Отвечаю на Ваш хамский вопрос. Оба врачи, мужа-гинеколога на роды не пустила сама, за что себе же и была благодарна. Вместо того, чтобы раскиснуть и жаловаться, собралась, отключилась от всего остального, сконцентрировалась, даже знакомых, кто дежурил в эту ночь, не пустила в палату. Общалась лишь по делу и лишь с лечащим врачом. Представляю, в каком неприглядном виде я предстала бы перед мужем: растрепанная (пришлось рожать лежа, т.к. упало давление), красная, лицо искажено от боли! Зачем? Муки материнства пусть смотрит на ком-нибудь другом, а про тебя лишь догадывается.
Пардон, но у вас таки нет опыта рожать вместе...мы с мужем рожали вместе......Просто потому, что я так боялась, что пришлось его спросить, хочет ли он быть со мной там...Он согласился, мне было с ним спокойно, а чувствовала тылы закрыты:) И помощь он мне моральную оказывал...и массаж делал...
Пардон, но у вас таки нет опыта рожать вместе...мы с мужем рожали вместе......Просто потому, что я так боялась, что пришлось его спросить, хочет ли он быть со мной там...Он согласился, мне было с ним спокойно, а чувствовала тылы закрыты:) И помощь он мне моральную оказывал...и массаж делал...
простите, странной кажется сама постановка вопроса: "брать ли..." это что, простите, тапочки, или зубная щётка - хочу беру, хочу нет?
всё-таки важно, что ОН САМ думает.
и зря вот кто-то из девочек сомневается - что не взял мужа, который был "не против". вот не надо этого - "не против". Это взвешеное и разумное решение. он или идёт с вами на роды, или не идёт. сам, своими ногами. а не вы его тащите, как козлёнка. (простите, жестковато по-моему?)
здесь где-то совсем недавно обсуждалась та же самая тема. и я там бумажку вложила - статья из журнала Вторая Половина, где как раз про это написано: там разные пары, которые пережили партнёрские роды. и они (и мы с мужем в том числе) рассказывают, как складывается их жизнь после родов. Есть там негативные и позитивные отзывы. Но в любом случае - всё ТААААК индивидуально!
Вам с ним надо обязательно и очень внимательно ЕГО СЛУШАЯ всё проговорить до того как. если вы почувствуете малейшую неуверенность - оставьте на время переговоры, если время терпит. мой сначала тоже был "не против", но я во-первых, чувствовала острую необходимость в его присутствии, во-вторых - мне казалось, что он плохо информирован, и именно поэтому не хочет быть со мной.
мы оставили тему на некоторое время, вернулись где-то через неделю к обсуждению. я рассказала ему о первых родах - как мне было, как мне его не хватало.
потом, здесь важны все мелочи - как вы вообще оба сеье это представляете? мы когда стали проговаривать всё, выяснилось, что вообще-то говорят всё очень примерно себе представляем, ЧТО именно нас ждёт и КАК конкретно всё будет.
и тогда же договорились, что в родах (в нашем совместном представлении) есть две стороны - за спиной у женщины и так сказать анфас, где акушерка. договорились, что он мне нужен будет ЗА спиной. ну, или сбоку. именно что - ПОДДЕРЖКА. ТУДА он заглядывать не хотел (слава Богу, я УСЛЫШАЛА это в разговорах с ним).
потом: вы оба (и Вы сама в неменьшей степени) должны быть готовы к родам в принципе. Ваш настрой, ваша осознанность. для чего Вам муж? просто страшно? или семья уже созрела для того, чтобы вместе пережить трудность/радость рождения? ОБЯЗАТЕЛЬНО походите на хорошие тренинги. если срок уже не тот - хотя бы на несколько сеансов к грамотному психологу. мы с мужем ходили в клуб Юность на Сиб. тракте, возле Конфи. нам там очень помогли в сеье разобраться. Ещё очень хорошо готовят к родам в Ладе - на Денисова-Уральского - у них есть сайт - ladabirth.ur.ru/
простите, странной кажется сама постановка вопроса: "брать ли..." это что, простите, тапочки, или зубная щётка - хочу беру, хочу нет? всё-таки важно, что ОН САМ думает. и зря вот кто-то из девочек сомневается - что не взял мужа, который был "не против". вот не надо этого - "не против". Это взвешеное и разумное решение. он или идёт с вами на роды, или не идёт. сам, своими ногами. а не вы его тащите, как козлёнка. (простите, жестковато по-моему?)...
