С горем пополам остановилась на двух именах для доченьки
- Виктория или Дарья. Отчество - Андреевна. Я ведь парня ждала, поэтому женские имена совсем не подбирала ...
Хелп! )))
С горем пополам остановилась на двух именах для доченьки - Виктория или Дарья. Отчество - Андреевна. Я ведь парня ждала, поэтому женские имена совсем не подбирала ... Хелп! )))
У меня обратная ситуация. Я вот ждала девочку и выбрала имя Виктория (Андреевна тоже). А сказали на узи что мальчик:) Жалко, а так хотелось Викторию!!!!! Я за Вику:)
ПОмогите с мужским именем:)
У меня обратная ситуация. Я вот ждала девочку и выбрала имя Виктория (Андреевна тоже). А сказали на узи что мальчик:) Жалко, а так хотелось Викторию!!!!! Я за Вику:) ПОмогите с мужским именем:)
не, называть детей как отцов-это глупо, имхо. Мало имен что ли??? Я б Макаром назвала но третьего тока потому что второе любимое имя после Ярослава-Ярополк
не, называть детей как отцов-это глупо, имхо. Мало имен что ли??? Я б Макаром назвала но третьего тока потому что второе любимое имя после Ярослава-Ярополк
Дык не в том дело, что мало-не мало, а в том, что нравицца. И странно мне, что решение назвать ребенка как отца или как мать(какая разница) можно так оценить - глупо...%(ну это не по теме ужо.
А почему вы совета других людей спрашиваете, а не свое сердце слушаете. Ведь вся ответственность за принятие решения все равно на Вас лежит. У каждого свои ассоциации с определенным именем. Может в детстве любовь была неразделенная, или наоборот мужа отбила такая-то с таким-то именем, вот и все с таким именем плохие. Вы свои ассоциации ищите и себя слушайте, а то разговор на соревнование уже похож, а мне это нравится, а мне это. Ребенок когда подрастет и Вас спросит, почему вы его так назвали, вы что ответите, потому что мне дяди тети посоветовали? Наверное, потому что Вам сердце подсказало
А сердце у меня такое переменчивое ! Вчера уверена в Даше была, а сегодня - Вика больше нравится... Гыы, а завтра что будет?
Добрый совет еще никому не повредил, надо ж обществыенное мнение знать ))
А сердце у меня такое переменчивое ! Вчера уверена в Даше была, а сегодня - Вика больше нравится... Гыы, а завтра что будет? Добрый совет еще никому не повредил, надо ж обществыенное мнение знать ))
У меня дочь ходит на занятие у них есть педагог Евгения Евгеньевна. Так вот она детям расказывала, что у неё и мама Евгения. представляете семья одни Жени......
Да, я еще и этот топик распечатаю и ей покажу, скажу - видишь, почему я тебя так назвала )) гыыы ))) Нашла вот шииикарное толкование некоторых имен lifebook.refus.ru/na... жалко, что там мало имен!
Да, я еще и этот топик распечатаю и ей покажу, скажу - видишь, почему я тебя так назвала )) гыыы ))) Нашла вот шииикарное толкование некоторых имен lifebook.refus.ru/na... жалко, что там мало имен!
Надо еще смотреть ,как с фамилией сочетается. А то иногда как назовут родители дите, так его ФИО так смешно звучит! Я конечно предложу имена: Лина, Сонечка, Лиза. Но верно, что сердце должно подсказать. А что муж говорит? Он какое имя хочет для дочи? Я вот хотела дочу Настей назвать, и отчество с фамилией подходило, а муж хотел Александрой. А когда она родилась,я смотрю, ну ваще не Настя родилась, а Санька!!!
Надо еще смотреть ,как с фамилией сочетается. А то иногда как назовут родители дите, так его ФИО так смешно звучит! Я конечно предложу имена: Лина, Сонечка, Лиза. Но верно, что сердце должно подсказать. А что муж говорит? Он какое имя хочет для дочи? Я вот хотела дочу Настей назвать, и отчество с фамилией подходило, а муж хотел Александрой. А когда она родилась,я смотрю, ну ваще не Настя родилась, а Санька!!!
Всё, действительно ушли от темы топика, но, мне кажется, не очень далеко
Я хотела сказать, что имеет смысл задуматься, почему мы хотим ребёнка назвать так или иначе. В некоторых случаях это помогает понять себя, своё отношение к ребёнку, а если не всё благополучно, можно скорректировать своё дальнейшее поведение и воспитание ребёнка. Только и всего. Зачем же обижаться тем, у кого всё в порядке? Я и пишу, что в основе одного и того же поступка у разных людей могут быть совершенно разные причины.
Если я Вас обидела, ещё раз прошу прощения, но такой цели не было, и я вообще не думала, что мои слова могут кого-то обидеть.
Всё, действительно ушли от темы топика, но, мне кажется, не очень далеко Я хотела сказать, что имеет смысл задуматься, почему мы хотим ребёнка назвать так или иначе. В некоторых случаях это помогает понять себя, своё отношение к ребёнку, а если не всё благополучно, можно скорректировать своё дальнейшее поведение и воспитание ребёнка. Только и всего. Зачем же обижаться тем, у кого всё в порядке? Я и пишу, что в основе одного и того же поступка у разных людей могут быть совершенно разные причины....
да я поняла:), просто зачастую мы высказывая ИМХО не задумываемся что своим личным мнением можем обидеть и задеть чьё-то мнение и чей-то выбор, просто надо быть культурнее и тактичнее.. рельно думать что наши мысли они не только для нас - раз уж мы их озвучиваем:)
да я поняла:), просто зачастую мы высказывая ИМХО не задумываемся что своим личным мнением можем обидеть и задеть чьё-то мнение и чей-то выбор, просто надо быть культурнее и тактичнее.. рельно думать что наши мысли они не только для нас - раз уж мы их озвучиваем:)