Я хотела бы, чтобы он со мной рожал. Он не против. Но я не хочу, чтобы он постоянно был. МОжно сделать так, чтобы во времясхваток он был со мной, а во время родов - вышел из палаты??
у меня вот есть подруга, которая уже 8 лет замужем. так вот она ДО СИХ ПОР, пардон, на горшок по большому не ходит, когда муж дома! Дожидается, пока тот на работу свалит, или в магаз его посылает:) Смешно? а вот она считает, что если он услышит запахи, то больше ее никогда не захочет.
Тот же предрассудок, только несколько в других масштабах:)
Насчет того, что "мужик в родах только мешает": мужик, который пришел посмотреть кино " роды моей жены" - мешает, слов нет. А вот тот, который пришел рожать, помогать, поддерживать - никогда мешать не будет. только для этого жена должна не "ьрать мужа на роды" как чемодан, а партнеры вместе должны идти рожать. Замечаете разницу? не один другого берет, а оба идут осознанно и знают, что они там будут делать.
у меня вот есть подруга, которая уже 8 лет замужем. так вот она ДО СИХ ПОР, пардон, на горшок по большому не ходит, когда муж дома! Дожидается, пока тот на работу свалит, или в магаз его посылает:) Смешно? а вот она считает, что если он услышит запахи, то больше ее никогда не захочет. Тот же предрассудок, только несколько в других масштабах:)...
вот точно!
я всё думала, что же мне напоминает фраза "брать ли мужа на роды"...
везде пишут: "за неделю до ПДР соберите чемоданчик в роддом"
а тут муж - что-то вроде тапочек, халата и прокладок получается
вот точно! я всё думала, что же мне напоминает фраза "брать ли мужа на роды"... везде пишут: "за неделю до ПДР соберите чемоданчик в роддом" а тут муж - что-то вроде тапочек, халата и прокладок получается
Я очень хотела партнерские роды.
Муж был "не против".
И я решила, что раз так, значит, не надо. Он хотеть должен, а не быть не против...
Мне кажется, если б он был со мной мне было бы легче...
А ему наверняка - сложней...
Я очень хотела партнерские роды. Муж был "не против". И я решила, что раз так, значит, не надо. Он хотеть должен, а не быть не против... Мне кажется, если б он был со мной мне было бы легче... А ему наверняка - сложней...
Женщине с мужем легче на родах, он ей помогает. А мужчине (это я уже потом своего мужа спрашивала) очень тяжело. Ну сами подумайте - мучаются два самых близких тебе человека.
Другой вопрос - готов ли муж к этим душевным терзаниям и этому зрелищу. Если готов, то я думаю он искренне любит свою жену.
Женщине с мужем легче на родах, он ей помогает. А мужчине (это я уже потом своего мужа спрашивала) очень тяжело. Ну сами подумайте - мучаются два самых близких тебе человека. Другой вопрос - готов ли муж к этим душевным терзаниям и этому зрелищу. Если готов, то я думаю он искренне любит свою жену.
У меня еще только 8 неделек и рассуждать о чем-то рано, но будущий муж у меня 100% хочет присутствовать на родах, а мне если честно все равно, я бы не стала в любом случае противится любому его решению... Если есть желание - пойдем вместе, если нет желания - справлюсь сама!
У него к моему удивлению желание есть и оно стойкое и непокабелимое:) хотя поживем - увидим, время решить и обдумать еще есть!
У меня еще только 8 неделек и рассуждать о чем-то рано, но будущий муж у меня 100% хочет присутствовать на родах, а мне если честно все равно, я бы не стала в любом случае противится любому его решению... Если есть желание - пойдем вместе, если нет желания - справлюсь сама! У него к моему удивлению желание есть и оно стойкое и непокабелимое:) хотя поживем - увидим, время решить и обдумать еще есть!
В одном из последних номеров журнпала Беременность есть фотки всего процесса родов. Если ваш муж может это спокойно рассмотреть, значит берите его смело и все тут.
Вот мой все еще находит предлоги, чтобы уклониться от зрелища, когда я ему журнал подсовываю. Я первый раз шла рожать - не хотела, чтобы он рядом был, а сейчас во второй раз очень хочу. Да только он боиться пока, не соглашается
Я чувствовала себя без него страшно одинокой!
А вообще все от отношений между вами зависит.
Если это способ привязать его посильнее, тогда не пройдет!
В одном из последних номеров журнпала Беременность есть фотки всего процесса родов. Если ваш муж может это спокойно рассмотреть, значит берите его смело и все тут. Вот мой все еще находит предлоги, чтобы уклониться от зрелища, когда я ему журнал подсовываю. Я первый раз шла рожать - не хотела, чтобы он рядом был, а сейчас во второй раз очень хочу. Да только он боиться пока, не соглашается ...
