Девочки, привет!
У меня такой вопрос, не особо приятный, но уже даже какая-то паника небольшая начинается. Может кто что подскажет или расскажет как было с собственного опыта.
Первые роды были почти 3 года назад. После них появился огромный геморрой, причем узлы выпадали и вправить я их ни разу не смогла. Лечила сама мазями.
Впринципе, постоянно проблема не беспокоила, к врачу не обращалась.
Сейчас почти 40 недель второй беременности. Впереди роды. И как специально обострился геморрой... Причем так сильно, что ходить не могла один день, с боку на бок меня муж переворачивал, боль была сильнейшая. Стала мазать "Прокто-Гливенол", причем, явно превышая дозировку, но меня только это немного и спасало. Количество узлов увеличелось с 3 до 5, и все они большие и свисают вниз... Болят ужасно, особенно два новых. Иногда идет кровь. Знаю, что спровоцировало это расстройство желудка и частое сидение на унитазе.
2 дня мазала мазью вышеуказанной, бумагой не пользуюсь, душем подмываюсь, прохладной водой. Боль стала немного поменьше, но при ходьбе узлы мешаются и меньше не становятся.
Купила таблетки "Детралекс", чтобы хотя бы снять обострение, насколько это вообще возможно. К врачу сейчас идти нет сил никаких. Обязательно займусь проблемой после родов.
Собственно, вот мой вопрос - КАК ПЕРЕЖИТЬ РОДЫ? Вернее, потуги. В прошлый раз после потуг я не могла ходить нормально очень долго. Но это ладно, это я переживу-перетерплю. Главное, что меня беспокоит, - в прошлый раз я рожала без геморроя, и было так плохо, - так что же будет в этот раз???? И не порвутся ли они (узлы) во время потуг? Не станут ли из-за этого делать кесарево? И как облегчить себе жизнь после родов?
Вообще, был ли у кого опыт родов с обострившемся геморроем?
Подскажите, пожалуйста, кто что может. А то я что-то немного загрузилась. Именно последствиями после родов, какие они могут быть? Основные принципы лечения и предотвращения обострений знаю, но ведь одно дело посидеть на унитазе лишнее, а другое - потуги, а я себя в них жалеть явно не намерена. Очень хочется верить, что я буду в состоянии передвигаться, ну а боль как-нибудь буду снимать уж.
Спасибо заранее за ответы!
Девочки, привет! У меня такой вопрос, не особо приятный, но уже даже какая-то паника небольшая начинается. Может кто что подскажет или расскажет как было с собственного опыта. Первые роды были почти 3 года назад. После них появился огромный геморрой, причем узлы выпадали и вправить я их ни разу не смогла. Лечила сама мазями. Впринципе, постоянно проблема не беспокоила, к врачу не обращалась....
Я тоже считаю,что тут врач подскажет правиленее.Мне вот тоже через неделю рожать.Роды первые,а тут,как назло запоры...Познакомилась с гемороем...Боли тоже такие после туалета,что час-два лежу пластом.Но сама такая же,к врачу и боюсь,и стеняюсь...
Я тоже считаю,что тут врач подскажет правиленее.Мне вот тоже через неделю рожать.Роды первые,а тут,как назло запоры...Познакомилась с гемороем...Боли тоже такие после туалета,что час-два лежу пластом.Но сама такая же,к врачу и боюсь,и стеняюсь...
Слышала, что Релиф очень хорошо помогает именно при симптомах. Вернее, как - симптомы он убирает очень быстро, то есть геморрой перестает доставлять дискомфорт и неудобство, а вот узлы сами тоже потом уходят, но позже. Если болит - попробуйте свечи или мазь. Помимо масла акульей печени, о котором они рассказывают, в нем еще содержатся анастетики, вещества, которые кровь останавливают, ну и прочее там, вобщем - симптомы убираются, а это, я считаю, главное. Мучаться перестаете.
Слышала, что Релиф очень хорошо помогает именно при симптомах. Вернее, как - симптомы он убирает очень быстро, то есть геморрой перестает доставлять дискомфорт и неудобство, а вот узлы сами тоже потом уходят, но позже. Если болит - попробуйте свечи или мазь. Помимо масла акульей печени, о котором они рассказывают, в нем еще содержатся анастетики, вещества, которые кровь останавливают, ну и прочее там, вобщем - симптомы убираются, а это, я считаю, главное. Мучаться перестаете.