Девочки, понимаю, что вопрос наверно смешной и глупый Но правда, все говорят, что надо слушать классическую музыку, а как громко ее надо включать, чтобы до него дошло? Что то я сомневаюсь, что если музыка играет спокойно, то он ее слышит сквозь толщу... всего. Может кто-нибудь слышал на какой уровень надо звук установить?
Девочки, понимаю, что вопрос наверно смешной и глупый Но правда, все говорят, что надо слушать классическую музыку, а как громко ее надо включать, чтобы до него дошло? Что то я сомневаюсь, что если музыка играет спокойно, то он ее слышит сквозь толщу... всего. Может кто-нибудь слышал на какой уровень надо звук установить?
просто так не услышит. Представьте, лялька в воде там плавает и плюс еще работа ваших внутренних органов (сердце, кишечник) все ребенку заглушает. Это только если вы наушники к животу приставите, тогда может и услышит.
Я прикладываю наушник к животу, сама музыку не слышу при этом. Делаю это перед сном 30 минут где-то. Пишут, что малыши в животике слушать низкие басы. Я мужу сказала и он стал близко к животу и таким низким громким голосом "Маша-а-а-а, приве-е--ет!")))
Но они позже начинают слышать...
Я еще читала вот что. Было два малыша. Один из них слушал во время беременности музыку определенную, другой - нет. Когда они родились, то их положили рядом. Оба капризничали. Потом включили ту музыку, которую слушал один малыш во время беременности. И этот малыш сразу успокоился!
Еще пишут, что это развивает слух и главное - мозг. Есть еще такое понятие - внутриутробное развитие. Сейчас я начала развивать ритм у малышки. Купила книжку с ладушками (такие ритмичные "ладушки-ладушки, где были - у бабушки..."), и читаю их, при этом хлопаю слегка по животику в ритм ладушкам)))
Я прикладываю наушник к животу, сама музыку не слышу при этом. Делаю это перед сном 30 минут где-то. Пишут, что малыши в животике слушать низкие басы. Я мужу сказала и он стал близко к животу и таким низким громким голосом "Маша-а-а-а, приве-е--ет!"))) Но они позже начинают слышать......
Ксати, читала в литературе, что звук маминого голоса сквозь все оболочки, звучит как мужское хоровое пение.
новорожденные оч успокаивает потом записи с мужским хором))
Ксати, читала в литературе, что звук маминого голоса сквозь все оболочки, звучит как мужское хоровое пение. новорожденные оч успокаивает потом записи с мужским хором))
я в это не верю. может какие то звуки и улавливает но точно не всю музыку. врачи говорят что ляля после рождения токо через час- другой начинает слышать- типа у нихх там че то с ушами
я в это не верю. может какие то звуки и улавливает но точно не всю музыку. врачи говорят что ляля после рождения токо через час- другой начинает слышать- типа у нихх там че то с ушами
вот знаете,я никогда специально не слушала какую-то музыку(только то что обычно сама слушаю например когда уборку делаю),с пузом разговаривала,но тоже совсем немного,да и муж не очень часто с моим пузиком болтал..НО мой Ромочка всегда реагировал на голос мужа-у меня такие танцы в животе начинались,что мама дорогая tired ....Стоило мужу придти с работы и сказать хоть слово,то сразу пляски......по телефону даже когда разговаривали,то
Ромка сразу толкаться начинал.......Точно также успокоить сыночку в животе мог только мой муж...мы ложились спать,муж клал руку мне на живот и мы все тихо засыпали..... Моему малышу сейчас седьмой месяц и он точно также радуется когда из коридора слышит голос папин:сразу улыбка до ушей ,ручками начинает все колотить и пытается вылезти из кроватки. Так что ВСЕ они слышат,только правда не знаю с какого срока *радость*
вот знаете,я никогда специально не слушала какую-то музыку(только то что обычно сама слушаю например когда уборку делаю),с пузом разговаривала,но тоже совсем немного,да и муж не очень часто с моим пузиком болтал..НО мой Ромочка всегда реагировал на голос мужа-у меня такие танцы в животе начинались,что мама дорогая tired ....Стоило мужу придти с работы и сказать хоть слово,то сразу пляски......по телефону даже когда разговаривали,то Ромка сразу толкаться начинал.......Точно также успокоить сыночку...
