В начале декабря я собираюсь в отпуск - пойду вставать на учет. Моему лялю в декабре 3 месяца будет . Надеюсь, что у нас все хорошо, мы еще не ходили ни разу в больницу. А после отпуска я собираюсь сообщить данную новость на работе. А как это сделать не знаю. Я хочу сделать так чтобы в мою сторону не было неодобрительных высказываний или еще что-то вроде этого. Мне конечно, все равно, но волноваться лишний раз не хочется. Я работаю на этом предприятии чуть меньше 1,5 лет. Посоветуйте как лучше преподнести эту новость - поделитесь опытом.
В начале декабря я собираюсь в отпуск - пойду вставать на учет. Моему лялю в декабре 3 месяца будет . Надеюсь, что у нас все хорошо, мы еще не ходили ни разу в больницу. А после отпуска я собираюсь сообщить данную новость на работе. А как это сделать не знаю. Я хочу сделать так чтобы в мою сторону не было неодобрительных высказываний или еще что-то вроде этого. Мне конечно, все равно, но волноваться лишний раз не хочется. Я работаю на этом предприятии чуть меньше 1,5 лет. Посоветуйте как лучше п...
А вообще меня в свое время очень интересовал конкретный вопрос: какими словами про это говорить начальнику. Фраза: "Иван Иваныч, я беременна" казалась мне уж как-то совсем неподходящей. Своему начальнику я сказала следующее: "Возможно, в районе января-февраля мне нужно будет уйти в декретный отпуск". Собиралась продолжить тем, что постараюсь уйти попозже и выйти пораньше, но не успела - босс оказался душкой и ответил мне что-то вроде "ну надо, так надо"
А вообще меня в свое время очень интересовал конкретный вопрос: какими словами про это говорить начальнику. Фраза: "Иван Иваныч, я беременна" казалась мне уж как-то совсем неподходящей. Своему начальнику я сказала следующее: "Возможно, в районе января-февраля мне нужно будет уйти в декретный отпуск". Собиралась продолжить тем, что постараюсь уйти попозже и выйти пораньше, но не успела - босс оказался душкой и ответил мне что-то вроде "ну надо, так надо"
надо просто договориться о разговоре с непосредственным шефом или директором фирмы, подойти и объяснить. Тут главное понимать, что у них свои задачи, у беременной мамы - свои. Есть отдельные психопаты, но как правило, шефы принимают это как данность. Если вы нужны фирме, они пойдут на уступки, например, выйдите раньше и будете работать не полный день. Если не нужны, тогда и переживать не стоит. Найдете работу еще лучше, когда выйдите из декрета.
Я тоже пришла из отпуска и сообщила, правда работала я меньше года, шеф психовал, орал, что уволит, я ревела, сказала, что не имеет права и все такое, он орал, что мне не нужны такие работкини, потом видимо подумал и сказал, что не будем де ссориться, рожай и все такое, а сечас чуть ли не 3-им дедушком себя ощущает, как за пособием приду расспрашивает про мелкого.
Я тоже пришла из отпуска и сообщила, правда работала я меньше года, шеф психовал, орал, что уволит, я ревела, сказала, что не имеет права и все такое, он орал, что мне не нужны такие работкини, потом видимо подумал и сказал, что не будем де ссориться, рожай и все такое, а сечас чуть ли не 3-им дедушком себя ощущает, как за пособием приду расспрашивает про мелкого.
А я как-то прихожу на работу, а начальник так осторожно спрашивает "У тебя какие-то изменения намечаются в семье да?"
Я даже не сразу сообразила, о чем он. Только потом вспомнила, что вечером распечатала школы будущих мам с сайта и оставила на столе
Так что даже говорить ничего не пришлось.
А я как-то прихожу на работу, а начальник так осторожно спрашивает "У тебя какие-то изменения намечаются в семье да?" Я даже не сразу сообразила, о чем он. Только потом вспомнила, что вечером распечатала школы будущих мам с сайта и оставила на столе Так что даже говорить ничего не пришлось.
у меня примерно так же было))
В конце декабря попросили сказать кто когда хочет в отпуск идти - ну я и написала (по е-мейлу), что мол хочу с мая в декретный .
