У нас кошка и еще недавно завели собаку(небольшую). Все в порядке, дети обожают животных, а я пока успеваю ухаживать за всеми:), если учесть что собаку вывожу на прогулку 4 раза. Считаю, что дети должны расти с животными.
У нас кошка и еще недавно завели собаку(небольшую). Все в порядке, дети обожают животных, а я пока успеваю ухаживать за всеми:), если учесть что собаку вывожу на прогулку 4 раза. Считаю, что дети должны расти с животными.
У меня кот. Ревновать не будет - он любит маленьких, а проверенно. Аллергии тоже не очень боюсь - врядли будет. Кот - член семьи, причем у нас он БОСС. Чаще бывает в доме и "строит" нас. Муж хочет аквариум, я все время была против (10 лет опыта) -а сейчас сама захотела... Но - помня, сколько возни было не рискну еще раз рыб завести.
У меня кот. Ревновать не будет - он любит маленьких, а проверенно. Аллергии тоже не очень боюсь - врядли будет. Кот - член семьи, причем у нас он БОСС. Чаще бывает в доме и "строит" нас. Муж хочет аквариум, я все время была против (10 лет опыта) -а сейчас сама захотела... Но - помня, сколько возни было не рискну еще раз рыб завести.
У нас ещё до рождения дочки было семь кошек ("отец-кот", "мама-кошка" и четыре котёнка + муж с улицы принёс 1 котёнка - от собак отбил. Итого семь. На момент зачатия оставалось двое. Потом муж принёс домой двух щенков нескольких часов от роду, не взять не смогла - их даже мам-собака толком вылизать не успела, а хозяева уже в коробку и в подъезд! Звери! Выкормили, беременная была, но руки мыла - всё обошлось, ТТТ. Когда появилась дочка, оставался один кот-найдёныш. Ревновал, ластился постоянно. Дочка выросла. Теперь переименовала кота (его изначально прозвали Мелким за удивительно маленькие габариты) в Коку. и чаще всего он отзывается, когда она его зовёт! Лучшие друзья!
У нас ещё до рождения дочки было семь кошек ("отец-кот", "мама-кошка" и четыре котёнка + муж с улицы принёс 1 котёнка - от собак отбил. Итого семь. На момент зачатия оставалось двое. Потом муж принёс домой двух щенков нескольких часов от роду, не взять не смогла - их даже мам-собака толком вылизать не успела, а хозяева уже в коробку и в подъезд! Звери! Выкормили, беременная была, но руки мыла - всё обошлось, ТТТ. Когда появилась дочка, оставался один кот-найдёныш. Ревновал, л...
а уменя грустная история... все детство мечтала о четвероногом друге, бредила, во сне видела.. В итоге кое-как, будучи уже подростком, уговорила маму и принесла котенка.. Долго сообразить не могли, почему, когда я приходила домой, у меня был сильный насморк и т.п.. И, как бы мы ни привязались к киске, пришлось ее отдать. Аллергия - не шутка!
а уменя грустная история... все детство мечтала о четвероногом друге, бредила, во сне видела.. В итоге кое-как, будучи уже подростком, уговорила маму и принесла котенка.. Долго сообразить не могли, почему, когда я приходила домой, у меня был сильный насморк и т.п.. И, как бы мы ни привязались к киске, пришлось ее отдать. Аллергия - не шутка!
нее, с комнатами у нас все в порядке, для птиц и собаки- отдельная,
в спальню можно запретить и собаке заходить и попугаю залетать, одно только, как ребенок поползет, от него двери то не позакрываешь...((( ну и время конечно свободное на них не поделишь... и аллергии побаиваюсь,
хотя моя 2-х летняя племянница с восторгом ходит ко мне в гости и собаку за все места таскает и птиц кормит и в аквариуме руки полощет - никаких аллергий...
нее, с комнатами у нас все в порядке, для птиц и собаки- отдельная, в спальню можно запретить и собаке заходить и попугаю залетать, одно только, как ребенок поползет, от него двери то не позакрываешь...((( ну и время конечно свободное на них не поделишь... и аллергии побаиваюсь, хотя моя 2-х летняя племянница с восторгом ходит ко мне в гости и собаку за все места таскает и птиц кормит и в аквариуме руки полощет - никаких аллергий...
Собака это здорово! К нам тут приходил друг с маленьким сыном, весь уже замученый такой, ребенок капризный, все на руки лезет, посидеть поесть и то невозможно. Тогда мы его собаке поручили и все тишина и благодать. Ребенок на собаке верхом, собака счастлива, ребенок тоже. Отец ребенка хоть поел и с нами пообщался. Причем собака впервые этого малыша видит и ничего, такое чувство что в таком возрасте (малышу 2 года) у них с собакой интеллект на одном уровне и они легко друг друга понимают.
