Прочитала в одной статье, что если есть эрозия шейки матки, то вероятнее всего будут разрывы при родах! Но ведь именно по этой причине врачи и не лечат до родов некоторые эрозии!!
У меня эрозия уже давно, но со временем стала меньше, подскажите, пож-та, правда ли разрывы чаще при эрозии?
Прочитала в одной статье, что если есть эрозия шейки матки, то вероятнее всего будут разрывы при родах! Но ведь именно по этой причине врачи и не лечат до родов некоторые эрозии!! У меня эрозия уже давно, но со временем стала меньше, подскажите, пож-та, правда ли разрывы чаще при эрозии?
но еще больше провоцирует разрыв рубец, который образуется после лечения этой самой эрозии! поэтому из двух зол выбирают меньшее и обычно нерожавшим все-таки эрозию не прижигают. Хотя я испытала и то, и другое - и слава богу разрывов шейки все равно не было, так что не волнуйтесь, а главное не запускайте!
но еще больше провоцирует разрыв рубец, который образуется после лечения этой самой эрозии! поэтому из двух зол выбирают меньшее и обычно нерожавшим все-таки эрозию не прижигают. Хотя я испытала и то, и другое - и слава богу разрывов шейки все равно не было, так что не волнуйтесь, а главное не запускайте!
я ничего не могу сказать по этому поводу. У меня эрозии сроду не было. Все 6 месяцев врачи смотрели ничего не говорили, а тут на дневном стационаре мазок брали и врачиха мне заявила, что у меня эжрозия шейки. Девченки, страшно ведь!
я ничего не могу сказать по этому поводу. У меня эрозии сроду не было. Все 6 месяцев врачи смотрели ничего не говорили, а тут на дневном стационаре мазок брали и врачиха мне заявила, что у меня эжрозия шейки. Девченки, страшно ведь!
У меня всю жизнь - то есть, то нет. После первых родов не было разрывов, теперь даже не парюсь. Врач говорит, что все индивидуально, и разрывы не гарантированы.
У меня всю жизнь - то есть, то нет. После первых родов не было разрывов, теперь даже не парюсь. Врач говорит, что все индивидуально, и разрывы не гарантированы.
Кстати, через какое время после родов можно лечить эрозию? У меня вот прошел месяц , думаю что скоро пара -бы..((( И еще: Если кто нить сталкивался , есть другой вариант лечения кроме прижигания?
После родов появилась эта "КА-КА", прежде чем её лечить мне врачиха сказала. что надо ждать восстановление цикла( это она прикалолась после ДЕПО-ПРОВЕРА) 1год 2 месяца после родов, цикл только восстановился. Пришл сдала кровь, отправили ждать месячных и как раз прийдёт анализ крови. Пришли... Пошла в больничку- анализ хороший, приходите кода всё закончится будем соскоб делать...
и эта галиматья никогда не закончится.
а лечить то надо.
После родов появилась эта "КА-КА", прежде чем её лечить мне врачиха сказала. что надо ждать восстановление цикла( это она прикалолась после ДЕПО-ПРОВЕРА) 1год 2 месяца после родов, цикл только восстановился. Пришл сдала кровь, отправили ждать месячных и как раз прийдёт анализ крови. Пришли... Пошла в больничку- анализ хороший, приходите кода всё закончится будем соскоб делать... и эта галиматья никогда не закончится. а лечить то надо.
через месяц рано - шейка еще не приняла нормальную форму ( ну мне так во всяком случае говорили), я прижигала где-то через 8-9 месяцев. Потом, когда пришла со второй беременнностью - мне снова сообщили, что она у меня есть, и снова я её прижигала после родов.
через месяц рано - шейка еще не приняла нормальную форму ( ну мне так во всяком случае говорили), я прижигала где-то через 8-9 месяцев. Потом, когда пришла со второй беременнностью - мне снова сообщили, что она у меня есть, и снова я её прижигала после родов.
Мне сказали лечить эрозию, когда ребеночку три месяца будет. Метод лечения определяют после кольпоскопии. Они там смотрят какая именно эррозия, они вишь разные бывают, от этого и зависит чем лечить. Я знаю, что солковагином лечат, но вроде не всем помогает. Да и после электрокоагуляции говорят, что возвращается эрозия
Мне сказали лечить эрозию, когда ребеночку три месяца будет. Метод лечения определяют после кольпоскопии. Они там смотрят какая именно эррозия, они вишь разные бывают, от этого и зависит чем лечить. Я знаю, что солковагином лечат, но вроде не всем помогает. Да и после электрокоагуляции говорят, что возвращается эрозия
А мне прижигали на первом месяце беременности. Сказали приити на эту процедуру за неделю до месячных я и пришла, мне прижгли. Потом оказалась что беременная. Родился здоровый ребенок.
У меня врачи еще до берем-ти умудрились прижечь эрозию 8!!! раз, 7 раз солковагином и последний раз током, я по своей глупости и перепуганная врачом до истерики согласилась, толку это не дало никакого, эрозия осталась, верхнюю губу шейки вывернуло, да еще и рубец остался:(Вот тоже порой думаю как шейка поведет себя в родах:(
У меня врачи еще до берем-ти умудрились прижечь эрозию 8!!! раз, 7 раз солковагином и последний раз током, я по своей глупости и перепуганная врачом до истерики согласилась, толку это не дало никакого, эрозия осталась, верхнюю губу шейки вывернуло, да еще и рубец остался:(Вот тоже порой думаю как шейка поведет себя в родах:(
У меня тоже эррозия, которую азотом лечили (кроидеструкция), но с первого раза всю не вылечили. Теперь вот беременность планирую, а врач говорит, сейчас долечиваться не обязательно. Можно потом, после родов уже, и ничего, якобы, плохого не будет, ничему не помешает.
У меня тоже эррозия, которую азотом лечили (кроидеструкция), но с первого раза всю не вылечили. Теперь вот беременность планирую, а врач говорит, сейчас долечиваться не обязательно. Можно потом, после родов уже, и ничего, якобы, плохого не будет, ничему не помешает.
мне врач говорила, что если нормальная биопсия то прижигать не нужно, она сама пройдёт, а если нет то прижиг.
Эрозия это ж болячка которую разъедают выделения, так что сначала надо выяснить что с выделениями.
Я знаете как лечила! Свечи с облепиховым маслом 10 дней невредно и заживляет, только это если не сильная эрозия, есть ещё народное средво, только возни много: 1 ч.л. мёда+ сок лука репчатого пропитпть тампон и на ночь!
Помогла, но зажила не сразу, через неделю после лечения
мне врач говорила, что если нормальная биопсия то прижигать не нужно, она сама пройдёт, а если нет то прижиг. Эрозия это ж болячка которую разъедают выделения, так что сначала надо выяснить что с выделениями. Я знаете как лечила! Свечи с облепиховым маслом 10 дней невредно и заживляет, только это если не сильная эрозия, есть ещё народное средво, только возни много: 1 ч.л. мёда+ сок лука репчатого пропитпть тампон и на ночь!...