Гормон вызывающий рост волос плода провоцирует изжогу у матери, а так матка давит на желудок, не срабатывает сфинктр м.у. пищеводом и желудком, и кислый жел. сок забрасывается в пищевод. тем самым его раздражая.
Если беспокойт только на ночь-не еште перед сном за 3 часа, сделайте пару глотков молока с содой, спите на высокой подушке. Если постоянно-только "МАалокс", "Гастал", "Ренни", "Алмогель", не есть острого, кислого в т.ч. соки. С первым ребенком на 8 мес. реально съедала за день пачку "Гастала". Если терпеть может появиться воспаление пищевода(вам до этого далекоооо)
Марина: Да все говорят"изжога-значит волосы у ребенка растут", думала какая-нибудь ерунда,
Изжога была недели с 14-ой - дочка родилась практически лысой - волосы только-только сейчас, в 9 месяцев расти начали
А так - есть помаленьку, после еды не лежать, а сидеть, а лучше ходить тихонечко. Помогает еще овсянная каша и кисель(некислый)
Я слышала другой вариант причины - подросший ребенок начинает давить на желудок и т.п., чем повышает давление в желудке - и как следствие механический заброс кислого содержимого желуда обратно в пищевод dntknw
Марина:, Изжога была недели с 14-ой - дочка родилась практически лысой - волосы только-только сейчас, в 9 месяцев расти начали А так - есть помаленьку, после еды не лежать, а сидеть, а лучше ходить тихонечко. Помогает еще овсянная каша и кисель(некислый) Я слышала другой вариант причины - подросший ребенок начинает давить на желудок и т.п., чем повышает давление в желудке - и как следствие механический заброс кислого содержимого желуда обратно в пищевод dntknw
у меня недель с 36 изжога была такая что спать не могла...да еще и малыш прямо в желудок пинал..чувствовала как кислота по пищеводу идет...спасалась Ренни... если не было, ела кальций Д3 никомед.. пила молко... говорят семечки и кисель еще помогают..когда была из жога примерно на этом же сроке, то пила кисель, помогало
у меня недель с 36 изжога была такая что спать не могла...да еще и малыш прямо в желудок пинал..чувствовала как кислота по пищеводу идет...спасалась Ренни... если не было, ела кальций Д3 никомед.. пила молко... говорят семечки и кисель еще помогают..когда была из жога примерно на этом же сроке, то пила кисель, помогало