Где-то с 22й недели в сидячем положении начала здорово болеть спина. В-общем, закономерно, конечно, но не утешительно. Сходила купила в ортопедических товарах дородовой бандаж на липучках..теперь вот не могу понять, правильно ли я его ношу. Когда надеваю (в лежачем ли или стоячем положении, на ХБ маечку, естественно) - он сидит свободно и, можно сказать, комфортно. Но при сидении здорово поджимает низ пузика:-( Скажите, кто знает, это так должно быть или я его как-то не так ношу? Спину он хорошо разгружает, больше она не болит, но я боюсь повредить ежонку. Да еще, когда снимаю, на коже пуза приличные следы остаются, и чешутся
Где-то с 22й недели в сидячем положении начала здорово болеть спина. В-общем, закономерно, конечно, но не утешительно. Сходила купила в ортопедических товарах дородовой бандаж на липучках..теперь вот не могу понять, правильно ли я его ношу. Когда надеваю (в лежачем ли или стоячем положении, на ХБ маечку, естественно) - он сидит свободно и, можно сказать, комфортно. Но при сидении здорово поджимает низ пузика:-( Скажите, кто знает, это так должно быть или я его как-то не так ношу? Спину он хорошо...
Клава К. , вот у меня видимо такой же: снизу ровный, а на спине расширяется + две полосы на липучках по бокам. Меня при покупке померили, подобрали размер, но ничего не говорили насчет сидения. В инструкции написано, что если широкую часть на пузо передвинуть - это уже послеродовой бандаж будет.
Так вы считаете, что он не предназначен для сидения?просто на работе его часто снимать-одевать проблематично: выбор один - либо я его ношу, либо нет.
Клава К. , вот у меня видимо такой же: снизу ровный, а на спине расширяется + две полосы на липучках по бокам. Меня при покупке померили, подобрали размер, но ничего не говорили насчет сидения. В инструкции написано, что если широкую часть на пузо передвинуть - это уже послеродовой бандаж будет. Так вы считаете, что он не предназначен для сидения?просто на работе его часто снимать-одевать проблематично: выбор один - либо я его ношу, либо нет.
Действительно, в сидячем положении бандаж мешает. Он предназначен для прогулок.
Надевайте бандаж при выходе на улицу, а на работе, если она у вас сидячая, снимайте при появлении признаков дискомфорта.
Действительно, в сидячем положении бандаж мешает. Он предназначен для прогулок. Надевайте бандаж при выходе на улицу, а на работе, если она у вас сидячая, снимайте при появлении признаков дискомфорта.
у меня тоже теперь бандаж-пояс, до работы доезжаю, снимаю, после работы на учёбу надеваю и уже до дома еду. сегодня первый день носки - спинка не болит:)
правда, в бандаже как-то Малыш активничает, или мне показалось
у меня тоже теперь бандаж-пояс, до работы доезжаю, снимаю, после работы на учёбу надеваю и уже до дома еду. сегодня первый день носки - спинка не болит:) правда, в бандаже как-то Малыш активничает, или мне показалось
Бандаж предназначен для прогулок. Я в нём сидеть не могу. Давит безбожно. А если его переворачивать, то действительно получается послеродовый бандаж, он ведь ещё сильнее давить на живот должен тогда dntknw
Бандаж предназначен для прогулок. Я в нём сидеть не могу. Давит безбожно. А если его переворачивать, то действительно получается послеродовый бандаж, он ведь ещё сильнее давить на живот должен тогда dntknw
Сходите с бандажом к врачу, она покажет как правильно его одевать.
По крайней, мере я так поступила, тоже было очень неудобно сначала, потом правда привыкла, теперь даже сидеть могу в нем, правда недолго.
Спасибо всем-всем! Смешно, но в ходячем положении (при прогулках) спина не болит - т.е. бандаж вроде бы и не очень требуется. А в сидячем - то ли я приноровилась, то ли живот изменился..уже не так неудобно. Мне при покупке показали и подробно рассказали, как его правильно одевать - и на коробке инструкция есть - думаю, что ношу его все-таки правильно. А вот следы на пузе все-таки остаются:-(
Спасибо всем-всем! Смешно, но в ходячем положении (при прогулках) спина не болит - т.е. бандаж вроде бы и не очень требуется. А в сидячем - то ли я приноровилась, то ли живот изменился..уже не так неудобно. Мне при покупке показали и подробно рассказали, как его правильно одевать - и на коробке инструкция есть - думаю, что ношу его все-таки правильно. А вот следы на пузе все-таки остаются:-(
Я тоже купила бандаж. Такой же. Ни фига не удобно. Вся переплевалась..
Зря деньгу потратила, могла фруктов до отвала себе накупить..... Хотя, мож, он после родов чем поможет dntknw
Я тоже купила бандаж. Такой же. Ни фига не удобно. Вся переплевалась.. Зря деньгу потратила, могла фруктов до отвала себе накупить..... Хотя, мож, он после родов чем поможет dntknw
Странно, может вы не так надеваете? у меня спина перестала под вечер болеть. Сидеть, конечно, не очень удобно, но часа 2-3 вполне нормально. а самая радость - в метро стоя ездить - спинку свою не чувствуешь не то, что раньше tired
Странно, может вы не так надеваете? у меня спина перестала под вечер болеть. Сидеть, конечно, не очень удобно, но часа 2-3 вполне нормально. а самая радость - в метро стоя ездить - спинку свою не чувствуешь не то, что раньше tired