Pani, вы не поверите, но со вторым я уже и в ванне могу полежать, и чаю выпить - научилась выкраивать для себя время.
потому что перестала бояться, что его не хватит
(тут паралленльно обсуждают кстати - забааавная темка - что можно делать, когда детей нет дома )
ну вот, это я к тому, что как только перестаёшь бояться проблема... ну, не скажу конечно, что отпадает сама собой, но на самом деле становится значительно ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Pani, вы не поверите, но со вторым я уже и в ванне могу полежать, и чаю выпить - научилась выкраивать для себя время. потому что перестала бояться, что его не хватит (тут паралленльно обсуждают кстати - забааавная темка - что можно делать, когда детей нет дома ) ну вот, это я к тому, что как только перестаёшь бояться проблема... ну, не скажу конечно, что отпадает сама собой, но на самом деле становится значительно ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
ну не надо так бояться родов. страшного нет ничего. а оставшиеся 4 недели лучше использовать с пользой. я бы рекомендовала обратиться в какую-нибудь школу подготовки к родам. там есть психологи, можно успеть прослушать лекцию по родам. когда теоретически знаешь как это будет, должно быть легче.
ну не надо так бояться родов. страшного нет ничего. а оставшиеся 4 недели лучше использовать с пользой. я бы рекомендовала обратиться в какую-нибудь школу подготовки к родам. там есть психологи, можно успеть прослушать лекцию по родам. когда теоретически знаешь как это будет, должно быть легче.
спасибо большое но ссылка не помогла совершенно, прочитала, сижу рыдаю, выпила новопассита, не помогает!
чувствую что напугала истерикой малыша.
вообще заметила что чем больше читаю про роды тем сильнее истерики.
даже на курсы не ходила из-за этого.
мне легче будет действовать находясь в ситуации а не готовясь к ней. т. к. понятно что больно будет все равно, но как не думать об этом до родов.
малыша жалко, он же не виноват что я такая истеричка, я на нервной почве кушать перестала совсем, а если насильно ем то тут же все выходит обратно. а он там голодный сидит!
спасибо большое но ссылка не помогла совершенно, прочитала, сижу рыдаю, выпила новопассита, не помогает! чувствую что напугала истерикой малыша. вообще заметила что чем больше читаю про роды тем сильнее истерики. даже на курсы не ходила из-за этого. мне легче будет действовать находясь в ситуации а не готовясь к ней. т. к. понятно что больно будет все равно, но как не думать об этом до родов....
давайте определитесь уже чего вы боитесь? это важно. мне кажется все мамашки могут сказать, что то что начинается после родов гораздо сложнее (и в физическом и в моральном плане ) самих родов. парадокс, все боятся не того что нужно.
у вас договор подписан, наверняка есть пункт об анестезии. в идеале - эпидуральная. поверьте, самая большая боль физическая это минут полчаса между схатками и потугами. и все. её эту физичкскую боль у вас снимут медпрепаратами.
сумку сложили? сложите и забудьте. слушайте музыку, читайте книги вслух, аромалампу включите, ребенкин все оценит.
успокойтесь! сейчас у вас самое классное время. вы даже не представляете насколько оно классное.
давайте определитесь уже чего вы боитесь? это важно. мне кажется все мамашки могут сказать, что то что начинается после родов гораздо сложнее (и в физическом и в моральном плане ) самих родов. парадокс, все боятся не того что нужно. у вас договор подписан, наверняка есть пункт об анестезии. в идеале - эпидуральная. поверьте, самая большая боль физическая это минут полчаса между схатками и потугами. и все. её эту физичкскую боль у вас снимут медпрепаратами....
Надюша-Элипс, Вам, к слову сказать, тоже не помешало бы научиться расслабляться!
проще смотрите на вещи.
и тогда наладится жизнь и у вас самой, и у всех, с кем вы сталкиваетесь. ((и работу себе найдёте по душе, и внешностью своей будете довольны, и возрастом )) пожалуйста, будьте счастливы, это так просто!
