Ну, все люди ОЧЕНЬ разные.. Я плохо переношу такие ситуации в принципе... Больницы даются вообще мне очень неприятно.. это всегда стресс и тревоги, поэтому я уверена, что присутствие моего мужа будет очень необходимо. Мой муж на это готов, а если б не был, наверное пришлось бы тоже звать подругу, потому что маму я бы не стала, для нее был бы сильный стресс.
Ну, все люди ОЧЕНЬ разные.. Я плохо переношу такие ситуации в принципе... Больницы даются вообще мне очень неприятно.. это всегда стресс и тревоги, поэтому я уверена, что присутствие моего мужа будет очень необходимо. Мой муж на это готов, а если б не был, наверное пришлось бы тоже звать подругу, потому что маму я бы не стала, для нее был бы сильный стресс.
и про краснотурьинский роддом видимо тоже придумали, и про детей которых роняли, я могу мнго примеров приводить, но пугать людей не буду, сама оптимист, топики заводить не буду. и расписалал яне фильм ужасов а чьи то реальные жизни. детей в кипяток и в холодную воду кладут, это когда каких то признаков нет жизни (точно сейча уже не скажу) не судите все со своего опыта, он у вас очень благополучный
я никаких претензий к роддому не имею, потмоу как понятия не имела как оно должно было быть. И была настроена позитивно. но ребенка мово мыли под краном, какой температуры была вода - я не меряла, а потом унесли в неизвестном направлении обследовать,и отдали только через 8 часов. я не горевала, поскольку им виднее. у всех по разному. было б у всех как у тебя, не появлялись бы топики про родовые травмы и болезни связанные с ними.
я никаких претензий к роддому не имею, потмоу как понятия не имела как оно должно было быть. И была настроена позитивно. но ребенка мово мыли под краном, какой температуры была вода - я не меряла, а потом унесли в неизвестном направлении обследовать,и отдали только через 8 часов. я не горевала, поскольку им виднее. у всех по разному. было б у всех как у тебя, не появлялись бы топики про родовые травмы и болезни связанные с ними.
Согласна...К тому ж не стоит забывать что люди все разные ,хотя бы даже по типу нервной системы и складу хар-ра....Что норма для сангвиника - то для меланхолика смерти подобно...И не виноват он нисколько что родился со слабым типом нервной системы и психологи тут не всесильны, матушка-природа сама закладывает основы и крайне некорректно противоставлять себя остальным, даже если тебе хочется считать что ты сильнее... Все относительно...Если человек , грубо говоря , пинает более слабого, самоутверждаясь подобным способом, то в большинстве случаев это признак далеко не силы, а скорее скрытых комплексов и собственной неуверенности...ИМХО ((
согласна на 250%. Рожала с мужем, причем его сначала не пустили, и со мной общались как с умственно-отсталой, а потом все же удалось ему появиться - все сразу изменилось. если буду рожать еще - непременно с мужем.
согласна на 250%. Рожала с мужем, причем его сначала не пустили, и со мной общались как с умственно-отсталой, а потом все же удалось ему появиться - все сразу изменилось. если буду рожать еще - непременно с мужем.
бывает всякое а на роды с подругой можно, не надо к акушерке подходить а надо идти в администрацию, но не со взяткой, а чтобы оформить партнерские роды.
этот вопрос решается в администрации больницы, если такая платная услуга у больницы есть, то вам все оформят, это решает не лечаший врач, не акушерка,
это вы себе заказываете платную услугу:)
бывает всякое а на роды с подругой можно, не надо к акушерке подходить а надо идти в администрацию, но не со взяткой, а чтобы оформить партнерские роды. этот вопрос решается в администрации больницы, если такая платная услуга у больницы есть, то вам все оформят, это решает не лечаший врач, не акушерка, это вы себе заказываете платную услугу:)
Люююди! Ну чего вы развели опять! У каждого ведь свой опыт родов, свой путь. И, конечно, каждый уверен, что свое - самое правильное и лучшее. Хороший топик получился! Можно сразу поспорить и о партнерских родах - надо-не надо, и о домашних, и просто о естественности в родах, да и вообще о медицине %)
Вот уж действительно, резонанс
Собссно, по теме, рекомендации ВОЗ по родовспоможению:
"Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа родственников по её выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов. "
и еще
"необходимо рассматривать рождение ребенка как сугубо личное семейное событие полового характера"
О подругах не говорится. Но это, конечно, не законодательство. Законодательство надо поискать, посмотреть, что там говорится
Люююди! Ну чего вы развели опять! У каждого ведь свой опыт родов, свой путь. И, конечно, каждый уверен, что свое - самое правильное и лучшее. Хороший топик получился! Можно сразу поспорить и о партнерских родах - надо-не надо, и о домашних, и просто о естественности в родах, да и вообще о медицине %) Вот уж действительно, резонанс ...