Блин, проблемс старый - но щас для меня особо актуален...
Усё мега-сложно, решения есь, но никто на них не идёт: живём со свекровью, у которой коша просто дикошарая (неконтрол. агрессия + неуравновеш. психика и шизоидный темперамент!). Ваше при ентом существе низяч делать: резкие движухи (руками показывать, резко вставать , поворачиваца и пр.), громкие звуки (эмоционально рассказывать, хохотать, музыка, не дай Бог чо-то упало и т.д.), собираца больше 3-х (ДР, праздники и далее по списку...). При этом киса начинает искать кто чужой иль кто "агрессор", вцепляеца как бульдог и потом достаёца ещё и тем, кто её пытаеца отровать от бедняги, иль угомонить У нас тож есь 2 кысы - добрые флегмы, уже не разкусаные и драные ей при встречах... Вчера случана нарушился пропускной режим - в итоге 1 наша пострадала + нога всекрови (кто-б видел раны - не поверил бы, что это могля сделать кыса!) Кароче - мне жутко страшно за лялика (уж недолго осталось), а на компромиссы свекровь не идёт - типа её коша не виновата, что с таким характером, просто провоцировать не надо, даж случайно! Нашего племянника она кусала, к стати, но тому было 4-5 и хоть сдачу чуть-чуть мог дать, а лялька чаво...? Ох - поможите личным опытом, чо делать и как уговаривать свекровь уж и не знаю!
Блин, проблемс старый - но щас для меня особо актуален... Усё мега-сложно, решения есь, но никто на них не идёт: живём со свекровью, у которой коша просто дикошарая (неконтрол. агрессия + неуравновеш. психика и шизоидный темперамент!). Ваше при ентом существе низяч делать: резкие движухи (руками показывать, резко вставать , поворачиваца и пр.), громкие звуки (эмоционально рассказывать, хохотать, музыка, не дай Бог чо-то упало и т.д.), собираца больше 3-х (ДР, праздники и далее по списку...). При ...
На самом деле не факт, что киса будет нападать на младенца.
Характер кысы вашей свекрови - очень уж похож на мою кошку. Кто был у меня в гостях, тот знает. Она тоже шипит на всех, подкарауливает, цапает лапой. А если старший начинает беситься и орать, она сразу думает, что "война" и начинает бросаться на всех, кто попадется, громко визжать при этом и вцепляться когтями и зубами. Страшно.
Когда лялика принесли и он первый раз заплакал,она вспрыгнула на кровать и начала орать на него - ну, такой угрожающий кошачий вопль. Мы ее выгнали, она была невменяема какое-то время. А потом у нее что-то переключилось в голове, и она перестала на него реагировать вообще.
Сволочь такая, любит на его коляске спать. Иногда с улицы занесешь, она запрыгнет, увидит, что ляль внутри, и ретируется подальше.
На самом деле не факт, что киса будет нападать на младенца. Характер кысы вашей свекрови - очень уж похож на мою кошку. Кто был у меня в гостях, тот знает. Она тоже шипит на всех, подкарауливает, цапает лапой. А если старший начинает беситься и орать, она сразу думает, что "война" и начинает бросаться на всех, кто попадется, громко визжать при этом и вцепляться когтями и зубами. Страшно. Когда лялика принесли и он первый раз заплакал,она вспрыгнула на кровать и начала орать на него - ну,...
предлагаю нашпиговыывать кысу какими-нить уколами, и свозить в ветеринарку показать, может че подскажут из успокоительного.
по идее если ее будет все время клонить в сон или наоборот вялость, то ей не захочется такое вытворять.
всю жизнь конечно колоть ее втихушку чем-нить не получится, но хоть как-то первое время себя обезопасите.
предлагаю нашпиговыывать кысу какими-нить уколами, и свозить в ветеринарку показать, может че подскажут из успокоительного. по идее если ее будет все время клонить в сон или наоборот вялость, то ей не захочется такое вытворять. всю жизнь конечно колоть ее втихушку чем-нить не получится, но хоть как-то первое время себя обезопасите.
Хи-хи, простите! Енто 2-3 раза в день в ветеринарку на уколы ездить? - её фиг в переноску-то посадишь, не одев "обмундирование", про остальное можно ваще забыть! А успокоительные - я давала упаковочку (таблетки) и говорила скоко давать (к стати, токо таблетки и мона ей всунуть непострадав!) - дык всекровь дала 2 шт., а потом я замечаю - чо-то не то: "я не буду кошку травить всякой дрянью" (там были успокоительные на травках! - "дрянне" просто некуда!). Ой, сори за эмоции - со вчерашнего зрелища отойти не могу!
