ну что же делать! просто истерически боюсь рожать.
а срок все ближе!
уж как я себя не уговариваю, и все равно так страшно!
и договор уже заключен, и муж сопровождает, и врач знакомый, и все равно ТАК СТРАШНО.
посоветуйте пожалуйста, боюсь малыша напугать своими страхами, он у меня и так очень маленький (2700 по узи), боюсь что вообще расти перестанет! еще один страх!
ну что же делать! просто истерически боюсь рожать. а срок все ближе! уж как я себя не уговариваю, и все равно так страшно! и договор уже заключен, и муж сопровождает, и врач знакомый, и все равно ТАК СТРАШНО. посоветуйте пожалуйста, боюсь малыша напугать своими страхами, он у меня и так очень маленький (2700 по узи), боюсь что вообще расти перестанет! еще один страх!
Да я тоже боялась. Пришла я как-то на очередной прием к гинекологу и терапевту в 36 недель, на улице жара , у меня неделю как давление прыгает от60/80 до 90/130(за день ) .Терапевт и говорит- походи недельку посмотрим, если такая же фигня то в бальничку. Ну я конечно расстроилась.Вышла из кабинета сижу, звонит муж :" я миниск повредил, на 2-3 месяца гипс..." Ну как сидела так и заревела. Пришла домой , хожу , хочу пипи, опять , и опять. Дааааа думаю приплыли теперь еще ануреза нехватало. Легла спать.Муж пришел я ему расказываю.Он мне ,может ты рожаешь? Ну вот и родила на 4 недели раньше. Воды отошли , а схватки вызывали. Мораль той басни такова- поспокойне девочки, если нехотите раньше срока родить. А кесарево с какойто стороны и лучше: не разорвешься раз, и попа целая никакого гемороя два.(У некоторых аж целая ромашка )
Да я тоже боялась. Пришла я как-то на очередной прием к гинекологу и терапевту в 36 недель, на улице жара , у меня неделю как давление прыгает от60/80 до 90/130(за день ) .Терапевт и говорит- походи недельку посмотрим, если такая же фигня то в бальничку. Ну я конечно расстроилась.Вышла из кабинета сижу, звонит муж :" я миниск повредил, на 2-3 месяца гипс..." Ну как сидела так и заревела. Пришла домой , хожу , хочу пипи, опять , и опять. Дааааа думаю приплыли теперь еще ануреза нехватал...
какое у меня возмущение, почему не сказали что мужу тоже надо сдать анализы! видимо хотят его таким образом не пустить ко мне! сейчас позвоню , буду ругаться!
а вот как про ромашку мне не понравилось! я когда фотки родов смотрела на каком-то сайте, то очень мне это не понравилось. долго скулила мужу что не хочу такую! он даже хотел настаивать на кесарево, но ОММ не поддержали нас в этом.
придется самой.
какое у меня возмущение, почему не сказали что мужу тоже надо сдать анализы! видимо хотят его таким образом не пустить ко мне! сейчас позвоню , буду ругаться! а вот как про ромашку мне не понравилось! я когда фотки родов смотрела на каком-то сайте, то очень мне это не понравилось. долго скулила мужу что не хочу такую! он даже хотел настаивать на кесарево, но ОММ не поддержали нас в этом. придется самой.
когда настраиваешься на плохое, боишься, наооборот говорят получается все супер! у меня подруга рожала тряслась вся, а когда на роды шла, она представляла себе самое ужасное и то, что было ей показалось пустяком, а кто наоборот совсем не боялся, настроился думал о хорошем, говорили что были потом в полном ужасе, так может вы потом родите и скажите " фу какая фигня, и чего я только боялась?"
когда настраиваешься на плохое, боишься, наооборот говорят получается все супер! у меня подруга рожала тряслась вся, а когда на роды шла, она представляла себе самое ужасное и то, что было ей показалось пустяком, а кто наоборот совсем не боялся, настроился думал о хорошем, говорили что были потом в полном ужасе, так может вы потом родите и скажите " фу какая фигня, и чего я только боялась?"
НЕ бойся, беременным еще никто не остался. Твой организм - организм женщины, скорее всего сам знает как себя вести, просто дай ему возможность это сделать.
Ничего сверхестественно страшного не произойдет. Тем более что врач знакомый, муж с тобой... Вместе вы сила!
ЗЫ. И перестань читать про роды. ПО моему на каком то этапе надо остановиться и просто довериться своему организму.
НЕ бойся, беременным еще никто не остался. Твой организм - организм женщины, скорее всего сам знает как себя вести, просто дай ему возможность это сделать. Ничего сверхестественно страшного не произойдет. Тем более что врач знакомый, муж с тобой... Вместе вы сила! ЗЫ. И перестань читать про роды. ПО моему на каком то этапе надо остановиться и просто довериться своему организму.
Извините, немного не в тему, мне просто тоже самое грозит (всё к тому идёт), а вы в какой больнице кесарево делаете? И если не секрет какие показания? Можно в почту.
Пы.Сы. Мы с вами почти в один день родились...)
Извините, немного не в тему, мне просто тоже самое грозит (всё к тому идёт), а вы в какой больнице кесарево делаете? И если не секрет какие показания? Можно в почту. Пы.Сы. Мы с вами почти в один день родились...)
