Девочки, я здесь новичок, но очень надеюсь на вашу поддержку.
У нас вроде бы всё получилось: задержка большая (посл.мес - 25.02), тесты полосатятся и ХГЧ = 4200. На УЗИ еще не была да и вроде пока не хочу идти, побаиваюсь я эти внутривагинальные датчики
У меня несколько вопросов:
1. если чуть тянет живот можно ли принимать но-шпу и в каких количествах, а может лучше поставить свечи с папаверином??
2. необходимо ли принимать утрожестан, Магне В6 и курантил /совет подруги/, если меня ничего не беспокоит
3. сейчас пью фолиевую к-ту /4 шт./день/, вит.Е /2кап/день/, йодактив /1т/день/, нужно ли начинать пить комплексные витамины?? и какие посоветуете????
и еще: когда лучше ко врачу идти?? и нужно ли еще раз ХГЧ сдать для динамики?
Слушай, у меня тоже посл. менстр. 25.02.04))). Но я только тесты делала, все 3 положительные и по состоянию ощущаю: грудь побаливает, тошнота, усталость. Пью элевит пронатал и йодамарин. В ЖК собиралась сегодня, но начиталась тут как там девочек всякими болячками пугают, теперь в раздумьях, может подожать еще на воле)))).
Слушай, у меня тоже посл. менстр. 25.02.04))). Но я только тесты делала, все 3 положительные и по состоянию ощущаю: грудь побаливает, тошнота, усталость. Пью элевит пронатал и йодамарин. В ЖК собиралась сегодня, но начиталась тут как там девочек всякими болячками пугают, теперь в раздумьях, может подожать еще на воле)))).
Да ничем там не пугают:)На ранних сроках тока если пожалуетесь, что низ живота тянет, могут на дневной стационар отправить, отказаться можно всегда:)А если ничего не беспокоит, можно и не ходить:)
Комплексные витамины я пила с первых дней беременности, Витрум пренатал форте, врачи не запрещали никто, говорили пей в любом варианте или так или набором.
Магне В6 рекомендуют часто пропить курсами, мне вот даже сейчас с 18 недель снова курс назначили, он влияет хорошо на мускулатуру матки, расслабляет, тонус снимает, я с него спала как младенец:)А вот курантил вроде назначают уже на более поздних сроках неделям к 20.
Но-шпу мне врач пить не советовал, лучше папаверин, магне В6
Да ничем там не пугают:)На ранних сроках тока если пожалуетесь, что низ живота тянет, могут на дневной стационар отправить, отказаться можно всегда:)А если ничего не беспокоит, можно и не ходить:) Комплексные витамины я пила с первых дней беременности, Витрум пренатал форте, врачи не запрещали никто, говорили пей в любом варианте или так или набором....
1. я в своё время свечи с папверином ставила, только увлекаться не стоит
2. если ничего не беспокоит, то принимать ничего не нужно. лекарства врач должен выписывать, и только по показаниям!
3. витамины пить лучше после 12и недель, потому что в них слишком много витамина А для 1 триместра, и вообще я бы только фолиевую пила пока, зачем так много? витамин е вообще курсами назначают, не надо их постоянно пить, а какие лучше - тут не буду советовать, на мой взгляд, нет разницы особой. я элевит пила
к врачу - уже скоро недельки через 2-3 я бы сходила...
поздравляю 1. я в своё время свечи с папверином ставила, только увлекаться не стоит 2. если ничего не беспокоит, то принимать ничего не нужно. лекарства врач должен выписывать, и только по показаниям! 3. витамины пить лучше после 12и недель, потому что в них слишком много витамина А для 1 триместра, и вообще я бы только фолиевую пила пока, зачем так много? витамин е вообще курсами назначают, не надо их постоянно пить, а какие лучше - тут не буду советовать, на мой взгляд, нет разницы особой. я эле...
2 Pti4ka: я вот тоже думаю пока рановато к врачу бежать...может на след.неделе
а срок как считать - у меня получается с посл.мес - 6 недель, правильно?!