Ха-ха. Про журнал.
Я когда рожала, глаза зажмурила - боялась очень, что лопнуть (это сейчас смешно вспоминать, а тогда я правда боялась). Ну и конечно ничегошеньки не видела. А т.к я по природе своей человек любопытный, то и спросила у мужа
"ну что, ну как это все выглядело то",
а он мне отвечает :" ну помнишь ты мне журнальчик давала про роды - да все один в один".
Ха-ха. Про журнал. Я когда рожала, глаза зажмурила - боялась очень, что лопнуть (это сейчас смешно вспоминать, а тогда я правда боялась). Ну и конечно ничегошеньки не видела. А т.к я по природе своей человек любопытный, то и спросила у мужа "ну что, ну как это все выглядело то", а он мне отвечает :" ну помнишь ты мне журнальчик давала про роды - да все один в один".
у вас такой хороший срок, всё самое хорошее впереди. мне кажется, вам надо поискать подходящую вам школу для беременных (сходить с мужем на вводное занятие) и начать "беремчатую" жизнь. ближе к родам вы сами придете к необходимому решению.
когда мы с мужем были беременные, начали искать школу. дело было к лету, все уходили в отпуск (выбор был маленький, если не сказать, что вообще оставалась одна школа) вопроса с кем рожать и как не стояло. мы шли просто узнать о беременности, пообщаться с "коллегами", бассейн, гимнастика. в итоге мы с мужем рожали дома. никогда об этом не пожалею, все было супер!!! но если бы мне сказали, ну даже в 25 недель (что будем рожать дома), ни за что бы не поверила.
поэтому,что значит брать? если в конце беременности вы вместе к этому придете, то все будет ОК.
вы должны получить полную, разностороннюю информацию об этом. теоретически должен быть готов и муж и вы!!!
у вас такой хороший срок, всё самое хорошее впереди. мне кажется, вам надо поискать подходящую вам школу для беременных (сходить с мужем на вводное занятие) и начать "беремчатую" жизнь. ближе к родам вы сами придете к необходимому решению. когда мы с мужем были беременные, начали искать школу. дело было к лету, все уходили в отпуск (выбор был маленький, если не сказать, что вообще оставалась одна школа) вопроса с кем рожать и как не стояло. мы шли просто узнать о беременности, пообщатьс...
мне кажется, я неловко себя буду чувствовать при нем. А вообще есть какая нибудь практика - как потом складываются отношения с мужем, после таких родов. У нас с ним сейчас все очень хорошо - мы друг другу полностью доверяем. Но сможет ли он это пережить ???
Есть большая вероятность того, что перестанет воспринимать тебя впоследствии как сексуальный объект.
И вообще, мне кажется, что мужик в родах только мешает.
Есть большая вероятность того, что перестанет воспринимать тебя впоследствии как сексуальный объект. И вообще, мне кажется, что мужик в родах только мешает.
наверное, офф (касательно "за спиной" и "анфас"):
мы ничего такого заранее не обговаривали, и я только сейчас (ребёнку 1,3 - !%)) додумалась спросить: "А ты это... ну когда мы рожали.. заглядывал ТУДА?." Он (абс. спокойно!): "Ну да, а что?"
Олимпийского спокойствия муж
Так собственно я это к чему: есть ведь жизнь на Марсе! %)
Ну в смысле мужчина, наблюдавший непосредственный процесс рождения собственного ребёнка, не упал в обморок и уж тем более не стал импотентом
наверное, офф (касательно "за спиной" и "анфас"): мы ничего такого заранее не обговаривали, и я только сейчас (ребёнку 1,3 - !%)) додумалась спросить: "А ты это... ну когда мы рожали.. заглядывал ТУДА?." Он (абс. спокойно!): "Ну да, а что?" Олимпийского спокойствия муж ...
Эт точно!!! Мой тоже сааааавсем не стал импотентом!!! Даже наоборот... Для автора топика: Считаю, что если муж не против, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вместе рожать. Это ведь ВАШ ребенок!
Эт точно!!! Мой тоже сааааавсем не стал импотентом!!! Даже наоборот... Для автора топика: Считаю, что если муж не против, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вместе рожать. Это ведь ВАШ ребенок!
БРАТЬ. Мы рожали вместе уже двух наших деток, муж мне очень помог! Второй раз даже сильнее. Особенно морально. Это так важно, ведь швы зарастут быстрее чем сгладятся воспоминания о беспомощности, одиночестве, страхе. А если студенты встанут смотреть или врач - акушерка не самый ласковый? Вообще не знаю как справилась бы без мужа - самого родного, сильного человека?...
Как сказали на курсах: роды - это семейное событие полового характера.