Я так боялась, что послала мужа говорить с директором (мы работали хоть и на разных предприятиях, но входящих в один холинг и муж был знаком с директором) - Все прошло гладко, правда директор надо мной потом подтрунивал
Я так боялась, что послала мужа говорить с директором (мы работали хоть и на разных предприятиях, но входящих в один холинг и муж был знаком с директором) - Все прошло гладко, правда директор надо мной потом подтрунивал
Вот бы мне так . Но у нас организация большая сурьезная . А главбух - женщина и очень не понимающая. Я своему коллективу не боюсь сказать, а вот с ней не хотелось бы общаться. Она у нас странная какая-то, к ужим проблемам, болезням и т.п. вообще никак не относится - ей все по барабану, лишь бы все сидели не работе и пахали. У меня кошке как-то операцию надо было делать (при смерти она была) я на субботу с ветеринаром договорилась (мой законный выходной) - так она сказала, что это не оправдание чтобы в субботу не выходить. И куча примеров из этой серии. Хотя я всегда выхожу в выходные если надо, задерживаюсь, замещаю кого-нибудь и т.п. И зарплата у меня почти меньше всех и все этой даме не ладно. .
А как про мою кнопку узнает, так я даже ее лица представить не могу - и смешно и страшно.
Вот бы мне так . Но у нас организация большая сурьезная . А главбух - женщина и очень не понимающая. Я своему коллективу не боюсь сказать, а вот с ней не хотелось бы общаться. Она у нас странная какая-то, к ужим проблемам, болезням и т.п. вообще никак не относится - ей все по барабану, лишь бы все сидели не работе и пахали. У меня кошке как-то операцию надо было делать (при смерти она была) я на субботу с ветеринаром договорилась (мой законный выходной) - так она сказала, что это не оправдание ч...
Хочешь не хочешь а все равно придется! (ничего что я так "тыкаю"?). В конце концов, ребенок не кошка, хоть она и при смерти была, и ты не должна ни перед кем оправдываться типа :"Извините, пожалуйста, я вот тут такая плохая забеременела, клянусь больше не повторится" %) . Да и потом откуда тебе знать ее реакцию, я так понимаю это первый декрет (на этой работе), вдруг расплывется, завалит игрушками, цветами и комплиментами. :)Здоровый ребенок в тысячу раз важнее обязательств на службе. Не боись, волю в кулак и вперед с песней. Извини если звучит слегка резковато, но я большей частью наверное себя уговариваю, хоть и не беременная еще (но ведь надеюсь когда-то придется ), сама такая же.
Хочешь не хочешь а все равно придется! (ничего что я так "тыкаю"?). В конце концов, ребенок не кошка, хоть она и при смерти была, и ты не должна ни перед кем оправдываться типа :"Извините, пожалуйста, я вот тут такая плохая забеременела, клянусь больше не повторится" %) . Да и потом откуда тебе знать ее реакцию, я так понимаю это первый декрет (на этой работе), вдруг расплывется, завалит игрушками, цветами и комплиментами. :)Здоровый ребенок в тысячу раз важнее обязательств н...
Вот и сообщила . Пришла на учет в консультацию вставать, а меня на сохранение. По телефону пришлось сообщать. А потом 3 недели на больничном побыла - на работе начальство информацию переварило, счас меня "пузиком" называют и говорят, чтоб береглась, а то все счас гриппуют. А на больничный больше говорят "не ходи", если надо не надолго - отпустим . (Ну, в это я, конечно, не верю, хотя дня на 2 отпустят).
Так что я больше боялась. У меня для них еще один сюрприз, но я пока молчу, вот схожу на УЗИ в конце января, а потом сообщу им замечательную новость, которую у меня муж месяц "переваривал" %).
У нас две ляли сразу будут .
Вот и сообщила . Пришла на учет в консультацию вставать, а меня на сохранение. По телефону пришлось сообщать. А потом 3 недели на больничном побыла - на работе начальство информацию переварило, счас меня "пузиком" называют и говорят, чтоб береглась, а то все счас гриппуют. А на больничный больше говорят "не ходи", если надо не надолго - отпустим . (Ну, в это я, конечно, не верю, хотя дня на 2 отпустят). Так что я больше боялась. У меня для них еще один сюрприз, но я пока молчу...