Начиталась я в интернете всяких ужасов о том, как работодатели не любят отправлять сотрудниц в декрет (да и сама была несколько раз свидетелем неприятных ситуаций, с этим связанных) и решила у себя молчать до последнего. Ан нет, попав на 6 неделе в больнице на скорой непосредственно из офиса, на вопрос, что со мной такое, вынуждена была прислать шефу смс-ку со словами "я, кажется )) (уже давно была уверена) жду ребенка". Ну бесполезно было про давление врать. шеф удивил! Прислал смс-ку с поздравлениями, звонил потом спрашивал о самочуствии, а первый после больницы рабочий день вообще был уморой: он подходил ко мне каждые 15 минут и спрашивал, как я себя чувствую (или вид такой из-за токсикоза жалкий?) и даже давал советы, что делать, чтобы не тошнило. Может, это потому, что он англичанин (у иностранцев иногда, хоть и не всегда, другое отношение к этим вещам), а может, потому, что его собственному сыну чуть больше года и он сам это все помнит? А у вас как?
англичанин говорите, хм...наверное потому, что боится, что если с вашем здоровьем что-то случиться во время рабочего дня, то ответственность ляжет на предприятие и на него как руководителя....
хотя не исключаю, что в связи с тем, что у него маленькая лялька (может еще русская жена? ) менталитет несколько поменялся.
В целом, я не сказала бы, что иностранцы (европейцы) любят беременных. Им по барабану, поинтересуются ради приличия, поздравят, но гайки будут закручивать также и спуску не дадут.
Да, жена у него русская-я хорошо знакома с ее мамой, собственно, она (его теща получается) меня на это место и порекомендовала. про гайки не знаю, хотелось бы, понятное дело, их избежать. Интрига в том, что наша главная бухгалтер ушла в декрет 29.12. Поэтому еще говорить боялась. Завтра мне на прием к двум врачам сразу, заявила, что на работу не выйду. Развел руками и сказал, конечно (а чего еще сказать мог, раз я официально еще на больничном). Меня другой вопрос теперь волнует: я, получается, в январе не работала почти. Запросто может не выплатить мне черную зарплату. Вот в понедельник его гуманность и проверим. И почему я такая недоверчивая? Самой не по себе даже. Все какого-то подвоха жду.
У нас тоже есть договор ДМС....но в перечне мед учреждений которые оказывают платные услуги по договорам страхования роддомов нет.
У вас с какой СК договор?...и как это можно сделать?....может я чето не правильно понимаю просто.
У нас тоже есть договор ДМС....но в перечне мед учреждений которые оказывают платные услуги по договорам страхования роддомов нет. У вас с какой СК договор?...и как это можно сделать?....может я чето не правильно понимаю просто.
У нас договор с ВоенноСтраховойКомпанией. Там конечно же в перечне медучреждений роддомов не было, специально для меня доп. соглашение делали к договору. ) По этому договору вообще-то можно оплачивать хоть что если страховая пойдет навстречу. У меня очень хорошие отношения и с нашим руководством и с ВСК - мы у них корпоративный довольно крупный клиент, поэтому они стараются нам ни в чем не отказывать. )
У нас договор с ВоенноСтраховойКомпанией. Там конечно же в перечне медучреждений роддомов не было, специально для меня доп. соглашение делали к договору. ) По этому договору вообще-то можно оплачивать хоть что если страховая пойдет навстречу. У меня очень хорошие отношения и с нашим руководством и с ВСК - мы у них корпоративный довольно крупный клиент, поэтому они стараются нам ни в чем не отказывать. )
Слушай, классный шеф! Нет, я на своей работе до последнего молчала, пока за спиной шушукаться не начали, правда, на сохранении я тоже лежала, но причину никому не назвала, только больничный предъявила. Ну, сейчас то все видно, но он ничего не говорит, только когда в кабинет вызывает, то говорит: "Присаживайтесь"
Слушай, классный шеф! Нет, я на своей работе до последнего молчала, пока за спиной шушукаться не начали, правда, на сохранении я тоже лежала, но причину никому не назвала, только больничный предъявила. Ну, сейчас то все видно, но он ничего не говорит, только когда в кабинет вызывает, то говорит: "Присаживайтесь"
У меня директор знал (т.к почти родственник), на работе больше ни кто не знал. Он мне сражу сказал, если тебе куда-то надо, (в больницку там), иди, просто предупреди, что задержишся:)
В один прекрасный момент подходит ко мне главный бухгалтер, начинает поздравлять, и говорит: "хорошо, что директор сказал, сейчас твою официальную з\п поднимем (минимум за 6 месячев надо вроде, хотя я в бухгалтерии ни чего не понимаю), что бы денег ты больше потом получила, и не забывай что ты застрахованна у тебя все оплачивается".
