Девочки, поделитесь, плизз, опытом на тему лечения зубов во время беременности У меня срок 4 недельки. Выпали две пломбы из зубов. Можно ли на таком сроке лечить зубы или дождаться рождения лялика, но опять думаю, вдруг эти два зубика дальше рушиться начнут без пломбочек. Может лечить без обезболивающих укольчиков? Вообще не знаю, что делать dntknw
Девочки, поделитесь, плизз, опытом на тему лечения зубов во время беременности У меня срок 4 недельки. Выпали две пломбы из зубов. Можно ли на таком сроке лечить зубы или дождаться рождения лялика, но опять думаю, вдруг эти два зубика дальше рушиться начнут без пломбочек. Может лечить без обезболивающих укольчиков? Вообще не знаю, что делать dntknw
Anechka, привет.
Сейчас лучше не лечить, подожди 12 недель беременность и во 2 триместре смело можно идти к зубному у них даже специальное обезбаливание для беременных, которое не содержит адреналина чтоли.
Я тоже пошла к зубному на 5 недельке, но сказала еврачу, что Б, она сказала что тогда прийт к ней во втором триместре и все мне вылечит - вот. Стоматолог она хоршая тем более знакомая моего мужа. Вот скоро пойду, так как уже 13 неделька ))).
Но у меня зуб не болел, просто дырки две и мешали из за пищи.
Anechka, привет. Сейчас лучше не лечить, подожди 12 недель беременность и во 2 триместре смело можно идти к зубному у них даже специальное обезбаливание для беременных, которое не содержит адреналина чтоли. Я тоже пошла к зубному на 5 недельке, но сказала еврачу, что Б, она сказала что тогда прийт к ней во втором триместре и все мне вылечит - вот. Стоматолог она хоршая тем более знакомая моего мужа. Вот скоро пойду, так как уже 13 неделька )))....
Ну да можно бесплатно, но я вот больше не хожу в больницы наши, потому что зубы жалко, только к проверенному врачу, пусть и за деньги. Но может мне просто так не повзло в тот раз, есть наверное хорошие и в бесплатных больницах зубники ).
Ну да можно бесплатно, но я вот больше не хожу в больницы наши, потому что зубы жалко, только к проверенному врачу, пусть и за деньги. Но может мне просто так не повзло в тот раз, есть наверное хорошие и в бесплатных больницах зубники ).
Привет!
Если время есть подождать - всмысле, если не болит - то лучше подождать 12 недель.
Я делала обезбаливание во время беременности во 2 триместре, новокаином, мне удаляли родинки. (Надо было обязательно, они бы помешали в родах).
Привет! Если время есть подождать - всмысле, если не болит - то лучше подождать 12 недель. Я делала обезбаливание во время беременности во 2 триместре, новокаином, мне удаляли родинки. (Надо было обязательно, они бы помешали в родах).
у меня перед родами прямо пломба выпала и зуб ныл- мне в роддом ложиться а зуб болит- пришлось идти лечить- правда все хорошо сделали- поставили пломбу детскую со фтором.сказали на роды хватит- потом придти нормально вылечить- другую пломбу ставить.- а у меня эта пломба до сих пор стоит - и ничего не болит(ттт) нам уже 10мес
у меня перед родами прямо пломба выпала и зуб ныл- мне в роддом ложиться а зуб болит- пришлось идти лечить- правда все хорошо сделали- поставили пломбу детскую со фтором.сказали на роды хватит- потом придти нормально вылечить- другую пломбу ставить.- а у меня эта пломба до сих пор стоит - и ничего не болит(ттт) нам уже 10мес
Со стоматологами нужно ухо держать востро. Я пришла беременная во 2 триместре, сильно заболел зуб в платную стоматологию. Так она мне давай снимки делать, зная прекрасно, что я беременна в разных ракурсах. Я мол хватит, гинекологи не рекомендуют. Она мне в ответ - мол моя задача хорошо вам вылечить зуб, чтобы вы не пришли через 3 месяца и не сказали, что плохо сделали зуб, болит, переделывайте. Гинеколог потом меня отругала, что я дала делать снимки, мол итак экология плохая, говорит анастезия ничего страшного, а снимки не надо.
Со стоматологами нужно ухо держать востро. Я пришла беременная во 2 триместре, сильно заболел зуб в платную стоматологию. Так она мне давай снимки делать, зная прекрасно, что я беременна в разных ракурсах. Я мол хватит, гинекологи не рекомендуют. Она мне в ответ - мол моя задача хорошо вам вылечить зуб, чтобы вы не пришли через 3 месяца и не сказали, что плохо сделали зуб, болит, переделывайте. Гинеколог потом меня отругала, что я дала делать снимки, мол итак экология плохая, говорит анастезия н...