Хи-хи, простите! Енто 2-3 раза в день в ветеринарку на уколы ездить? - её фиг в переноску-то посадишь, не одев "обмундирование", про остальное можно ваще забыть! А успокоительные - я давала упаковочку (таблетки) и говорила скоко давать (к стати, токо таблетки и мона ей всунуть непострадав!) - дык всекровь дала 2 шт., а потом я замечаю - чо-то не то: "я не буду кошку травить всякой дрянью" (там были успокоительные на травках! - "дрянне" просто некуда!). Ой, сори за э...
насколько я поняла в руки она вам не дастся, попробуйте в пищу подкладывать успокоительное.
у нас примерно такая же к чужим, но она сама не бросается, а шипит если к ней лезут. не любит совсем людей посторонних, только сестру мою признает, малявку и друга мужа, все больше знать никого не хочет
Согласна на все 10000%! Таких, ваще-то, считают генетическим браком и выбраковывают до полугода! У меня в этом опыт есть - кыси племенные и про правила разведения знаю не по-наслышке!Ё
Согласна на все 10000%! Таких, ваще-то, считают генетическим браком и выбраковывают до полугода! У меня в этом опыт есть - кыси племенные и про правила разведения знаю не по-наслышке!Ё
автор, я не из клуба кошконенавистников и ненавистников животных. мало того, у меня теперь даже собака есть. но я бы придушила любое животное, которое бы нападало на хозяев. и тем более, которое создавало бы такую дикую опасность для моего ребенка.
автор, я не из клуба кошконенавистников и ненавистников животных. мало того, у меня теперь даже собака есть. но я бы придушила любое животное, которое бы нападало на хозяев. и тем более, которое создавало бы такую дикую опасность для моего ребенка.
Вот и беда-то вся в том, шо она из дома - ни одной лапой! Предложение о кастрации (характер становица мягче и спокойнее) иль об удалении когтей воспринимаюца как попытка искалечить нещасную животину. А еси она по квартире гуляет - фиг из комнаты выйдеш: сидит ента тварь под дверью, шипит и подкарауливает... Тут я ваще не знаю кто ей в милость может попасть - ве тока в немилость - хозяйка у неё свекровь, и ту периодически раздирает! Месяц назад она гладила всою кису на руках и случайно чехнула пару раз - получились вскрытые вены на руках! А съехались мы опять токо недавно (пол-года): цены на съём жилья стали совсем бешеные, а в микрооднокомнатной втроём - ? К моим родителям тож некуда... Короче бяда!
Вот и беда-то вся в том, шо она из дома - ни одной лапой! Предложение о кастрации (характер становица мягче и спокойнее) иль об удалении когтей воспринимаюца как попытка искалечить нещасную животину. А еси она по квартире гуляет - фиг из комнаты выйдеш: сидит ента тварь под дверью, шипит и подкарауливает... Тут я ваще не знаю кто ей в милость может попасть - ве тока в немилость - хозяйка у неё свекровь, и ту периодически раздирает! Месяц назад она гладила всою кису на руках и случайно чехнула па...
+1 к мнению Оборотня. Животные ради людей, а не люди ради животных. Вы что всерьез рассуждаете, что "вдруг не будет кидаться на ребенка, отпиленными когтями не так больно.." Вы бы хотели чтобы вашего месячного крошку когтями??? Надо обязательно чтобы она ребенка покалечила, чтобы ее усыпить?? Ну страшно аж представить какие последствия могут быть! Я бы поговорила с мужем и свекровью и поставила вопрос ребром. Если существует угроза для жизни и здоровья ребенка, то лучше уж в миниоднокомнатной, ИМХО.
+1 к мнению Оборотня. Животные ради людей, а не люди ради животных. Вы что всерьез рассуждаете, что "вдруг не будет кидаться на ребенка, отпиленными когтями не так больно.." Вы бы хотели чтобы вашего месячного крошку когтями??? Надо обязательно чтобы она ребенка покалечила, чтобы ее усыпить?? Ну страшно аж представить какие последствия могут быть! Я бы поговорила с мужем и свекровью и поставила вопрос ребром. Если существует угроза для жизни и здоровья ребенка, то лучше уж в миниодноко...