я сначала разозлилась на директора, а потом поняла, он ведь мужик, ему наверное не удобно на эту тему говорить.
А в коллективе у нас отношения со всеми хорошии, тетки в бухгалтерии ваще классные. Колектив у нас небольшой, детям садики оплачиваются, подарки на Новый год (до 14 лет) и в лагерь отправляем летом.
Теперь с роддомом надо определятся!
У меня директор знал (т.к почти родственник), на работе больше ни кто не знал. Он мне сражу сказал, если тебе куда-то надо, (в больницку там), иди, просто предупреди, что задержишся:) В один прекрасный момент подходит ко мне главный бухгалтер, начинает поздравлять, и говорит: "хорошо, что директор сказал, сейчас твою официальную з\п поднимем (минимум за 6 месячев надо вроде, хотя я в бухгалтерии ни чего не понимаю), что бы денег ты больше потом получила, и не забывай что ты застрахованна у ...
А у нас на работе есть договор ДМС, так мне через него оплатили платные роды в 14-ой. Все-таки почти 18 тыс. из семейного бюджета сэкономила. Может и у вас через страховку можно. )
А у нас на работе есть договор ДМС, так мне через него оплатили платные роды в 14-ой. Все-таки почти 18 тыс. из семейного бюджета сэкономила. Может и у вас через страховку можно. )
На двух работах отнеслись с пониманием. На одной работе (по совместительству) - накрыли стол, тортики там, чаек, посидели и проводили меня всем коллективом, с пожеланиями вернуться как смогу. Звонили домой потом, интересовались, на рождение малышки прислали поздравление.
На основной работе сначала закипишили по поводу того, что нужно искать мне напарницу, а потом и замену. Но с трудных разъездов и лазаний по верхотурам меня сразу сняли. Если куда съездить - так старались кого другого отправлять. В отделе меня буквально носили на руках всю беременность. К слову сказать я много лежала в больнице на сохранке - никаких проблем не было. Проводы в декрет тоже прошли душевно, накрыли стол. Но у нас очень дружный и молодой коллектив на работе. Я постоянно с ними созваниваюсь, мы встречаемся, они в гости приходят... Так что такой проблемы у меня не было.
На двух работах отнеслись с пониманием. На одной работе (по совместительству) - накрыли стол, тортики там, чаек, посидели и проводили меня всем коллективом, с пожеланиями вернуться как смогу. Звонили домой потом, интересовались, на рождение малышки прислали поздравление. На основной работе сначала закипишили по поводу того, что нужно искать мне напарницу, а потом и замену. Но с трудных разъездов и лазаний по верхотурам меня сразу сняли. Если куда съездить - так старались кого другого отправлять. ...
Пришлось сказать шефу, когда в очередной раз отпрашивалась в ЖК. Он сказал: "прикольно". Спросил когда рожать. Сказал, что все выплаты получу, как положено. Теперь когда отпрашиваюсь - отпускает без вопросов.
Кааакие у вас шефьяяяяя!
Я вот точно чувствовала, что признаваться до последнего нельзя, потому как передо мной в декрет ушла девочка, меня на ее место приняли и, как оказалось, уже с сюрпризом. Про эту девочку потом наша начальница, дама климактерического маразма, много "хороших" слов сказала, как будто она ей всю жизнь своей беременностью испортила. Я решила себе ощущения от беременности и нервы не портить. Так вот я и ходила до семи месяцев спокойненько, одевая одежки все пошире да пошире. причем до того момента, как я сказала, что ухожу в декрет, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ! мне в конце концов даже смешно стало, когда я сообщила, а сотрудники все глаза выпучили. А начальница: "Конечно-конечно, это прекрасно". Но я-то точно заю из достоверных источников, что после моего ухода началась камарилья и много прекрасных слов было сказано в мой адрес. Но мне было уже пофиг!