У меня сейчас 18,3 недель,у врача на УЗИ была в 15,4 недели все в норме,пью дуфастон по 1 т. 2 р.в д. для профилактики,с начала беременности,потому что были кровяные выделения на первых месяцах.Врач сказал через пару неделек снижайте дозу,постепенно,полторы в день потом 1 потом половинку.Ну я чегото стремаюсь,везде написано что пьют до 20 недели,а потом только постипенно уменьшают.Незнаю что и делать?И как долго нужно пить по полторы таблетки,а потом еще и по 1 и по половине,как долго?Может кто знает? dntknw
У меня сейчас 18,3 недель,у врача на УЗИ была в 15,4 недели все в норме,пью дуфастон по 1 т. 2 р.в д. для профилактики,с начала беременности,потому что были кровяные выделения на первых месяцах.Врач сказал через пару неделек снижайте дозу,постепенно,полторы в день потом 1 потом половинку.Ну я чегото стремаюсь,везде написано что пьют до 20 недели,а потом только постипенно уменьшают.Незнаю что и делать?И как долго нужно пить по полторы таблетки,а потом еще и по 1 и по половине,как долго?Может кто ...
У нас в Украине в аннотации написано что по 1т.2 р.в д. до 20 недели беременности,потом постепенно снижают дозу.Я думаю может попить так до 20 недели а потом снижать?
У нас в Украине в аннотации написано что по 1т.2 р.в д. до 20 недели беременности,потом постепенно снижают дозу.Я думаю может попить так до 20 недели а потом снижать?
А я думаю врач прав, пока была угроза прерывания - Вы его пили, сейчас уже срок большой, все в норме - вот и назначил снижать дозу. Все-таки врачи знают больше нас
А я думаю врач прав, пока была угроза прерывания - Вы его пили, сейчас уже срок большой, все в норме - вот и назначил снижать дозу. Все-таки врачи знают больше нас
Я пришла на прием в 7 недель беременности и врач (заведующая консультацией) вместе с направлениями на анализы, ничего еще не зная о состоянии моего здоровья, при отсутствии моих жалоб, наряду с витамином Е и фолиевой кислотой назначила дюфастон и аспирин по 1/4 таблетки. Это меня огорошило, иначе сказать нельзя. Пришла домой, почитала аннотации к дюфастону и решила не пить, также как и аспирин, нисколько об этом не жалею.
Искреннее возмущение - как, не видя еще результатов моих анализов крови, она назначает аспирин для разжижения крови?
Я пришла на прием в 7 недель беременности и врач (заведующая консультацией) вместе с направлениями на анализы, ничего еще не зная о состоянии моего здоровья, при отсутствии моих жалоб, наряду с витамином Е и фолиевой кислотой назначила дюфастон и аспирин по 1/4 таблетки. Это меня огорошило, иначе сказать нельзя. Пришла домой, почитала аннотации к дюфастону и решила не пить, также как и аспирин, нисколько об этом не жалею. Искреннее возмущение - как, не видя еще результатов моих анализов крови, он...
На счет аспирина согласна! Зачем?
А на счет Дюфастона сами решайте, если есть какие-нить боли или еще что-то, то пейте 2 р/д, его назначают для сохранения беременности, если нету никаких плохих симптомов, то как хотите я лично пила, угроза была до 12 недели.
мне прописывали до 18 недель, у меня тоже самое что и у вас было. Меня очень смутило что это гормональное средство, а так как я боялась сильно располнеть(у меня большая предрасположенность к полноте) я его попила ровно неделю и бросила.только деньги зря потратила. хотя все врачи кстати говорили по-разному: одни говорили что от него не поправляются, а гинеколог-эндокринолог сказала что да. так что смотрите сами, лишь бы с ребеночком все хорошо было
мне прописывали до 18 недель, у меня тоже самое что и у вас было. Меня очень смутило что это гормональное средство, а так как я боялась сильно располнеть(у меня большая предрасположенность к полноте) я его попила ровно неделю и бросила.только деньги зря потратила. хотя все врачи кстати говорили по-разному: одни говорили что от него не поправляются, а гинеколог-эндокринолог сказала что да. так что смотрите сами, лишь бы с ребеночком все хорошо было
Если интересно - у меня схема была такая, принимала дюфастон по 2 т. в день разово. Потом начали снижать так:
5 дней утро - 0.5 т., вечер - 1 т.
затем 5 дней утро - 0.5 т., вечер - 0.5 т.
еще 5 дней вечер - 0.5 т.
затем отменить
Если интересно - у меня схема была такая, принимала дюфастон по 2 т. в день разово. Потом начали снижать так: 5 дней утро - 0.5 т., вечер - 1 т. затем 5 дней утро - 0.5 т., вечер - 0.5 т. еще 5 дней вечер - 0.5 т. затем отменить итого на снижение и отказ от дюфастона 15 дней.
Дюфастон - это прогестерон, гормон, который поддерживает беременность. У него конечно есть побочные эффекты, но если его не хватает в организме, беременность может прерваться. Побочные эффекты могут быть не только от препарата, но и от естественного его наличия в организме. Но их может и не быть. Да, прогестерон способствует увеличению, набору веса, а также появлению оттеков, но и пользу приносит огромную. Тут достаточно следить за прибавкой веса, непередать и сократить кол-во выпиваемой жидкост...