вот, собрались мы с одной ека-беремчатой мамулькой и решили, что так как муж у нее на родах присутствовать не хочет( а ей страшно) возьмет она меня%) пришла она к акушерке, высказала свое такое желание, а та ответила: "Нечего ей (то есть мне) тут делать! У нас итак персонала хватает!" Как же так? Ведь какая им разница, муж или подруга..главное ведь поддержка знакомого человека! Вот мы расстроились, но духом не пали! Будем еще разговаривать с врачом, который присутствует на родах...В общем, вопрос такой: а почему такое отношение и есть ли какие то правила? Ведь ,по сути муж или подруга все равно! а? Посоветуйте, что сделать, чтобы все-таки пустили!
вот, собрались мы с одной ека-беремчатой мамулькой и решили, что так как муж у нее на родах присутствовать не хочет( а ей страшно) возьмет она меня%) пришла она к акушерке, высказала свое такое желание, а та ответила: "Нечего ей (то есть мне) тут делать! У нас итак персонала хватает!" Как же так? Ведь какая им разница, муж или подруга..главное ведь поддержка знакомого человека! Вот мы расстроились, но духом не пали! Будем еще разговаривать с врачом, который присутствует на родах...В о...
Девочки, мое мнение, все зависит от конкретной ситуации и от каждого конкретного человека, и его отношений с подругами, мужьями и родителями... Вот я сама рожала с мужем, и второй раз возьму его с собой, и ничего я не расслаблялась, лежала хоть не одна все время, а он меня поддерживал и очень мне помогал. Подруга рожала в первоуральском роддоме, у нее муж не хотел присутствовать, врачи говорят можно маму или подругу, так она с мамой рожала и опять же мама ее поддерживала... Ведь и мамы бывают разные, кто охает и ахает, а кто и со всей серьезностью подходит к этому вопросу...
Девочки, мое мнение, все зависит от конкретной ситуации и от каждого конкретного человека, и его отношений с подругами, мужьями и родителями... Вот я сама рожала с мужем, и второй раз возьму его с собой, и ничего я не расслаблялась, лежала хоть не одна все время, а он меня поддерживал и очень мне помогал. Подруга рожала в первоуральском роддоме, у нее муж не хотел присутствовать, врачи говорят можно маму или подругу, так она с мамой рожала и опять же мама ее поддерживала... Ведь и мамы бывают ра...
можете кидать в меня помидорами, но я считаю, что правильно, что не пускают. все ж таки роддом, а не базар. ну страшно - всем страшно, а если со всеми начнут ходить братья - сватья. чего хорошего то. муж все ж таки при делах одно, а подруга ваще , извините, чужой человек.
а када ляль рождается там всяко разно должны быть тока самые близкие люди, тут и моральный аспект наерна важен и здоровья.повторюсь, все таки, роддом не балаган и врядли нужны врачам такие преценденты
ловлю помидиоры:)
Ну вот почему Вы никогда не полезете разбирать собственную машину просто по учебнику из интернета, зато абсолютно убеждены, что компетентнее доктора, потратившего на обучение и практику не меньше 10ти лет? %О
Вы можете ОПЕРАТИВНО принять решение по поводу состояния роженицы, воздействия препаратов на неё и ребёнка, ВСЕХ дальнейших вариантов течения родов и взять на себя ответсвенность? Можете? %О Так чего же Вы в форуме в рабочее время треплетесь, а не принимаете роды в лучшем из роддомов нашего города и страны? Скольки женщинам Вы бы помогли!
Мне всё больше кажется, что медперсонал абсолютно прав, не пуская таких вот "смотрящих под другим углом" лезть им под руку в ИХ работе.
Ну вот почему Вы никогда не полезете разбирать собственную машину просто по учебнику из интернета, зато абсолютно убеждены, что компетентнее доктора, потратившего на обучение и практику не меньше 10ти лет? %О Вы можете ОПЕРАТИВНО принять решение по поводу состояния роженицы, воздействия препаратов на неё и ребёнка, ВСЕХ дальнейших вариантов течения родов и взять на себя ответсвенность? Можете? %О Так чего же Вы в форуме в рабочее время треплетесь, а не принимаете роды в лучшем из роддомов нашего ...
Свет, тебе перед родами димедрол не кололи? А швы под общим наркозом не накладывали? а многим - именно так и делали, хотя это очень вредно и без этого можно обойтись.
Свет, тебе перед родами димедрол не кололи? А швы под общим наркозом не накладывали? а многим - именно так и делали, хотя это очень вредно и без этого можно обойтись.
Ага, а когда режут аппендицит, то внутри регулярно забывают ножницы:D Прям у каждой второй:D Так что на эту операцию тоже непременно надо брать мужа, маму и подругу:) Ну это я так:)
А вообще-то согласна, что это личный выбор женщины. Нужно просто прислушаться к себе и понять - нужен тебе кто-то рядом или нет. Мне не нужен был никто, однозначно. И слушать ужастики всякие тоже не надо, и думать "схватка или нет" и паниковать по этому поводу не надо. Надо ДО родов об этом почитать, поговорить с врачом и прийти на роды подготовленной. Тогда никакой злобный медперсонал не испортит вам этот "праздник"
Ага, а когда режут аппендицит, то внутри регулярно забывают ножницы:D Прям у каждой второй:D Так что на эту операцию тоже непременно надо брать мужа, маму и подругу:) Ну это я так:) А вообще-то согласна, что это личный выбор женщины. Нужно просто прислушаться к себе и понять - нужен тебе кто-то рядом или нет. Мне не нужен был никто, однозначно. И слушать ужастики всякие тоже не надо, и думать "схватка или нет" и паниковать по этому поводу не надо. Надо ДО родов об этом почитать, поговор...