брать!!!мы рожали вместе от начала и до конца и нам оч. понравилось . сначала тоже боялась ...каки вы но потом поняла что главное само рождение а не схватки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
брать!!!мы рожали вместе от начала и до конца и нам оч. понравилось . сначала тоже боялась ...каки вы но потом поняла что главное само рождение а не схватки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если муж не хочет - не тащите его силой! И никакие фотографии не помогут: одно дело посторонняя тетка, другое дело жена, с которой потом еще любовью заниматься! Если очень хотите, то найдите мужчину (для беседы с мужем), побывавшего на родах жены, у которого не осталось никаких плохих эмоций. Но стоит ли. Люди все индивидуальны. Если что-то не так - вы же и будете виноваты. Если он захочет сам, тогда другое дело. Но не уговаривайте!
Пережить точно сможет! Не знаю ни одно мужика, который бы помер!
Уйти из бокса тоже в любой момент можно, никто приколачивать за полу халата не станет.
У каждого индивидуальная реакиця и последствия никто не предскажет на 100%.
Кстати, не помню кто уже сказал, но постановка вопроса - прикольная. Мне тоже пришло на ум сравнение с зубной щеткой сразу...
Пережить точно сможет! Не знаю ни одно мужика, который бы помер! Уйти из бокса тоже в любой момент можно, никто приколачивать за полу халата не станет. У каждого индивидуальная реакиця и последствия никто не предскажет на 100%. Кстати, не помню кто уже сказал, но постановка вопроса - прикольная. Мне тоже пришло на ум сравнение с зубной щеткой сразу...
Я в свое время заводила топик "Муж не хочет идти со мной на роды" и после всех советов и историй (огромное всем за них спасибо:)) мы с мужем приняли именно такое решение - со мной до родов и сразу после родов.
Почему вы решили, что так нельзя? Это же ваше личное дело.
Я в свое время заводила топик "Муж не хочет идти со мной на роды" и после всех советов и историй (огромное всем за них спасибо:)) мы с мужем приняли именно такое решение - со мной до родов и сразу после родов. Почему вы решили, что так нельзя? Это же ваше личное дело.
Во-первых, я Вам не хамила.
Во-вторых, Вы пишете совершенно необоснованные утверждения, и я совершенно не понимаю с какой целью - напугать автора топика?.
Во-первых, я Вам не хамила. Во-вторых, Вы пишете совершенно необоснованные утверждения, и я совершенно не понимаю с какой целью - напугать автора топика?.
вот я как раз про то и пишу: что правильно, что не потащили, даже и сомневаться не стоитт!
Авто: если вы чувствуете, что всё-таки "не стоит" - что у него сомнения - как раз таки не надо.
но у вас, я гляжу, ещё полно времени для подготовки!
тем более, что он хочет, как вы говорите, присутствовать в начале процесса.
когда походите на курсы, он поймёт, что тут странно вообще делить роды на этапы. И уже если он решит, что хочет быть с вами, то уж не сомневайтесь, останется до конца - какая разница, в какой именно момент? и интересно, как это он определит - вот началось "некрасивое", и я пошёл покурю?
да он ни за что вас не бросит.
по моим ощущениям, - ну, из того, что вы пишете - он уже практически готов %) счас не давите на него, подготовтесь не спеша, и вы получите ни с чем не сравнимое ощущение единения, и Рождения семьи, и всего самого прекрасного
вот я как раз про то и пишу: что правильно, что не потащили, даже и сомневаться не стоитт! Авто: если вы чувствуете, что всё-таки "не стоит" - что у него сомнения - как раз таки не надо. но у вас, я гляжу, ещё полно времени для подготовки! тем более, что он хочет, как вы говорите, присутствовать в начале процесса....
Да что вы!
Рожать вместе даже врачи рекомендуют.
Мы вот с мужем такой вопрос даже не обсуждали.
Нас врач просто на партерские роды записала да и все:))
Сказала: "Вы такая хорошая пара, вам и рожать надо вместе, я это чувствую!" И.. надо сказать... не ошиблась
Да что вы! Рожать вместе даже врачи рекомендуют. Мы вот с мужем такой вопрос даже не обсуждали. Нас врач просто на партерские роды записала да и все:)) Сказала: "Вы такая хорошая пара, вам и рожать надо вместе, я это чувствую!" И.. надо сказать... не ошиблась
Ну "пережить" - это я в общем смысле сказала. Просто я боюсь, что для него это будет травма, и отношение ко мне сможет измениться. Начиталась всякой ерунды по поводу того, что потом может появиться отвращение к женщине. Но мы собираемся на курсы ходить вместе - это его подготовит хоть как то?