До беременности появился гемморой, делала операцию, но не помогло, только шишка чуть меньше стала. Он меня не беспокоил и я его не трогала, но он так и не ушел навсегда, как мне обещал проктолог... Так,что не делайте операцию, мне обещали безболезненную, ничего не бывает безболезненным и невредным, я еще 2-3 месяца лежала не могла встать, пока рана не заживёт. Через 3 года забеременила, врач от запоров назначил свечи, от свечей вышел огромный гемморой. Стала лечить Релифом, боль ушла и он залез, но после каждого опорожнения он выходит и причем не маленький... Мне рожать через 5 месяцев, первые роды...я так боюсь... а здесь никто не рассказал как они рожали с геммороем...какие ощущения были и тд((
До беременности появился гемморой, делала операцию, но не помогло, только шишка чуть меньше стала. Он меня не беспокоил и я его не трогала, но он так и не ушел навсегда, как мне обещал проктолог... Так,что не делайте операцию, мне обещали безболезненную, ничего не бывает безболезненным и невредным, я еще 2-3 месяца лежала не могла встать, пока рана не заживёт. Через 3 года забеременила, врач от запоров назначил свечи, от свечей вышел огромный гемморой. Стала лечить Релифом, боль ушла ...
Алина, Релиф - с маслом печени акулы, о как Но это ж не единственный компонент, там много чего. Это масло - оно для собственно лечения геморроя, которое быстро никогда не протекает. Там еще много чего, что дает очень хороший эффект - симптомы быстро проходят. То есть доставать геморрой перестает. А потом уже проходит.
Алина, Релиф - с маслом печени акулы, о как Но это ж не единственный компонент, там много чего. Это масло - оно для собственно лечения геморроя, которое быстро никогда не протекает. Там еще много чего, что дает очень хороший эффект - симптомы быстро проходят. То есть доставать геморрой перестает. А потом уже проходит.
насчет релифа - опасное это дело, я бы не рисковала, его должен только назначать врач, и то, только если сочтет его применение оправдывающим риск.. палка о двух концах в общем! да и тем более сейчас есть и другие средствА, куда более безопасные и не менее эффективные, из свечей по крайней мере натальсид, они из бурых водорослей делаются, т.е. натуральные. у самой при беременности геморроя не было, но от подруг наслушалась вдоволь, в том числе и про все эти свечи и т.д.
насчет релифа - опасное это дело, я бы не рисковала, его должен только назначать врач, и то, только если сочтет его применение оправдывающим риск.. палка о двух концах в общем! да и тем более сейчас есть и другие средствА, куда более безопасные и не менее эффективные, из свечей по крайней мере натальсид, они из бурых водорослей делаются, т.е. натуральные. у самой при беременности геморроя не было, но от подруг наслушалась вдоволь, в том числе и про все эти свечи и т.д.
А мне Натальсид вообще не помогал, а Релиф снимал симптомы. Релиф мне врач назначала, кстати.
А в противопоказаниях к нему написано так:
Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость к компонентам препарата, гранулоцитопения и тромбоэмболическая болезнь. При беременности и во время кормления грудью Релиф и Релиф Адванс необходимо применять очень осторожно, под наблюдением врача.
А мне Натальсид вообще не помогал, а Релиф снимал симптомы. Релиф мне врач назначала, кстати. А в противопоказаниях к нему написано так: Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость к компонентам препарата, гранулоцитопения и тромбоэмболическая болезнь. При беременности и во время кормления грудью Релиф и Релиф Адванс необходимо применять очень осторожно, под наблюдением врача.
Я рожала с геморроем, причем с очень большим, мне врач во время беременности сказала,что что-либо сним делать нет смысла, так как все равно в родах вылезет. И правда вылез и ОЧЕНЬ большой, конечно было больно, он меня беспокоил больше чем швы. Но мне очень помогли мазь и свечи УЛЬТРАПРОКТ. Недели через полторы-две я вообще про эту заразу забыла. А Релиф и Натальсид далеко не так эффективны.
Я рожала с геморроем, причем с очень большим, мне врач во время беременности сказала,что что-либо сним делать нет смысла, так как все равно в родах вылезет. И правда вылез и ОЧЕНЬ большой, конечно было больно, он меня беспокоил больше чем швы. Но мне очень помогли мазь и свечи УЛЬТРАПРОКТ. Недели через полторы-две я вообще про эту заразу забыла. А Релиф и Натальсид далеко не так эффективны.
у меня есть анальная трещина и кажется что геморой вылезет ((( как в туалет схожу так плачу потом. завтра иду к проктологу, потом отпишусь что он назничит
у меня есть анальная трещина и кажется что геморой вылезет ((( как в туалет схожу так плачу потом. завтра иду к проктологу, потом отпишусь что он назничит
Ох уж этот геморрой((( Никогда им не болела. Но после родов заработала эту болячку, плюс температура под 40, плюс адская боль. Мази и лекарство, выписанное моим врачом, не помогали. Сама по интернету, на сайте московского гинекологического центра, нашла рекомендацию доктора о лечении геморроя мазью "Гепатромбин Г", она широко применяется в их практике. Противопоказания к применению препарата ГЕПАТРОМБИН Г:
— бактериальные, вирусные, грибковые поражения кожи;
— туберкулез;
— сифилис;
— опухоли кожи;
— реакции на вакцинацию;
— предрасположенность к кровотечениям;
— I триместр беременности;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Можно применять при БЕРЕМЕННОСТИ(в первом триместре очень редко возникает геморрой) и ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ!!!
Некомпетентность некоторых наших врачей меня поражает, когда они выписывают свечи и мази которые нельзя при беременности и ГВ. П.С. покупаю только мазь в синей упаковке, другие вызывают зуд и раздражение. Не болейте!!!
Ох уж этот геморрой((( Никогда им не болела. Но после родов заработала эту болячку, плюс температура под 40, плюс адская боль. Мази и лекарство, выписанное моим врачом, не помогали. Сама по интернету, на сайте московского гинекологического центра, нашла рекомендацию доктора о лечении геморроя мазью "Гепатромбин Г", она широко применяется в их практике. Противопоказания к применению препарата ГЕПАТРОМБИН Г: — бактериальные, вирусные, грибковые поражения кожи;...
Я в первую Б. намучилась конечно. В этот раз мой врач Балабанова из ЦТА, (дай Бог ей здоровья) меня заранее заставила делать упражнение Кегелля не дожидаясь когда он (ГЕМОРР) у меня снова проснется.ТТТ 34-я неделя..никаких болей, узелков. запоров...И питание конечно надо отрегулировать...Это безоговорочно.
Я в первую Б. намучилась конечно. В этот раз мой врач Балабанова из ЦТА, (дай Бог ей здоровья) меня заранее заставила делать упражнение Кегелля не дожидаясь когда он (ГЕМОРР) у меня снова проснется.ТТТ 34-я неделя..никаких болей, узелков. запоров...И питание конечно надо отрегулировать...Это безоговорочно.