У меня 17 недель беременности, вроде пора начинать кальций пить, как пишут в книжках и со всех сторон советуют, а врач ничего не назначает. Может просто забыла? Подскажите, кто что пил и какой лучше? Если я без назначения врача начну его принимать, хуже все равно не будет, думаю только лучше и для меня и для ляльки:)
У меня 17 недель беременности, вроде пора начинать кальций пить, как пишут в книжках и со всех сторон советуют, а врач ничего не назначает. Может просто забыла? Подскажите, кто что пил и какой лучше? Если я без назначения врача начну его принимать, хуже все равно не будет, думаю только лучше и для меня и для ляльки:)
Кальций никогда не ПОРА, если нет показаний. Его вовсе не всем назначают. Переизбыток кальция вреден, поищите поиском, сколько уже говорили на эту тему. Если пьете комплексные витамины, и там есть кальций, этого вполне достаточно. У меня по жизни (с детства) недостаток кальция, в первую беременность почти все зубы "полетели", сейчас тоже чувствуется - ноги сводит болью и пр., пью "Кальцемин" по одной в день, вроде хороший, но тяжееелый... ощущения после него не очень приятные. Если у вас выраженной потребности нет, можно и не пить.
Кальций никогда не ПОРА, если нет показаний. Его вовсе не всем назначают. Переизбыток кальция вреден, поищите поиском, сколько уже говорили на эту тему. Если пьете комплексные витамины, и там есть кальций, этого вполне достаточно. У меня по жизни (с детства) недостаток кальция, в первую беременность почти все зубы "полетели", сейчас тоже чувствуется - ноги сводит болью и пр., пью "Кальцемин" по одной в день, вроде хороший, но тяжееелый... ощущения после него не очень приятны...
Выраженной потребности вроде нет, ногти всю жизнь были хрупкие, поэтому это не показатель, ноги по ночам не сводит, волосы только что-то плохо стали расти:(
А если я его не буду пить, лялику плохо не будет? вдруг у него кости недополучат кальция и появятся плохие последствия?
Выраженной потребности вроде нет, ногти всю жизнь были хрупкие, поэтому это не показатель, ноги по ночам не сводит, волосы только что-то плохо стали расти:( А если я его не буду пить, лялику плохо не будет? вдруг у него кости недополучат кальция и появятся плохие последствия?
ноги сводит от недостатка калия, имхо. А вот лялик возьмет себе все, из мамы:) Так что про недостатке чего-либо скорее всего у мамы недостаток будет, а не у лялика.
ноги сводит от недостатка калия, имхо. А вот лялик возьмет себе все, из мамы:) Так что про недостатке чего-либо скорее всего у мамы недостаток будет, а не у лялика.
Так ведь недостаток кальция должен быть заметен. По анализам (биохимия) или по УЗИ. А если так рассуждать, то можно любой минерал брать, не только кальций. Может и магния не хватить, и калия, и железа, и йода... Доктор-то должен по результатам обследований видеть, чего не хватает, а если не говорит - всегда можно к другому сходить, проконсультироваться, анализы ведь есть в обменке. Тем более, если тревога мучает - тревогу нужно давить правильной информацией. У меня, как уже писала, в первую беременность были ужасные проблемы с недостатком кальция, а у дочери - никаких. Кости нормальные, зубы - явно не в меня. Ей уже 15 лет.
Так ведь недостаток кальция должен быть заметен. По анализам (биохимия) или по УЗИ. А если так рассуждать, то можно любой минерал брать, не только кальций. Может и магния не хватить, и калия, и железа, и йода... Доктор-то должен по результатам обследований видеть, чего не хватает, а если не говорит - всегда можно к другому сходить, проконсультироваться, анализы ведь есть в обменке. Тем более, если тревога мучает - тревогу нужно давить правильной информацией. У меня, как уже писала, в первую бе...
Причин, почему их сводит - ноги, полно. И магний туда же. У меня именно кости болят, а не мышцы, и до беременности так болели. А насчет того, что недостаток у мамы скорее будет - точно. Лялики - они умные.
Причин, почему их сводит - ноги, полно. И магний туда же. У меня именно кости болят, а не мышцы, и до беременности так болели. А насчет того, что недостаток у мамы скорее будет - точно. Лялики - они умные.