У меня пока ттт. Надеюсь, ничего не ухудшится 8-). Я еще задооолго до приучила себя каждый раз при чистке зубов понемногу массажировать десны, может, оно и помогает dntknw
У меня пока ттт. Надеюсь, ничего не ухудшится 8-). Я еще задооолго до приучила себя каждый раз при чистке зубов понемногу массажировать десны, может, оно и помогает dntknw
если пломбы выпали только что, велика вероятность, что подложка сохранилась, тогда и анестезия Вам не потребуется. У меня пару раз такое до беременности было - врач слегка по краям пломбы бормашиной прошлась и на старую подложку новую пломбу поставила. Правда, я к ней бежала на след. день после выпадения и зубом с открытым дуплом ничего не ела.
Врачи, насколько мне известно, рекомендуют лечить зубы до беременности или во втором триместре (когда плацента уже сформировалась и еще не постарела). Наверное лучше всего сходить к зубному врачу, чтоб он оценил ситуацию: можете Вы дотерпеть до 2 триместра или рискуете потерей зуба. Кстати, полуразрушенный зуб - это еще и ворота инфекции, а ее Вам в первом триместре ох как не надо. И спросите у врача спецанестезию для беременных (кажецца она безадреналиновая что-ли.. я в свое время спрашивала здесь на форуме). Извиваться в стоматкресле от боли - этого не надо ни Вам, ни малышу Вашему.
Насчет кровоточивости десен - у меня последние полгода беременности и десны кровили и нос..дышала вообще с трудом. Все моментально прошло на след. день после родов!я сама страшно удивилась.
если пломбы выпали только что, велика вероятность, что подложка сохранилась, тогда и анестезия Вам не потребуется. У меня пару раз такое до беременности было - врач слегка по краям пломбы бормашиной прошлась и на старую подложку новую пломбу поставила. Правда, я к ней бежала на след. день после выпадения и зубом с открытым дуплом ничего не ела. Врачи, насколько мне известно, рекомендуют лечить зубы до беременности или во втором триместре (когда плацента уже сформир...
Melia пишет:
говорят после 12ти недель можно начинать зубами заниматься
Мне стоматолог сказала, что зубы можно лечить с 14 по 28 неделю.
Самой тоже скоро идти - боюсь ужасно. Трясет меня от вида кресла стоматологического и всяких бор-машин.
Девочки, а если я зубы не пролечу, меня что, в роддом рожать не пустят?)) Почему врачи так настаивают, чтоб пролечены зубы были?
Мне стоматолог сказала, что зубы можно лечить с 14 по 28 неделю. Самой тоже скоро идти - боюсь ужасно. Трясет меня от вида кресла стоматологического и всяких бор-машин. Девочки, а если я зубы не пролечу, меня что, в роддом рожать не пустят?)) Почему врачи так настаивают, чтоб пролечены зубы были?
Хочу поделиться -может, кому надо-для облегчения зубной боли, я использую "Калгель" - это гель для детей с 5 месяцев. Там содержится лидокаин. Для беременных безопасно,и помогает.
Хочу поделиться -может, кому надо-для облегчения зубной боли, я использую "Калгель" - это гель для детей с 5 месяцев. Там содержится лидокаин. Для беременных безопасно,и помогает.
А вообще чем конкретно опасно беременной быть с больными зубами? У меня уже который день жуткая зубная боль.А слышала где то что удалять нельзя при беременности, но и ситуация уже совсем плачевная -только на удаление.Полчелюсти болит,хожу вот боюсь и плачу...
А вообще чем конкретно опасно беременной быть с больными зубами? У меня уже который день жуткая зубная боль.А слышала где то что удалять нельзя при беременности, но и ситуация уже совсем плачевная -только на удаление.Полчелюсти болит,хожу вот боюсь и плачу...