Что делать?
Теперь я вижу свои отёки сама,т.к они нифига уже не скрытые:(
Вроде день как день был...только нагрузки побольше в течении дня-прибирала в комнате,короче ген.уборка у меня была...со скачкой вверх-вниз.
Закончила где-то к 01-00 и заметила-что ноги(в голеностопном суставе и сама ступня с пальчиками) раздута как грелка%О%О%О%О Ужасное зрелище!
Что делать?
Что выпить и предпринять?
Как,в какое положение расположить ноги на ночь?
Что делать? Теперь я вижу свои отёки сама,т.к они нифига уже не скрытые:( Вроде день как день был...только нагрузки побольше в течении дня-прибирала в комнате,короче ген.уборка у меня была...со скачкой вверх-вниз. Закончила где-то к 01-00 и заметила-что ноги(в голеностопном суставе и сама ступня с пальчиками) раздута как грелка%О%О%О%О Ужасное зрелище! Что делать? Что выпить и предпринять? Как,в какое положение расположить ноги на ночь?
Ноги сильно очень задирать не надо, врачи советуют сантиметров на 30, можно вообще кровать приподнять, ту сторону, где ноги, на какую-нибудь толстую книгу. Но на самом деле, мне этот способ не особенно помогал. Хорошо еще контрастный душ поделать. А завтра начинайте считать в мл сколько выпили - сколько вылили. И параллельно мочегонное. Чаев-соков поменьше, а вот солевой компрес - это дело хорошее. И не переживайте, от этого все равно ничего не изменится (от переживаний). У меня тоже в конце беременности такие ноги были, что мама дорогая, и ничего...
Ноги сильно очень задирать не надо, врачи советуют сантиметров на 30, можно вообще кровать приподнять, ту сторону, где ноги, на какую-нибудь толстую книгу. Но на самом деле, мне этот способ не особенно помогал. Хорошо еще контрастный душ поделать. А завтра начинайте считать в мл сколько выпили - сколько вылили. И параллельно мочегонное. Чаев-соков поменьше, а вот солевой компрес - это дело хорошее. И не переживайте, от этого все равно ничего не изменится (от переживаний). У меня тоже в конце бер...
во время сна под ноги подушку высокую подкладывайте
пить наоборот надо меньше, вместо чая пейте мочегонный сбор
а ваще на последних неделях беременности у всех почти сильные отёки:(
во время сна под ноги подушку высокую подкладывайте пить наоборот надо меньше, вместо чая пейте мочегонный сбор а ваще на последних неделях беременности у всех почти сильные отёки:(
Ноги повыше. А от отеков во время беременности мне помогали компрессы с морской солью. Что-то советовать выпить не буду, т.к. это очень индивидуально. Берегите себя.
Ноги повыше. А от отеков во время беременности мне помогали компрессы с морской солью. Что-то советовать выпить не буду, т.к. это очень индивидуально. Берегите себя.
спасибо девочки,а подушку на сколько высоко для ног ложить и под какую часть ног?
а пить поменьше-это примерно сколько?
итак вроде сегодня передоза небыло:(-некогда было...
спасибо девочки,а подушку на сколько высоко для ног ложить и под какую часть ног? а пить поменьше-это примерно сколько? итак вроде сегодня передоза небыло:(-некогда было...
Меньше пейте. Постарайтесь меньше солить еду, не есть соленого, копченого, сладкого, жирного, т.к. все это, особенно соль задерживает жидкость в организме, т.е. отсюда и отеки больше. Понятно что хочется всего, но раз такие отеки лучше ограничить.
Хорошо бы делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, это очень помогает вывести жидкость: яблочный, яблочно-творожный и др, поищите поиском подробнее.
Это все обязательно поможет, советы диетологов - проверено на себе и не только
Меньше пейте. Постарайтесь меньше солить еду, не есть соленого, копченого, сладкого, жирного, т.к. все это, особенно соль задерживает жидкость в организме, т.е. отсюда и отеки больше. Понятно что хочется всего, но раз такие отеки лучше ограничить. Хорошо бы делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, это очень помогает вывести жидкость: яблочный, яблочно-творожный и др, поищите поиском подробнее. Это все обязательно поможет, советы диетологов - проверено на себе и не только
и помогало...?
получается же,что они просто не дают концентрироваться жидкости в одном месте,а равномерно распределяют её по всей ноге....и отёк получается скрытый(сплошной)....
А мне сегодня,как думаете-полежать лучше с поднятыми ногами,иль снова можно как обычно в суету домашнюю...?
и помогало...? получается же,что они просто не дают концентрироваться жидкости в одном месте,а равномерно распределяют её по всей ноге....и отёк получается скрытый(сплошной).... А мне сегодня,как думаете-полежать лучше с поднятыми ногами,иль снова можно как обычно в суету домашнюю...?
От суеты никуда не деться. Но заставить себя каждые полчаса ложиться вверх ногами минут на 5 - можно. Колготки помогали. Не совсем без отеков, но значительно меньше! Видимо, не дают они жидкости в ноги спускаться.
От суеты никуда не деться. Но заставить себя каждые полчаса ложиться вверх ногами минут на 5 - можно. Колготки помогали. Не совсем без отеков, но значительно меньше! Видимо, не дают они жидкости в ноги спускаться.
так а чё врач-то сделает?
опять как всегда в дневной стационар направление выпишет,а толку... мне лично их капельницы с магнезией и эуфилином не помогли вообще нисколько:(
при поступлении мне сказали-мы не выписываем-пока женщина не разгрузится у нас хотя бы на 1 кг...и что я ч/з 2 недели от них ушла/выписали%О +2,5кг %О
и никто не стал добиваться дальше положительной динамики!
положенные мероприятия провели-и идите на выписку-неважно с каким итогом:(
поэтому как вот сейчас : к врачу-к врачу,просто для того,чтоб галочку поставить?
а про гинепрал-никто не знает чтоль?
правда ли он так жидкость задерживает?
И может кто супер-успешно отёки самостоятельно снял?
Поделитесь методом борьбы!
так а чё врач-то сделает? опять как всегда в дневной стационар направление выпишет,а толку... мне лично их капельницы с магнезией и эуфилином не помогли вообще нисколько:( при поступлении мне сказали-мы не выписываем-пока женщина не разгрузится у нас хотя бы на 1 кг...и что я ч/з 2 недели от них ушла/выписали%О +2,5кг %О и никто не стал добиваться дальше положительной динамики!...