:(ну я тоже могу наговорить гадостей многим кого как то на мой взгляд примитивно и по-дурацки назвали, но у меня хватает ума не кричать об это в форумах - дабы не делать больно своим мнением/ИМХО то у всех есть/ живым людям, и назыввается это- тактичность и культура - подумайте об этом на досуге со своим ИМХО!!!!!!стоит ли все свои мысли озвучивать порой.. а то когда начальнику в глаза брякнуть о его недальнем уме -дак мы боимся,зная о последствиях , а на форуме кричать свое ИМХО конечно просто..
:(ну я тоже могу наговорить гадостей многим кого как то на мой взгляд примитивно и по-дурацки назвали, но у меня хватает ума не кричать об это в форумах - дабы не делать больно своим мнением/ИМХО то у всех есть/ живым людям, и назыввается это- тактичность и культура - подумайте об этом на досуге со своим ИМХО!!!!!!стоит ли все свои мысли озвучивать порой.. а то когда начальнику в глаза брякнуть о его недальнем уме -дак мы боимся,зная о последствиях , а на форуме кричать свое ИМХО конечно просто....
Проблема в том, что ребёнку это может потом не понравиться. Мою сестру зовут так же, как маму, она очень этим недовольна. И я жила как-то в доме, где была женщина с тем же именем, что и у меня. Я каждый раз дёргалась, когда к ней обращались, очень мне было неуютно. Мне кажется, у многих детей есть период в жизни, когда они хотят чувствовать себя уникальными, не похожими ни на кого, и в этот период раздражает то, что твоё имя в семье или в коллективе не единственное, что его приходится с кем-то делить. Конечно, не у всех так бывает, но вероятность этого довольно высока.
Проблема в том, что ребёнку это может потом не понравиться. Мою сестру зовут так же, как маму, она очень этим недовольна. И я жила как-то в доме, где была женщина с тем же именем, что и у меня. Я каждый раз дёргалась, когда к ней обращались, очень мне было неуютно. Мне кажется, у многих детей есть период в жизни, когда они хотят чувствовать себя уникальными, не похожими ни на кого, и в этот период раздражает то, что твоё имя в семье или в коллективе не единственное, что его приходится с кем-то д...
угу, это есть конечно, но где гарантия, что обожаемое мамой имя ну, Поликарп, например, потом будет нравиться ребенку? Эт дело такое. Со мной училась девушка с красивыми редким именем Злата.НАм всем нравилось, а она говорила, родители извращенцы, назвали бы Наташей и никаких проблем.
Мне кажется, что человек недоволен своим именем, если он недоволен собой, не хочет быть тем, кто он есть, не хочет принимать ту роль, которую ему навязывают обстоятельства. А выбор имени одного из родителей - как раз попытка навязать что-то ребёнку с самого рождения. Ты - копия папы (или мамы), отштампован по образцу, так что будь любезен не выделываться, а быть таким, как твой образец.
Может, я и не права. В конце концов, у каждого своя точка зрения на такие вещи.
Кстати, хотя и офф, о смене имени в паспорте. Одна моя знакомая дико, до жути ненавидела своё имя по паспорту. Никогда им не представлялась, натурально скрывала, никто даже и не знал, как её зовут на самом деле. Говорила, что имя ей выбрал отец, а она отца терпеть не может, поэтому и имя это тоже. Представлялась исключительно Эсме. И вот, наконец, она решила сменить имя в паспорте. Выбрала себе имя Келайно. Но тут мама ей стала капать на мозги, что это вообще идиотизм, странное отношение окружающих с таким именем ей гарантировано. Лучше выбрать неплохое имя Анна. В качестве компромисса (ну не желала она иметь обычное прозаическое имя) она вписала в документы имя Анита. Теперь страдает. Ни то, ни сё получилось. Не так выпендронисто, как хотела она, но и не так обычно, чтобы окружающие не проявляли повышенный интерес.
Это я к тому, что, конечно, каждый выверт не предугадаешь. И стоило бы выбор имени откладывать до сознательного возраста ребёнка
Мне кажется, что человек недоволен своим именем, если он недоволен собой, не хочет быть тем, кто он есть, не хочет принимать ту роль, которую ему навязывают обстоятельства. А выбор имени одного из родителей - как раз попытка навязать что-то ребёнку с самого рождения. Ты - копия папы (или мамы), отштампован по образцу, так что будь любезен не выделываться, а быть таким, как твой образец. Может, я и не права. В конце концов, у каждого своя точка зрения на такие вещи....
