Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Девочки кто сталкивался с повышенным ХГЧ? У меня сейчас срок 15- 16 недель, на сроке 10-11 недель сдавала анализы: РАРР - норма, ХГЧ - 2,43 МОМ (норма 0,5-2,0), вчера ходила на консультацию к генетику, ну что они могут сказать ничего конкретого! Только то, что 98% что я рожу здорового ребенка и 2% что с патологиями, в моем роду и роду мужа заболеваний ни у кого не было, узи показало хорошие результаты! Предлагают прентальную диагностику, я отказываюсь, ведь это такой огромный риск! А где в этом всем смысл?! Так хочется услышать от вас что либо по этому поводу.
Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Девочки кто сталкивался с повышенным ХГЧ? У меня сейчас срок 15- 16 недель, на сроке 10-11 недель сдавала анализы: РАРР - норма, ХГЧ - 2,43 МОМ (норма 0,5-2,0), вчера ходила на консультацию к генетику, ну что они могут сказать ничего конкретого! Только то, что 98% что я рожу здорового ребенка и 2% что с патологиями, в моем роду и роду мужа заболеваний ни у кого не было, узи показало хорошие результаты! Предлагают прентальную диагностику, я отказыв...
Сдайте кровь на скрининг второго триместра. А там решайте что дальше делать. Сейчас 2% это 1:50 - очень высокий риск патологии, но возможна ошибка со сроком или вашим весом или еще что. Пока что риск от инвазивной диагностики, 1:200, меньше вашего по патологии в 4раза, и лучше сделать анализ, чем нервничать еще столько времени. Очень странно, что врачи вам этого не объясняют.
Сдайте кровь на скрининг второго триместра. А там решайте что дальше делать. Сейчас 2% это 1:50 - очень высокий риск патологии, но возможна ошибка со сроком или вашим весом или еще что. Пока что риск от инвазивной диагностики, 1:200, меньше вашего по патологии в 4раза, и лучше сделать анализ, чем нервничать еще столько времени. Очень странно, что врачи вам этого не объясняют.
Спасибо за ответ, врачи объясняют, но все решения предоставляют мне, конкретного и целенаправленого ответа от них недождешся, все размыто и в общих чертах, конечно буду делать скрининг второго триместра и смотреть как дальше быть. Эх... как же наши мамы и бабушки рожали без всяких УЗИ и скринига dntknw.
Спасибо за ответ, врачи объясняют, но все решения предоставляют мне, конкретного и целенаправленого ответа от них недождешся, все размыто и в общих чертах, конечно буду делать скрининг второго триместра и смотреть как дальше быть. Эх... как же наши мамы и бабушки рожали без всяких УЗИ и скринига dntknw.
Девушка!!!Не нервничайте и не переживайте!Это навредит ляльке больше.Я сама от этих генетиков неплакалась.У меня на первом скрининге был высокий РАРР-а,на втором ХГЧ,но по УЗи все было хорошо.Они меня успокаивали,мол,так бывает...Зато на плановом УЗИ в 30 недель нашли увеличенный желчный.Генетик опять говорила,что все хорошо,но в заключении написала мне,что оч. высокий риск рождения ребенка с врожденными пратологиями и с хромосомными...
Успокоила,короче...При этом мне даже не предлагали делать эту пренатальную на хромосомный набор ляльки.Т.е. оснований для таких исследований не было,но откуда взялись тогда такие выводы...Им лишь бы написать.Лучше успокойтесь и думайте о ребенке.Все с ним будет хорошо.
Девушка!!!Не нервничайте и не переживайте!Это навредит ляльке больше.Я сама от этих генетиков неплакалась.У меня на первом скрининге был высокий РАРР-а,на втором ХГЧ,но по УЗи все было хорошо.Они меня успокаивали,мол,так бывает...Зато на плановом УЗИ в 30 недель нашли увеличенный желчный.Генетик опять говорила,что все хорошо,но в заключении написала мне,что оч. высокий риск рождения ребенка с врожденными пратологиями и с хромосомными... Успокоила,короче...При этом мне даже не предлагали делать эт...