Девочки, я тут новенькая, беременность у меня первая и голова уже идет кругом tired
Случилась у меня такая радость - я пузырик :yahoo И сразу же начались странности в консультации, вроде бы мелочи, но я такая нервная стала, от любого шороха вздрагиваю. А сегодня мне назначили первое узи, я так радовалась. Пришла, а мне там решили делать узи не как обычным датчиком по животику водят, а, пардон, влагалищным датчиком. Я попросила посмотреть меня обычным способом. Потому что у меня повышенный тонус, меня и так на кресле осматривают каждые 2 недели, после чего обязательно повышается тонус и вообще мне эта штука несимпатична. Скандал и буря. Но узи сделали, вроде все что нужно увидели. Но реву я целый день. Особенно как представлю, что мне завтра выскажет врач на приеме.
Может я неправильно сделала, что отказалась? Обязательно ли это? Кому как делали?
Девочки, я тут новенькая, беременность у меня первая и голова уже идет кругом tired Случилась у меня такая радость - я пузырик :yahoo И сразу же начались странности в консультации, вроде бы мелочи, но я такая нервная стала, от любого шороха вздрагиваю. А сегодня мне назначили первое узи, я так радовалась. Пришла, а мне там решили делать узи не как обычным датчиком по животику водят, а, пардон, влагалищным датчиком. Я попросила посмотреть меня обычным способом. Потому что у меня повышенный тонус, ...
Я так понимаю в первом триместе определяют срок беременности и меряют воротниковое пространство. Смеряли. Ручки-ножки-позвоночник видно, сердцебиение есть, шевеление... А чего ругаться-то было? Обидно, блин, как...
Я так понимаю в первом триместе определяют срок беременности и меряют воротниковое пространство. Смеряли. Ручки-ножки-позвоночник видно, сердцебиение есть, шевеление... А чего ругаться-то было? Обидно, блин, как...
Девочки, меня тоже на кресле смотрят (прощупывают только, не зералом). Врач смотрит, "подросла" ли беременность, нет ведь другого способа проверить, все ли в порядке, пока срок маленький (у нас 9 акушерских недель). Еще так врачч определяет, есть ли тонус?!
Девочки, меня тоже на кресле смотрят (прощупывают только, не зералом). Врач смотрит, "подросла" ли беременность, нет ведь другого способа проверить, все ли в порядке, пока срок маленький (у нас 9 акушерских недель). Еще так врачч определяет, есть ли тонус?!
ЕленВасилич:, мне тож собирались.. но не в ЖК.. я не далась.. нефиг) смотрели на первом приеме в ЖК на кресле-срок устанавливали.. а ваще не часто смотрели.. dntknw
Вчера была у врача. На надпись "От TV узи отказалась!!!!!" она даже не обратила внимания. А я так нервничала, от нервов повысился тонус, со среды пойду в дневной стационар... Офигеть последствия! Но у меня просто врач такая, чуть что - "в стационар", даже не слушает на что я жалуюсь... Думаю, может мне в стационаре хоть чего-нибудь расскажут, там такой дедушка-врач забавный
Вчера была у врача. На надпись "От TV узи отказалась!!!!!" она даже не обратила внимания. А я так нервничала, от нервов повысился тонус, со среды пойду в дневной стационар... Офигеть последствия! Но у меня просто врач такая, чуть что - "в стационар", даже не слушает на что я жалуюсь... Думаю, может мне в стационаре хоть чего-нибудь расскажут, там такой дедушка-врач забавный
Ну 3Д узи я понимаю, объемное такое. На обычном все плоско, если и увидишь чего в 1 триместе, то какую-то закорючку (мне правда даже не показали на мониторе, так мы расскандалились). А вот что такое 4Д узи я тоже хочу знать.
Кстати, девочки, вам распечатывают фотку с узи? в платных клиниках или в обычных консультациях? у нас в государственных консультациях, даже типа перинатального центра, даже если за деньги узи делаешь, ни за что не распечатают, говорят "родишь - посмотришь" (а функция печати есть!). А в частных мед.центрах - пожалуйста.
Ну 3Д узи я понимаю, объемное такое. На обычном все плоско, если и увидишь чего в 1 триместе, то какую-то закорючку (мне правда даже не показали на мониторе, так мы расскандалились). А вот что такое 4Д узи я тоже хочу знать. Кстати, девочки, вам распечатывают фотку с узи? в платных клиниках или в обычных консультациях? у нас в государственных консультациях, даже типа перинатального центра, даже если за деньги узи делаешь, ни за что не распечатают, говорят "родишь - посмотришь" (а функци...
узи влагалищным датчиком делают беревенным по строгим показаниям: если подозревают внематочную беременность. по-большому счету до 12 недель вообще узи лучше не делать,т.к. в малом сроке оно повышает тонус матки и может вызвать угрозу и выкидыш .узи надо делать для исключения уродства и не для удовлетворения своего интереса. и обязательно ухорошего специалиста. о полной безвредности узи для плода уже никто не говорит.
узи влагалищным датчиком делают беревенным по строгим показаниям: если подозревают внематочную беременность. по-большому счету до 12 недель вообще узи лучше не делать,т.к. в малом сроке оно повышает тонус матки и может вызвать угрозу и выкидыш .узи надо делать для исключения уродства и не для удовлетворения своего интереса. и обязательно ухорошего специалиста. о полной безвредности узи для плода уже никто не говорит.