Девочки! Мне на УЗИ в 11,5 неделек поставили размер воротниковой зоны 3,9, причем УЗИстка и один врач говорят что это норма, а другая врач (из моей консультации у которой я непосредственно наблюдаюсь) - говорит паптология, подозрение на синдром Дауна (дай Боже, чтобы это было не так и лялик был в порядке), успокойте меня, пожааалуйста!
вообще вроде как до 3 мм. Я бы на вашем месте переделала узи в другом месте. Просто могла врач ошибиться при измерении.
Не стоит заранее волноваться-сделайте еще раз в более надежном месте.
вообще вроде как до 3 мм. Я бы на вашем месте переделала узи в другом месте. Просто могла врач ошибиться при измерении. Не стоит заранее волноваться-сделайте еще раз в более надежном месте.
Она мне несколько раз перемеряла
А что это точо я не знаю. т.к. врачи на мой вопрос об этом почему то предпочитают делать вид, что они меня не слышат (учитывая, что я три раза подряд переспрашиваю, конечно не слышат...) Вообще это видимо расстояние шеи у ляли и если оно увеличено - подозревают хромосомную патологию, так вроде я поняла
Если она больше 3 мм, то это указывает на то, что есть вероятность наличия монголизма (синдрома Дауна), пардон если не совсем точно перевела, у меня то все на французском... Но указывает только на риск, это же не точный показатель! Во Франции этот результат смотрят + анализ крови мамы (мне делали в конце 3 месяца, назывался trisomie 21) и если и там тоже что-то не так, то берут пробу внутриутробной жидкости... не пугайтесь раньше времени!
Если она больше 3 мм, то это указывает на то, что есть вероятность наличия монголизма (синдрома Дауна), пардон если не совсем точно перевела, у меня то все на французском... Но указывает только на риск, это же не точный показатель! Во Франции этот результат смотрят + анализ крови мамы (мне делали в конце 3 месяца, назывался trisomie 21) и если и там тоже что-то не так, то берут пробу внутриутробной жидкости... не пугайтесь раньше времени!
Мне каца нужно в др. месте сделать узи еще раз пока есть время. Ведь ворот. зону смотрят до 14 недель. Бывает ошибаются. Я бы сделалша еще раз в хорошем месте.
Мне каца нужно в др. месте сделать узи еще раз пока есть время. Ведь ворот. зону смотрят до 14 недель. Бывает ошибаются. Я бы сделалша еще раз в хорошем месте.
Да, послали на какой-то papp-тест за 1000 рубле. пойду завтра. На УЗИ не хочу и боюсь, чего они там еще намереют (((( Не верю я узистам, там так легко ошибится, а многие невнимательны...
во-первых-успокойтесь!!! Нервничать вам щас нельзя.
В общем надо на УЗИ. Причем к хорошему спецу-а не просто лишь бы деньги отдать и посмотрели плохо. Тут многие рекомендуют Шаманскую на флотской, Ольгу Горстовну Иванову в 7 больнице (сама у нее была). Да к ним сложно попасть-но ведь раз такая ситуация-надо ее решать.
Такой тест я не делала, делала тока АФП обычный.
во-первых-успокойтесь!!! Нервничать вам щас нельзя. В общем надо на УЗИ. Причем к хорошему спецу-а не просто лишь бы деньги отдать и посмотрели плохо. Тут многие рекомендуют Шаманскую на флотской, Ольгу Горстовну Иванову в 7 больнице (сама у нее была). Да к ним сложно попасть-но ведь раз такая ситуация-надо ее решать. Такой тест я не делала, делала тока АФП обычный.
По моему, врачиха - дура ) Воротниковую зону смотрят на первом УЗИ РОВНО в 12 недель ) а не в 14! Может из за этого такой показатель.. узи по моему нет смысла переделывать, а вот кровь сдайте, и не паникуйте - все это указывает лишь на ПОВЫШЕНИЕ РИСКА наличия, а не на само наличие!
Удачи вам!
По моему, врачиха - дура ) Воротниковую зону смотрят на первом УЗИ РОВНО в 12 недель ) а не в 14! Может из за этого такой показатель.. узи по моему нет смысла переделывать, а вот кровь сдайте, и не паникуйте - все это указывает лишь на ПОВЫШЕНИЕ РИСКА наличия, а не на само наличие! Удачи вам!
Очень многое зависит от специалиста, который делал УЗИ. Мне на этом сроке делали в ОММ. Все хорошо только воротниковое пространство выше нормы. Отправили на анализы, плюс УЗИ у Шаманской. Шаманская сказала, что все в пределах нормы, хотя день назад в ОММ было не так. Я бы посоветовала сходить к ней.