Срок примерно 8 недель. Берегусь ото всякой простуды изо всех сил- хожу в шапке-шарфе, не переохлаждаюсь, по транспорту не толкаюсь... И не узнаю себя- чуть что, горло скребет, вот недавно ни с того ни с сего - слабость, мышцы ныли и вообще все простудные синдромы с небольшой температурой. Пролежала два дня, морсами отпоилась- прошло. А так вообще-то я всегда стойкая, в походах могу "на снегу спать" и ничего... Я слышала, что у беременных иммунитет понижен, но не на столько же? И что делать? Еще ведь всю зиму и весну нужно проходить! Кто что знает по вопросу?
Кстати, когда температура внезапно повышается до 37,3-37,6 -это нормально при б.?
Срок примерно 8 недель. Берегусь ото всякой простуды изо всех сил- хожу в шапке-шарфе, не переохлаждаюсь, по транспорту не толкаюсь... И не узнаю себя- чуть что, горло скребет, вот недавно ни с того ни с сего - слабость, мышцы ныли и вообще все простудные синдромы с небольшой температурой. Пролежала два дня, морсами отпоилась- прошло. А так вообще-то я всегда стойкая, в походах могу "на снегу спать" и ничего... Я слышала, что у беременных иммунитет понижен, но не на столько же? И что ...
Пересмотрите свое питание, добавте витаминов и микроэлементов, следите за работой кишечника, измените распорядок дня, сон не менее 8-10 часов в сутки, активно двигайтесь и закаливайте организм когда это возможно. Это общие правила. У Вас температура высоковата для беременности, больше 37,2 ¤ необходимо выявить причину - это могут быть и хронические болезни, и различные скрытые инфекции, про профилактику надо говорить с доктором.
Пересмотрите свое питание, добавте витаминов и микроэлементов, следите за работой кишечника, измените распорядок дня, сон не менее 8-10 часов в сутки, активно двигайтесь и закаливайте организм когда это возможно. Это общие правила. У Вас температура высоковата для беременности, больше 37,2 ¤ необходимо выявить причину - это могут быть и хронические болезни, и различные скрытые инфекции, про профилактику надо говорить с доктором.
я оксолиновой мазью нос мазала, один раз простыла. вылечилась за 2 дня морсами и чаем с малиной. была очень удивлена, что без лекарств справилась так быстро. решила в следующй раз так же делать, не гробить организм таблетками
я оксолиновой мазью нос мазала, один раз простыла. вылечилась за 2 дня морсами и чаем с малиной. была очень удивлена, что без лекарств справилась так быстро. решила в следующй раз так же делать, не гробить организм таблетками
Вот и я, как только на улицу, нос мазала оксолинкой, вы не поверите, но всю беременность проходила, ничем простудным не болела. Ну и витаминчики конечно
Виктория:, Вот и я, как только на улицу, нос мазала оксолинкой, вы не поверите, но всю беременность проходила, ничем простудным не болела. Ну и витаминчики конечно
Удивительно, но при том, что я к простудам не стойкая, во время беременности как отрезает. В первую беременность простыла уже на очень позднем сроке - лежала в стационаре, в палате было жарко и мы на ночь окно открывали - банально продуло. Так что по поводу пониженного имммунитета - не могла так природа распорядиться, она же не враг себе, наоборот все должно быть - это производители витаминов вам впаривают, чтобы вы их покупали, да подороже. Неважное самочувствие, особенно на вашем сроке - это нормально. слабость там, головокружение. Ведь идет адаптация всех систем организма к новому состоянию. правда, на счет температуры говорить не буду - не знаю. спросите лучше у врача.
Из собственных методов профилактики - оксолинка, если иду в присутственное место, и контрастный душ почти ежедневно - и закаливание, и профилактика варикоза в моем случае, и профилактика гипоксии плода.
Удивительно, но при том, что я к простудам не стойкая, во время беременности как отрезает. В первую беременность простыла уже на очень позднем сроке - лежала в стационаре, в палате было жарко и мы на ночь окно открывали - банально продуло. Так что по поводу пониженного имммунитета - не могла так природа распорядиться, она же не враг себе, наоборот все должно быть - это производители витаминов вам впаривают, чтобы вы их покупали, да подороже. Неважное самочувствие, особенно на вашем сроке - это н...
А мне прописывали Имунал в таблетках-по 1 т. три раза в день-курс один месяц.Честно скажу,перестала простывать,хотя вначале тоже постоянно мучилась легкими простудами.
А мне прописывали Имунал в таблетках-по 1 т. три раза в день-курс один месяц.Честно скажу,перестала простывать,хотя вначале тоже постоянно мучилась легкими простудами.
Ой, тоже на 8 недельке простывала, оч. переживала. Значит, я лечилась:
1. Оциллококцинум! просто вещь, это гомеопатия (не вердно)!
2. морс просто литрами (своя смородина с огорода)
3. нос промывала тепленькой водичкой с солью
4. оксолиновая мазь (особенно когда выходишь в народные массы)
В общим, за 2 дня вылечилась. Но все равно, не хочу больше болеть, боюсь, тем более ща такое вермя больнючее - зима...
А укреплять иммунитет нужно каждый день чесноком (или луком), я прям раскладывавла чеснок на ночь у кровати, и побольше фруктов. Если часто болеешь, мне кажется, нужно сказать врачу, может она еще чего-нить посоветует.
Ой, тоже на 8 недельке простывала, оч. переживала. Значит, я лечилась: 1. Оциллококцинум! просто вещь, это гомеопатия (не вердно)! 2. морс просто литрами (своя смородина с огорода) 3. нос промывала тепленькой водичкой с солью 4. оксолиновая мазь (особенно когда выходишь в народные массы)...