Катя Кру
Надюша-Элипс, Вам, к слову сказать, тоже не помешало бы научиться расслабляться! проще смотрите на вещи. и тогда наладится жизнь и у вас самой, и у всех, с кем вы сталкиваетесь. ((и работу себе найдёте по душе, и внешностью своей будете довольны, и возрастом )) пожалуйста, будьте счастливы, это так просто! Катя Кру
Катя-Крушина!
Мои рекомендации противоположны вашим, но каждый советует исходя из собственного опыта. Мне было легче как раз тогда, когда я сравнила множество рассказов про роды и сделала соответствующие выводы. Если у вас всё было иначе - ваше право и ваше дело. Вам помог психолог - тоже выход, но это не значит, что стоит отвергать мою позицию как неверную в корне!
ОФФ: Катя! Чему мне не помешало бы научиться - я и сама знаю, поверьте! Если чего не знаю - спрашиваю у других и не вижу в этом проблемы. Совета расслабляться мне или нет я не спрашивала, так что оставьте его при себе, как и свои намёки. Если есть желание перейти на личности, поговорить обо мне - милости прошу в приват! Удачи!
Катя-Крушина! Мои рекомендации противоположны вашим, но каждый советует исходя из собственного опыта. Мне было легче как раз тогда, когда я сравнила множество рассказов про роды и сделала соответствующие выводы. Если у вас всё было иначе - ваше право и ваше дело. Вам помог психолог - тоже выход, но это не значит, что стоит отвергать мою позицию как неверную в корне! ОФФ: Катя! Чему мне не помешало бы научиться - я и сама знаю, поверьте! Если чего не знаю - спрашиваю у других и не вижу в этом пробл...
кстати, когда мы с мужем ходили в школу для беременных, то смотрели кассеты с реальными родами. сначала было страшно. мы даже смотрели отдельно друг от друга. через какое-то время мы это обсудили и пересмотрели вместе. мы перестали бояться, т.к. все было довольно естественно. это очень помогло.
кстати, когда мы с мужем ходили в школу для беременных, то смотрели кассеты с реальными родами. сначала было страшно. мы даже смотрели отдельно друг от друга. через какое-то время мы это обсудили и пересмотрели вместе. мы перестали бояться, т.к. все было довольно естественно. это очень помогло.
страшно от отсутствия информации. в данном случае от отсутствия позитивной информации. Автор, сходите на курсы, желательно в Ладу. Там такие все благостные, пузатенькие, все настроены на хорошее, одна атмосфера ваши страхи может развеять. Попробуйте хотя бы, не отвергайте этот вариант. Если, конечно, действительно хотите воспользоваться каким-нибудь советом и от страхов избавиться. Мне, честно говорю, рожать понравилось. Непременно сделаю это еще раз
страшно от отсутствия информации. в данном случае от отсутствия позитивной информации. Автор, сходите на курсы, желательно в Ладу. Там такие все благостные, пузатенькие, все настроены на хорошее, одна атмосфера ваши страхи может развеять. Попробуйте хотя бы, не отвергайте этот вариант. Если, конечно, действительно хотите воспользоваться каким-нибудь советом и от страхов избавиться. Мне, честно говорю, рожать понравилось. Непременно сделаю это еще раз
ой, как все верно "я видела тётеньку с пузом и мне хотелось плакать от страха за нейё и за себя" вот точно такое со мной. я пока животика не было, вообще не могла на беременных смотреть, в ЖК вообще ходить не могла. поэтому и в школу для беременных не хочу, там будет все опять про роды и главное все правда, и я уже фильтровать не смогу как в компе или в книге.
а когда вижу мамашек на прогулке с колясками, я мужу шепотом говорю что вот посмотри родила и живая! и так я в тот момент искренне верю что родить и остаться живым это чудо.
а вот психологи мне не очень помогают, не верю я им, но наверное просто профессионала не встретила на своем пути.
