либо очень тяжелые. ручка должна быть формой и толщиной как карандаш, не очень длинная, а сама погремушка - не очень тяжелая и не сильно страшно-гремучая:)
А я вот как раз против таких подарков.. может, у меня родственики какие-то не такие, или я ненормальная:) но мне хочется такие вещи выбирать САМОЙ всегда:) вот свекровь нам подарила мобиль - самый дешевый, музыка ужасная, игрухи - ваще не знаю, где она такие взяла, за ту же сумму можно было покрасивее выбрать... короче, жуть Автору: купите еще поглремушку с круглой ручкой. Все равно вам массажист скажет купиь, а они бывают редко, либо очень тяжелые. ручка должна быть формой и толщиной как каранда...
Дык вот! вы и закругленными так подстригли:) скорее всего, просто срезали слишком коротко, с кожей, ну не ткнули же концом?
Короче, я попробовала закруглеными: подцепить не могла, стричь неудобно... плюнула, стала обычными стричь - они и острее - ногти не ломают и не гнут, и подцеплять ноготок удобно.
Дык вот! вы и закругленными так подстригли:) скорее всего, просто срезали слишком коротко, с кожей, ну не ткнули же концом? Короче, я попробовала закруглеными: подцепить не могла, стричь неудобно... плюнула, стала обычными стричь - они и острее - ногти не ломают и не гнут, и подцеплять ноготок удобно.
Пеленальник (столик или доска), если камод без него.
Клеенка, эт которая на кровать? Одной достаточно (как мне кажется). А так можно пользоваться одноразовыми пеленками (напр. Хелен Харпер).
Балдахин, бортики - я до сих пор не пользуюсь. Ну бортики наверное можно, когда переварачиавться начнет, а так зачем лишний пылесборник. Балдахин - наверное если сторона солнечная.
Шампунь - самая маленькая бутылочка (50мл). И то нужен, если волосы будут у ляльки.
Пена для ван тоже на первое время ни к чему, лучше детского мыла купите побольше, не 1 штуку всмысле.
Так же 1 упаковки вл.салфеток не хватит. Я использую штуки 4 в месяц, если не больше.
Можно марлевых подгузников добавить. Хошь-не-хошь, а приходится ими иногда пользоваться.
Всякие бутылочки, молокоотсосы, подогреватели, стерелизаторы - эт если вы настроены против ГВ. Если просто боитесь, что молока не будет, то лучше почитайте лит-ру или получите квалифицированную консультацию по данному вопросу.
Можно еще ложечки детские специальные.
Пеленальник (столик или доска), если камод без него. Клеенка, эт которая на кровать? Одной достаточно (как мне кажется). А так можно пользоваться одноразовыми пеленками (напр. Хелен Харпер). Балдахин, бортики - я до сих пор не пользуюсь. Ну бортики наверное можно, когда переварачиавться начнет, а так зачем лишний пылесборник. Балдахин - наверное если сторона солнечная....