мы ничего ребенку не навыязываем давая ему тако же имя как у отца к примеру это ваши домыслы и не надо приравнивать их ко всем кого назвали в честь папы-мамы... не факт что назвав как то особенно не в честького-либо ребенку будет комфортно с имнем и он не станет копией в поступкахи поведении своих предков.. у каждого есть свой выбор и этонадо уважать.. не нравится - не называйте своих детей как вас и мужа, но вешать ярлыки на всех не Ваше дело:( бесит меня это - начинают навешивать на людей и детей чужих свои комплексы.... в своей семье устанавливайте правила и причины, а чужих не стоит равнять под свои стандарты..
мы ничего ребенку не навыязываем давая ему тако же имя как у отца к примеру это ваши домыслы и не надо приравнивать их ко всем кого назвали в честь папы-мамы... не факт что назвав как то особенно не в честького-либо ребенку будет комфортно с имнем и он не станет копией в поступкахи поведении своих предков.. у каждого есть свой выбор и этонадо уважать.. не нравится - не называйте своих детей как вас и мужа, но вешать ярлыки на всех не Ваше дело:( бесит меня это - начинают навешивать на людей и де...
Ну не обижайтесь, пожалуйста Это не ярлыки, а размышления. У Вас не так, ну и замечательно, я же не говорю, что у всех так бывает, как я написала. У Вас были совсем другие соображения, это и так понятно. Вы же сами знаете, что ничего ребёнку не навязываете. Просто я знаю семьи, где желание слепить ребёнка по своему образцу определяет выбор имени. Я предлагаю задуматься, почему кто-то хочет назвать ребёнка в честь отца или матери. Если это вызвано какими-то родительскими комплексами, то человек , может быть, сам увидит в себе эти комплексы и не станет изначально калечить жизнь малышу, определив свои проблемы. Если никаких проблем нет, то какая разница, как человек ребёнка назовёт.
У меня тоже был момент, когда я хотела назвать ребёнка, как мужа. Не из-за комплексов, а потому что мужа люблю
Очень выпендронистое имя, мне кажется, тоже может быть показателем неслабых родительских комплексов. А может и ничем не быть
Я бы тоже обиделась, если бы кто-то стал критиковать мой выбор имени. Но дискуссия здесь, мне кажется, безадресна. Так, теории... А они не всегда верны и не всё объясняют.
Ну не обижайтесь, пожалуйста Это не ярлыки, а размышления. У Вас не так, ну и замечательно, я же не говорю, что у всех так бывает, как я написала. У Вас были совсем другие соображения, это и так понятно. Вы же сами знаете, что ничего ребёнку не навязываете. Просто я знаю семьи, где желание слепить ребёнка по своему образцу определяет выбор имени. Я предлагаю задуматься, почему кто-то хочет назвать ребёнка в честь отца или матери. Если это вызвано какими-то родительскими комплексами, то человек ...
Ну вот, а Вика - не слишком ли простовато? саму меня Настей звать, имя мне очень нравится мое, вот хочу чтоб и у дочурки не хуже было.. Да еще сериал этот, про няню ... Еще смущает что в святцах нету его (там только Анна и Мария, а у нас так сестер зовут ...)
Ну вот, а Вика - не слишком ли простовато? саму меня Настей звать, имя мне очень нравится мое, вот хочу чтоб и у дочурки не хуже было.. Да еще сериал этот, про няню ... Еще смущает что в святцах нету его (там только Анна и Мария, а у нас так сестер зовут ...)
ндя... была у меня знакомая с мужем Сергеем, сыном Сергеем, и дочь у нее была, которая вышла замуж за Сергея и родила тож сына.. угадайте. как зовут? Ага, Сергей...к чему такое? но о вкусах не спорят...
ндя... была у меня знакомая с мужем Сергеем, сыном Сергеем, и дочь у нее была, которая вышла замуж за Сергея и родила тож сына.. угадайте. как зовут? Ага, Сергей...к чему такое? но о вкусах не спорят...
нежнее надо, нежнее... имхо мое такое-у людей, называющих всех в семье одинаково просто с фантазией не очень (но это отнюдь не значит, что они глупые, как тут некоторые подумали), но это только мое, выстраданное опытом моим...
нежнее надо, нежнее... имхо мое такое-у людей, называющих всех в семье одинаково просто с фантазией не очень (но это отнюдь не значит, что они глупые, как тут некоторые подумали), но это только мое, выстраданное опытом моим...