я уже даже про кесарево думала, но мне в ОММ сказали что нет показаний, но пообещали эпидуралку сделать, если бы ее можно было сделать еще до схваток!
ой, как все верно "я видела тётеньку с пузом и мне хотелось плакать от страха за нейё и за себя" вот точно такое со мной. я пока животика не было, вообще не могла на беременных смотреть, в ЖК вообще ходить не могла. поэтому и в школу для беременных не хочу, там будет все опять про роды и главное все правда, и я уже фильтровать не смогу как в компе или в книге. а когда вижу мамашек на прогулке с колясками, я мужу шепотом говорю что вот посмотри родила и живая! и так я в тот момент искрен...
ой и я тоже так боюсь! мне еще страшнее от того что уже день примерно знаю когда мне кесарево делать будут (назвали три числа сказали придеш прокесарим) во веселуха то живот разрежут и я еще при этом при всем в сознании буду! Я когда бояться начинаю мне аж смешно становиться ВОТ! и еще страшно от того что дни пролетают быстро и осталось то пару недель...
ой и я тоже так боюсь! мне еще страшнее от того что уже день примерно знаю когда мне кесарево делать будут (назвали три числа сказали придеш прокесарим) во веселуха то живот разрежут и я еще при этом при всем в сознании буду! Я когда бояться начинаю мне аж смешно становиться ВОТ! и еще страшно от того что дни пролетают быстро и осталось то пару недель...
ну чего ты пугаешь её? какая, блин, "ромашка"?
думай что пишешь
Яна: ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. молитву выучите - если ещё не верите. Молитесь Божией Матери, она тоже рожала
родите вы отлично. тем более, если попадёте в руки той акушерки, о которой пишет Veter - "сама за вас родит" - ну я памираю , оооох. да... а что делать? в таком состоянии страха только и остаётся, что уповать на доктора в белом халате, который "за тебя родит". раньше надо было к родам готовиться.
господи, как я узнаю себя, а - ну всё один в один с первыми родами - лежишь, как дура, в поту от страха, и только и думаешь, что бы какая-нибудь добрая тётя "за тебя родила" эээх %)
ну чего ты пугаешь её? какая, блин, "ромашка"? думай что пишешь Яна: ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. молитву выучите - если ещё не верите. Молитесь Божией Матери, она тоже рожала родите вы отлично. тем более, если попадёте в руки той акушерки, о которой пишет Veter - "сама за вас родит" - ну я памираю , оооох. да... а что делать? в таком состоянии страха только и остаётся, что уповать на доктора в белом халате, который "за тебя родит". раньше надо было к родам го...
надо думать о лучшем, а не об ерунде. все рожают. еще никто беременной пожизненно не остался. сама рожа 1,3 года назад. пользуйся последними дня свободы, так как появится ребенок и вся жизнь закрутится вокруг него, а на себя будет очень мало времени. когда родишь, то уже через месяц можешь невспомнить многие детали родов.
Какие бы советы не давали, есть одна фишка которая помогает не только выжить при родах, но и перенести их вполне терпимо.
Думайте о ребёнке. И делайте всё, чтобы помочь ему.
Вы - просто камера хранения. Большая и сильная. Вы понимаете, что с Вами происходит и знаете, что будет потом. А ребёнок маленький и ему деваться некуда. Эта большая и сильная камера хранения всё равно выпихает его наружу. Непонятно куда и непонятно зачем.
Так помогите ему перенести это как можно легче.
Изо всех сил помогите.
Больше ничего не надо.
А потом уж побудете мамой. Вам этого на всю жизнь хватит.
Какие бы советы не давали, есть одна фишка которая помогает не только выжить при родах, но и перенести их вполне терпимо. Думайте о ребёнке. И делайте всё, чтобы помочь ему. Вы - просто камера хранения. Большая и сильная. Вы понимаете, что с Вами происходит и знаете, что будет потом. А ребёнок маленький и ему деваться некуда. Эта большая и сильная камера хранения всё равно выпихает его наружу. Непонятно куда и непонятно зачем....