Если думать о деле, а не о себе, то нет ни малейшей разницы, кто присутвует при родах: муж, ли, подруга ли, толпа студентов. Никого не нужно. Делом надо заниматься, а не по сторонам глазеть, истерить и поддержки ждать.
Чем чётче, сосредоточеннее и качественнее роженица будет выполнять указания и приказы акушерки, тем легче будет ЕЁ РЕБЁНКУ.
Хотите из родов массовый треннинг по саморегуляции устраивать. Мол, как бы родить, чтобы мне это было кофортнее. Да пожалуйста. В конечном счёте, если женщине что-то втемяшится в голову, остановить её никто не сможет. Можете, как тут кто-то написать "хочу - кричу, моё дело"
Но вот каково будет ребёнку такой мамы, упивающейся собственными ощущениями, - соооовсем другой вопрос.
А между прочим, он маленький и старательный. А здоровая, большая женщина, вместо того, чтобы ему помогать, будет "званый приём" из родов устраивать.
P.S. А на ОММ грешить не надо. Там крайне качественно принимают роды. Разумеется, если сама роженица не сделает всё, чтобы помешать врачам.
Если думать о деле, а не о себе, то нет ни малейшей разницы, кто присутвует при родах: муж, ли, подруга ли, толпа студентов. Никого не нужно. Делом надо заниматься, а не по сторонам глазеть, истерить и поддержки ждать. Чем чётче, сосредоточеннее и качественнее роженица будет выполнять указания и приказы акушерки, тем легче будет ЕЁ РЕБЁНКУ....
Кому с мужем хорошо рожать, кому-то только с родной мамочкой, кто-то сам с собой, с хорошим человеком рожает. Так что должен быть выбор, кому как комфортнее!
Кому с мужем хорошо рожать, кому-то только с родной мамочкой, кто-то сам с собой, с хорошим человеком рожает. Так что должен быть выбор, кому как комфортнее!
все верно, в ОММ дело происходит...девочки, дело реально не в том, кому как комфортней!%) главное, что девушка хочет, чтобы рядом кто-то был знакомый..ведь никто не уговаривает, сама приняла решение...кому-то хорошо с мужем, а кому-то нет..но вопрос не в том...
да, понятно, что роддом не базар, но ведь я туда не собираюсь идти в грязной обуви и уличной одежде...меня просто удивил тот факт, что персонал или подруга, или мама или еще кто (кроме мужа) все одно для них..это же не верно, товарищи! один чел или другой%) муж или подруга...не вижу разницы просто, если роженица просит именно подругу, значит ей так лучше...
кста: при муже я не стала орать дурниной, а вот без мужа наверняка стала бы....
все верно, в ОММ дело происходит...девочки, дело реально не в том, кому как комфортней!%) главное, что девушка хочет, чтобы рядом кто-то был знакомый..ведь никто не уговаривает, сама приняла решение...кому-то хорошо с мужем, а кому-то нет..но вопрос не в том... да, понятно, что роддом не базар, но ведь я туда не собираюсь идти в грязной обуви и уличной одежде...меня просто удивил тот факт, что персонал или подруга, или мама или еще кто (кроме мужа) все одно для них..это же не верно, товарищи! оди...
Знаешь, я не буду спорить по существу... а то мне сейчас тоже скажут, что вот забеременей и роди, а потом говори. Но просто маленький частный пример... У меня хреновые вены... И вот когда мне ставят капельницы - иногда внезапно раствор начинает идти в неправильном направлении... И рука моментом отекает, и вообще ужас-ужас... Я теперь просто боюсь лежать с капельницей одна... У меня всегда возникает куча сомнений, вопросов и мыслей.. А врачи не будут сидеть около меня... А возможно бегать и искать их у меня не выйдет.. а одна я умру от напряжения, что я не уверена... мне нужен будет рядом здравый человек, который напомнит обо всем, что я знаю, который сможет просто сбегать за врачом, когда нужно, упокоить и вообще, я не умею в тревожной обстановке быть одна... врачи - чужие, им на мои чувства наплевать... А я реально могу зажаться и все пойдет не так...
Знаешь, я не буду спорить по существу... а то мне сейчас тоже скажут, что вот забеременей и роди, а потом говори. Но просто маленький частный пример... У меня хреновые вены... И вот когда мне ставят капельницы - иногда внезапно раствор начинает идти в неправильном направлении... И рука моментом отекает, и вообще ужас-ужас... Я теперь просто боюсь лежать с капельницей одна... У меня всегда возникает куча сомнений, вопросов и мыслей.. А врачи не будут сидеть около меня... А возможно бегать и искат...
Не думаю, что Ваш будущий ребенок даст Вам возможность зажаться. Хотя по чем мне знать...Могу судить лишь на собственном опыте.
Я рожала без капельниц, без стимулирования и без присутствия мужа и др. родственников. Была только я и моя будущая дочь. Пять часов без присутствия врачей, ктр в момент моих схваток сидели в соседней комнате и пили чай. Я была наедине с собой. Успевала подремать между схватками. Всё прошло хорошо. И я не думаю, что в такой момент мне кто-то был бы нужен.
Хотя, конечно, всё индивидуально. Может кому-то для самоуспокоения и нужен кто-то присутствующий.