Я первый раз сходила с задержкой в 10 дней. УЗИ сделала на 6-ти неделях, на учет встала недель в 10. И ничем там не пугают. Если действительно все в порядке, ничего гадкого не скажут. А пить что-либо самой - себе дороже. Я вот пила кальций, а меня потом врач отругала - он вызывает сокращения матки,а на ранних сроках это чревато боялми. Так что сходи и не бойся. Захочешь испугаться - сама и без врачей испугаешься.
Я первый раз сходила с задержкой в 10 дней. УЗИ сделала на 6-ти неделях, на учет встала недель в 10. И ничем там не пугают. Если действительно все в порядке, ничего гадкого не скажут. А пить что-либо самой - себе дороже. Я вот пила кальций, а меня потом врач отругала - он вызывает сокращения матки,а на ранних сроках это чревато боялми. Так что сходи и не бойся. Захочешь испугаться - сама и без врачей испугаешься.
Насчет виаминок - я бы тебе посоветовала пока комплексные не принимать, фолиевой и витамине Е в первом триместре вполне достаточно, а комплексные витамины создают достаточно большую нагрузку на печень и почки, тк как усваиваются далеко не все и не у всех, еакция на них у каждго своя, у кого - то на Ура их прием проходит, а у кого то даже алергия бывает. Лучше озодачся составлением полноценного рациона питания, что бы все элементы и витамины присутствовали (не обязательно в точно рекомендованых дозах). Если ттебе чего - то будет не хватать, так оргнизм сам подскажет. Будешь сильно хотеть кушать именно тот самый продукт, в котором он содержится:) Удачи:)
Насчет виаминок - я бы тебе посоветовала пока комплексные не принимать, фолиевой и витамине Е в первом триместре вполне достаточно, а комплексные витамины создают достаточно большую нагрузку на печень и почки, тк как усваиваются далеко не все и не у всех, еакция на них у каждго своя, у кого - то на Ура их прием проходит, а у кого то даже алергия бывает. Лучше озодачся составлением полноценного рациона питания, что бы все элементы и витамины присутствовали (не обязательно в точно рекомендованых д...
1. и про курантил то же самое
3.да, я когда пила элевит, я пила отдельно йод, да и когда не его пила, тоже йод "добавляла", его нет в витаминах столько, сколько эндокринологи советуют беременным
1. и про курантил то же самое 3.да, я когда пила элевит, я пила отдельно йод, да и когда не его пила, тоже йод "добавляла", его нет в витаминах столько, сколько эндокринологи советуют беременным
1. Почитайте про но-шпу хотя бы в инете, ее во всем мире давно уже запретили к приему во время беременности, кроме некоторых наших врачей старой закалки. Особенно в первом триместре. У меня свекровь - бывшая гл.акушер роддома, тоже старой закалки, но про но-шпу вспоминает со священным ужасом, как ее тогда всем пихали. Много противопоказаний и последствий для ребенка.
3. В "Элевите" нет йода. На УЗИ вагинальным датчиком смотрят в первом триместре обязательно - строение матки, яичников.
1. Почитайте про но-шпу хотя бы в инете, ее во всем мире давно уже запретили к приему во время беременности, кроме некоторых наших врачей старой закалки. Особенно в первом триместре. У меня свекровь - бывшая гл.акушер роддома, тоже старой закалки, но про но-шпу вспоминает со священным ужасом, как ее тогда всем пихали. Много противопоказаний и последствий для ребенка. 3. В "Элевите" нет йода. На УЗИ вагинальным датчиком смотрят в первом триместре обязательно - строение матки, яичников....
я бы пила фолиевую и витамин Е пока что. недель до 12.
если тянет живот - папаверин
по крайней мере мне так врач в ДЦ прописал сначала (+курс магнеб6, но моя врач считает и я с ней согласна,что тогда это было ни к чему)
все остальные витамины/таблетки - мне каца только по назначнию врача.
если ничего не беспокоит к врачу недель в 9-12(я пошла в 12)
вот такое мое пузячье имхо:)
а ваще поздравляю!!!! начинается чудесное время:)))