Когда ляле было 1,5 мес, переехали в мамину квартиру. У нее жила кошка одна в квартире. Муж с этой кошкой не в самых хороших отношениях. Кошка просто ходила и орала с утра до утра - просто так: ест-орет, поспит немного-орет, даже на горшке сидит-орет, т.к. привыкла жить одна. Только ляля уснет, она подойдет к ее кроватке и орет. Вообщем, мы терпели месяц. Потом нервы стали сдавать, особенно у меня. Стали появляться странные лужицы по квартире, кучки в коридоре. Потом лужа появилась на коробе от коляски, на ползунках, которые упали с гладильной доски. Но когда я как-то залезла в ящик под кроваткой за новыми лялиными вещичками, обнаружила, что все вещички обоссаны! Сложно описать мои чувства, хорошо, что кошка спряталась, но после этого случая мама согласилась отправить ее на дачу жить.
Когда ляле было 1,5 мес, переехали в мамину квартиру. У нее жила кошка одна в квартире. Муж с этой кошкой не в самых хороших отношениях. Кошка просто ходила и орала с утра до утра - просто так: ест-орет, поспит немного-орет, даже на горшке сидит-орет, т.к. привыкла жить одна. Только ляля уснет, она подойдет к ее кроватке и орет. Вообщем, мы терпели месяц. Потом нервы стали сдавать, особенно у меня. Стали появляться странные лужицы по квартире, кучки в коридоре. Потом лужа появилась на коробе от ...
У меня опыта нет пока никакого, но
с начала беременности буду настраивать ребёнка, что здесь уже есть три кошки, а если он тоже хочет быть с нами, пусть подстраивается под уже существующих членов семьи Ибо некому мне отдать трёх кошек. А просто выбросить на улицу, пусть даже назвав это как-нибудь красиво - извините. Тогда почему бы не ребёнка отправить жить на природу - там же хорошо и воздух свежий
Надеюсь, конечно, что всё обойдётся. Киски у меня хорошие и людей любят. Но плохо, что боязнь аллергии является ещё одним минусом, понижающим желание срочно завести ребёнка
У меня опыта нет пока никакого, но с начала беременности буду настраивать ребёнка, что здесь уже есть три кошки, а если он тоже хочет быть с нами, пусть подстраивается под уже существующих членов семьи Ибо некому мне отдать трёх кошек. А просто выбросить на улицу, пусть даже назвав это как-нибудь красиво - извините. Тогда почему бы не ребёнка отправить жить на природу - там же хорошо и воздух свежий Надеюсь, конечно, что всё обойдётся. Киски у меня хорошие и людей любят. Но плохо, что боязнь алл...
У меня после месяца проживания кошки в доме, начинается жутко чесаться все тело. У мужа после 1 дня уже насморк, слезы и вообще дискомфорт. На ребенке проверять не хотим.
Но нам и не пришлось избавляться ни от кого. Хотя собаку хочется.
У меня после месяца проживания кошки в доме, начинается жутко чесаться все тело. У мужа после 1 дня уже насморк, слезы и вообще дискомфорт. На ребенке проверять не хотим. Но нам и не пришлось избавляться ни от кого. Хотя собаку хочется.
двоюродной сестре был год, когда мы с собакой приехали в ним в гости. Собака серьезная - лайка, охотник, взрослый зверь, не любитель всяких сантиментов и обниманий. 2-комнатная "хрущевка" в ней - 8 человек и собака... Пес терпел все! Галины выкрутасы, типа дерганья за уши, хвост и лапы, трепания шерсти и пр., причем терпел это - в любое время суток, независимо от собственного настроения (замечу, потрепать ушки позволяется мне только тогда, когда у него соответствущее настроение). А как-то мы пришли из леса, он устал, развалился поперек коридора (так, что через него надо было перешагивать, чтобы пройти из кухни в комнату), и на всех перешагивающих порыкивал или зыркал недовольно, типа, ходют тут всякие. И тут Гале приспичил куда-то поползти. Она перешагивала (держась за стенку) черз него минут пять. Он ЛЕЖАЛ! И МОЛЧАЛ! И ЖДАЛ!
Я это все к тому, что собаки (если это, конечно, умные собаки) - они понимают, что человечьи детеныши - это такие щенки, и обижать их - нельзя...
двоюродной сестре был год, когда мы с собакой приехали в ним в гости. Собака серьезная - лайка, охотник, взрослый зверь, не любитель всяких сантиментов и обниманий. 2-комнатная "хрущевка" в ней - 8 человек и собака... Пес терпел все! Галины выкрутасы, типа дерганья за уши, хвост и лапы, трепания шерсти и пр., причем терпел это - в любое время суток, независимо от собственного настроения (замечу, потрепать ушки позволяется мне только тогда, когда у него соответствущее настроение). А как...