Ляля в животике точно слышит!
Если у Вас срок такой, что ляля уже шевелится, то попробуйте включить музыку так, как обычно слушаете телевизор. Включите, например, Чайковского "Вальс цветов". Скорее всего ляля начнет переворачиваться.
Ляля в животике точно слышит! Если у Вас срок такой, что ляля уже шевелится, то попробуйте включить музыку так, как обычно слушаете телевизор. Включите, например, Чайковского "Вальс цветов". Скорее всего ляля начнет переворачиваться.
Мне когда КТГ делали первый раз, малыш спал и не желал шевелиться. Врач забегал, смотрел показания прибора и говорил:"Спим?ну тогда сиди еще". Через минут 20 меня осенило, я достала моб. и включила музыку, которую мы обычно дома слушали - знаете, как пузожитель танцевать начал!я даже сама удивилась. Когда второе КТГ делали - я сразу моб. включила - и ушла довольно быстро оттуда:-)
Мне когда КТГ делали первый раз, малыш спал и не желал шевелиться. Врач забегал, смотрел показания прибора и говорил:"Спим?ну тогда сиди еще". Через минут 20 меня осенило, я достала моб. и включила музыку, которую мы обычно дома слушали - знаете, как пузожитель танцевать начал!я даже сама удивилась. Когда второе КТГ делали - я сразу моб. включила - и ушла довольно быстро оттуда:-)
Я во время первой беременности детские песенки все время слушала, ребенок их потом узнавал, сейчас постоянно просит включить именно те песенки, (новые не любит), второй пузожитель тоже теперь поневоле их слушает. И 3-4 колыбельных песенки я пела всю беременность, так потом под знакомые колыбельные песенки дочка быстренько начинала сладко посапывать, а если какие-то новые начинала петь, то дочь долго не успокаивалась. Детишки в животе все слышат, даже не сомневайтесь!
Я во время первой беременности детские песенки все время слушала, ребенок их потом узнавал, сейчас постоянно просит включить именно те песенки, (новые не любит), второй пузожитель тоже теперь поневоле их слушает. И 3-4 колыбельных песенки я пела всю беременность, так потом под знакомые колыбельные песенки дочка быстренько начинала сладко посапывать, а если какие-то новые начинала петь, то дочь долго не успокаивалась. Детишки в животе все слышат, даже не сомневайтесь!
Мне кажется, что класть на живот наушники не стоит. Природой такое вмешательство не задумано. Стук маминого сердца, работа кишечника, приглушенный мамин голос, звук воздуха в лёгких - этого достаточно, чтобы ребёнку было комфортно и спокойно.
Пойте сами. Это полезно и вам и малышу (и дыхание при пении более глубокое, и звуков проникает достаточно).
Я сама педагог и долго работала в школе развития для малышей (с 4-х месяцев). Но после нескольких лет работы там убедилась, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Придет время и музыке, и чтению, и ритму.
А пока время прикосновения ручек и ножек к стенкам матки, время внутриутробных звуков, плесков околоплодной жидкости. По-моему, не надо спешить и разрушать этот мир нерожденного ребёнка.
Мне кажется, что класть на живот наушники не стоит. Природой такое вмешательство не задумано. Стук маминого сердца, работа кишечника, приглушенный мамин голос, звук воздуха в лёгких - этого достаточно, чтобы ребёнку было комфортно и спокойно. Пойте сами. Это полезно и вам и малышу (и дыхание при пении более глубокое, и звуков проникает достаточно)....