спасибо большое, я уже вип-контракт в ОММ оплатила, у меня там тоже знакомая акушерка, но она почему-то против присутствия мужа, не то что против а просто как-то странно к этому отнеслась. а я боюсь что и оставаться там до родов не захочу, в больничке еще ни разу не лежала, боюсь, и уколов боюсь жутко.
вот еще прочитала в каком-то топике о том что муж хотел присутствовать на родах а анализы были не готовы, что за анализы такие, нам сказали только про флюрограмму, но ее разве не сразу выдают? может кто знает?
спасибо большое, я уже вип-контракт в ОММ оплатила, у меня там тоже знакомая акушерка, но она почему-то против присутствия мужа, не то что против а просто как-то странно к этому отнеслась. а я боюсь что и оставаться там до родов не захочу, в больничке еще ни разу не лежала, боюсь, и уколов боюсь жутко. вот еще прочитала в каком-то топике о том что муж хотел присутствовать на родах а анализы были не готовы, что за анализы такие, нам сказали только про флюрограмму, но ее разве не сразу выдают? може...
спасибо всем что поддерживаете меня! так важно когда ты не один со своими страхами.
я пока "забыла" что мне рожать, спокойно провела воскресенье, докупала ляльке вещички, и стараюсь не вспоминать что я рожать собираюсь.
вспомнила я еще один моментик, у меня знакомая умерла при родах, может я этого подсознательно боюсь? хотя это очень редко случается, мозг то это понимает, но вот подсознание может и пугает меня этим.
спасибо всем что поддерживаете меня! так важно когда ты не один со своими страхами. я пока "забыла" что мне рожать, спокойно провела воскресенье, докупала ляльке вещички, и стараюсь не вспоминать что я рожать собираюсь. вспомнила я еще один моментик, у меня знакомая умерла при родах, может я этого подсознательно боюсь? хотя это очень редко случается, мозг то это понимает, но вот подсознание может и пугает меня этим.
не слушайте Elips, Яна!
Бросайте всё это пустопорожнее обсуждение - только ещё больше страху нахватаетесь! Это точно - в испуганном состоянии ваш мозг из всего моря информации о родах "выцепляет" только "страшилки и ужастики".
сперва успокоиться нужно. в сад, все в сад!
или в лес на прогулку. в магазин. хозяйством займитесь - прибиритесь в пыльных углах, сходите в гости к кому-нибудь НЕ беременному, далёкому-далёкому от этой темы. включите музыку, потанцуйте (в меру сил). Любовью - попробуйте заняться любовью - если можно и чувстствуете, что способны... и т.д... вощем, любить себя срочно! любить и развлекать изо всех сил
не слушайте Elips, Яна! Бросайте всё это пустопорожнее обсуждение - только ещё больше страху нахватаетесь! Это точно - в испуганном состоянии ваш мозг из всего моря информации о родах "выцепляет" только "страшилки и ужастики". сперва успокоиться нужно. в сад, все в сад!...
Она вольна слушать кого захочет! Это во-первых.
А во-вторых, если уж она боится, пусть (в очередной раз) убедится, что боялись многие, но все родили, и у большей части страха было гораздо больше, чем реальных ощущений.
Она вольна слушать кого захочет! Это во-первых. А во-вторых, если уж она боится, пусть (в очередной раз) убедится, что боялись многие, но все родили, и у большей части страха было гораздо больше, чем реальных ощущений.
не бойтесь по крайней мере, что внезапно роды начнутся: страх очень часто становится тормозом родовой деятельности. так что одним страхом меньше - ни с того ни с сего не зарожаете - страх вас пока держит пузатенькой
а дальше - к психологу, на тренинг, куда угодно. только подальше от беременско-мамшкинских тусовок. это парадокс, но порой бывает такое - словно бы "переела", да? перечитала-пере-говорила лишнего про роды-шмоды. у меня было такое - с первой беременностью. чем ближе роды, тем дальше мне хотелось бежать от всего, что связано с деторождением. мы тогда пошли с мужем в парк, приготовили вкусной еды, купили мне новые трусики (вместе ходили в магазин, выбрали - красиииивые, кружевные-кружевные. я расстраивалась, что некрасивая - после покупки стало намногоооого легче) я тогда тоже не могла справиться со своим страхом. И почему-то его вселяли именно беременнные - я видела тётеньку с пузом и мне хотелось плакать от страха за нейё и за себя. Жаль, что тогда не было рядом со мной хорошего психолога. даже бог с ним с профессиональным статусом: просто душевный человек, благожелательно к вам расположенный может очень помочь. лишь бы не говорить с ним о родах - о себе, какая вы есть САМА ПО СЕБЕ. какая вы хорошая и замечательная, как себе нравитесь.
т.е. надо любым способом отвлечься и успокоиться. и в ТРЕЗВОМ состоянии страх покажется не таким уж страшным !
бодритесь
не бойтесь по крайней мере, что внезапно роды начнутся: страх очень часто становится тормозом родовой деятельности. так что одним страхом меньше - ни с того ни с сего не зарожаете - страх вас пока держит пузатенькой а дальше - к психологу, на тренинг, куда угодно. только подальше от беременско-мамшкинских тусовок. это парадокс, но порой бывает такое - словно бы "переела", да? перечитала-пере-говорила лишнего про роды-шмоды. у меня было такое - с первой беременностью. чем ближе роды, т...