Насчет полотенца с уголком - оч.удобно. И ничего искать не нужно, если заранее все приготовить: полотенце с уголком, поверх него пеленка (лучше воду впитывает). Вытащил ребенка из ванночки и сразу же завернул.
Насчет полотенца с уголком - оч.удобно. И ничего искать не нужно, если заранее все приготовить: полотенце с уголком, поверх него пеленка (лучше воду впитывает). Вытащил ребенка из ванночки и сразу же завернул.
Свок, я Вами восхищена. Я думала, что я педант, но, похоже, есть еще более продуманные и основательные.
Из моего опыта: балдахин и бортики не нужны, кроватку лучше купить манежного типа сразу с люлькой, в которой можно несколько месяцев спать, бока у нее мягкие. Постельное белье еще долг не надо, в люльку прсто пеленки заправляли, а одеяло байковое купили. Купали с рождения (с 7-го дня) в большой ванне, чтоб учить плавать. Могу дать телефон тренера, который на дому покажет как купать лялю. Без марганцовки и кипячения. Если позволяют средства, то купите нагреватель воды, чтобы не зависеть от ЖЭКа. Никаких шампуней сначала, только детское мыло, губкой не пользовались, тельце очень нежное, иногда мыла варежкой махровой, которая в комплект с полотенцем входит.
вообще это нормально, что молоко приходит на третий день:)
так и бывает у большинства женщин
а до прихода молока ребеныш сосет афигенна полезное молозиво...
и с лактогонными осторожнее в роддоме...я бы даже жидкость после родов посоветовала ограничить, ибо есть вероятность проснуца на третий день с титьками размером с шары для боулинга и примерно такой же твердости%)
вообще это нормально, что молоко приходит на третий день:) так и бывает у большинства женщин а до прихода молока ребеныш сосет афигенна полезное молозиво... и с лактогонными осторожнее в роддоме...я бы даже жидкость после родов посоветовала ограничить, ибо есть вероятность проснуца на третий день с титьками размером с шары для боулинга и примерно такой же твердости%)
Да, Вы правы, их надо резко перестать писть, как только молоко начнет приходить, надо было мне об этом написать... Насчет молозива: у меня его кажется не было, так как сын орал ужасно, был очень голодный, я даже один раз не выдержала, попросила смесь. Мне ее даже принесли, но в последний момент позвонила врачу нашему, он наругал и сказал дальше титьки терзать. Он - молодец !!!
Самый лучший крем - бепантен, он и под подгузник подходит и соски мазать, когда они вхлам разгрызены лялькой. Влажные салфетки самые лучшие - Pampers, хоть и самые дорогие. Никаких присыпок. Одежду лучше в виде распашонок на кнопках, так как через голову что-то одевать не любят они. Для зимних прогулок и сна на балконе советую купить конверт меховой или пуховой. Джинсы точно рано, потом жизнь не остановится, все равно же будете ходить по магазинам. Смесь точно не надо, а то будет соблазн дать, если млеко сразу не придет. И в роддоме не поддавайтесь на провокацию, лучше просите помочь размять грудь. Надо сразу нацелиться, что будет только грудное молоко. В роддом надо взять кедровые орехи, пить побольше и Млекоин с Апилаком пить. Я три дня мучилась, но не зря, пришло молоко, до этого сын грудь вхололстую сосал, на сосках мозоли появились даже. Подогреватеель купили, ни разу не пользовались.
Тазик и бак для пеленок не понимаю, памперсы - в помойку, пеленки - в стир. машину. Никаких специальных порошков и жидкостей для детской посуды не покупали. Dosya не подвела. Увлажнитель - вещь, покупайте сразу с ароматерапией, чтоб можно было масла всякие добавлять в спец.контейнер. От сухости воздуха у них корочки в носу. Нам очень нравился пеленальный столик, обычный совесткий на кроватку сверху ставится. На нем и гигиену, и массаж, и зарядку. Свяжите еще пинетки, в сентябре бывает холодно дома. Посвятите сейчас время для поиска врача родильного и детского, который к Вам домой сможет приезжать. Нам такой врач сильно помог, всему научил, даже памперс показывал как одевать, мы совсем неопытные были. Желаю удачи!
есть еще электронные термометры соски.
по мне - лучше электронный. т.к. просто критично сколько ты его сможешь удержать у ребенка, который совсем не жаждет, чтобы ему температуру меряли - полминуты-минуту для электронного или пять минут и дольше на обычном.
Мой педиатр как раз бепантен и посоветовала. А ваще автору топика-скока людей, стока же и противоположных мнений и опытов разбираться и выбирать придется самой, так что кучу всего лучше сразу не покупать.
Да я знаю, что его и советуют тоже, просто педиатров из ОММ боготворю, а они там все че-то против бепантена именно для сосков.
Насчет непокупания кучи всего: смотря, какая ситуация с родственниками-друзьями. Я, например, вынуждена сейчас ждать выходных, чтобы хоть что-то докупить, оставив мужа с коляской на улице. И не в лучших местах, и по ценам плохим. Хотя куплено было немало. Но лучше бы перекупила, чем недокупила. Нам никто ничего не дарил на рождение ляльки, никто не может побыть с ней хотя бы часок, при таком раскладе надо заранее перебдеть.
Да я знаю, что его и советуют тоже, просто педиатров из ОММ боготворю, а они там все че-то против бепантена именно для сосков. Насчет непокупания кучи всего: смотря, какая ситуация с родственниками-друзьями. Я, например, вынуждена сейчас ждать выходных, чтобы хоть что-то докупить, оставив мужа с коляской на улице. И не в лучших местах, и по ценам плохим. Хотя куплено было немало. Но лучше бы перекупила, чем недокупила. Нам никто ничего не дарил на рождение ляльки, никто не может побыть с ней хотя...
А педиатры не советуют бепантен, он напрочь убивает естественную смазку на сосках, в которой содержатся нужные для ляли бактерии.
Кедровым маслом соски смазывали - тоже идеально проходят трещины, смывать не надо.
У меня молоко пришло на третий день, до этого сутками ляля кормилась молозивом, в результате из роддома вышли с щеками и складками, как в месяц-два. %)
А педиатры не советуют бепантен, он напрочь убивает естественную смазку на сосках, в которой содержатся нужные для ляли бактерии. Кедровым маслом соски смазывали - тоже идеально проходят трещины, смывать не надо. У меня молоко пришло на третий день, до этого сутками ляля кормилась молозивом, в результате из роддома вышли с щеками и складками, как в месяц-два. %)