можно порадоваться если у вас это была первая беременность:)
но после рождения резус-положительного ребенка у вас автоматически есть антитела в крови от ребенка если вы резус отрицательная. И детки в этом случае переносят легкую анемию или желтушку после рождения.
конечено можно сдавать и в ЖК анализы на титры, но ждать результат от 7-10 дней для меня невынасимо.
а вот насчет что-то там ставят в роддоме после родов это конечно вопрос? А что вам ставили?
можно порадоваться если у вас это была первая беременность:) но после рождения резус-положительного ребенка у вас автоматически есть антитела в крови от ребенка если вы резус отрицательная. И детки в этом случае переносят легкую анемию или желтушку после рождения. конечено можно сдавать и в ЖК анализы на титры, но ждать результат от 7-10 дней для меня невынасимо. а вот насчет что-то там ставят в роддоме после родов это конечно вопрос? А что вам ставили?
Желаю удачи! Я тоже не люблю волноваться понапрасну. Прививка после первых родов была моей гарантией спокойствия во второй раз. Уже и не помню как я узнала про нее 6 лет назад(инета у меня не было:)), врачи молчали как партизаны.
Мне кажется, что лучше озадачиться сейчас и найти лекарство, чем озадачиться во время второй беременности - только тогда можно будет узнать, есть ли антитела и т.д., а еще хуже, если это отразится на втором ребенке! И не понятно, почему в нашем городе ничего не делают! Во всем мире прививку ставят, а наши знать не знают и молчат как партизаны, хотя бы предупреждали, что нет их в роддомах.
Мне кажется, что лучше озадачиться сейчас и найти лекарство, чем озадачиться во время второй беременности - только тогда можно будет узнать, есть ли антитела и т.д., а еще хуже, если это отразится на втором ребенке! И не понятно, почему в нашем городе ничего не делают! Во всем мире прививку ставят, а наши знать не знают и молчат как партизаны, хотя бы предупреждали, что нет их в роддомах.
я спрашивала, так они только на авось и надеются:) потому как в редких случаях бывает плохо, ну типа гемолитической болезни или чего еще:( а с каждой проводить вакцинацию, у них нет средств.
хотя есть российский аналог анти-резус гаммоглобулин так и называется, так его и в Москве фиг найдешь, легче импортную прививку купить.
Я и с представителем фирмы производителя разговаривала. Мол почему рекламой в городе не занимаетесь? А он дорого это для российского обывателя, и в город то стали завозить в аптеку только под заказ, чтоб не лежал почем зря, у прививки сроки хранения небольшие:(
Так что все нужно в этой жизни делать самой и не ждать что кто-то тебе чего-то должен:)
я спрашивала, так они только на авось и надеются:) потому как в редких случаях бывает плохо, ну типа гемолитической болезни или чего еще:( а с каждой проводить вакцинацию, у них нет средств. хотя есть российский аналог анти-резус гаммоглобулин так и называется, так его и в Москве фиг найдешь, легче импортную прививку купить....
Когда я забирала год назад свой отрицательный результат из Сангвиса мне там врач сказал, что не волнуйся, сейчас с этим все в порядке - в роддоме укольчик поставят и все. Сейчас всем ставят. Наивный.
Когда я забирала год назад свой отрицательный результат из Сангвиса мне там врач сказал, что не волнуйся, сейчас с этим все в порядке - в роддоме укольчик поставят и все. Сейчас всем ставят. Наивный.
Я вчера написала свой вопрос на www.mariamm.ru (спасибо Tatka:)) Привожу кусок переписки:
---
> У меня есть такой вопрос. У мужа резус положительный, у меня
> отрицательный. Дочь от первой беременности (1999 год) резус-
> положительная, анализы во время беременности на титры антител
> были всегда отрицательные. После родов иммуноглобулин не
> ставили. Сейчас мы планируем вторую беременность. Могу ли я
> что-то сделать сейчас, до беременности, чтобы снизить
> потенциальный риск резус-конфликта?
МММ> нет. только сдать кровь на антитела и узнать есть они или
МММ> нет. если нет - можно планировать
> Или нужно дождаться наступления беременности, потом
> отслеживать появление антител, и в случае их появления что-то
> предпринимать? И что именно?
МММ> антитела сейчас, и потом после 8 недель раз в месяц.
---
Т.е. получается, что можно сдать на антитела ДО наступления второй беременности. Я думала, что антитела не обнарудиваются вне беременности...
Я вчера написала свой вопрос на www.mariamm.ru (спасибо Tatka:)) Привожу кусок переписки: --- > У меня есть такой вопрос. У мужа резус положительный, у меня > отрицательный. Дочь от первой беременности (1999 год) резус- > положительная, анализы во время беременности на титры антител...
Существует такая версия,что колличество анти-тел с годами уменьшается в крови.Поэтому,желательнее выдержать несколько лет до вторых родов.Интересно,правда ли это?Или,колличество анти-тел неизменно остается(если оно все же появилось после первых родов)?
девочки, мы купили иммуноглобулин, но прививку в роддоме не поставили, так как антител в крови нет, у ребенка тоже отрицательный резус, покупали за 5800, продадим за 4500. сот. 8-912-66-157-84
девочки, мы купили иммуноглобулин, но прививку в роддоме не поставили, так как антител в крови нет, у ребенка тоже отрицательный резус, покупали за 5800, продадим за 4500. сот. 8-912-66-157-84
Если кто ищет имуноглобулин антирезус, то он есть в аптеке по адресу Москва м. Курская, воронцово поле д.14, есть германский около 5700 р.и отечественный около 1700 р. т 917-0321. Аптека работает без выходных с 10 до 20. В роддоме сказали что разницы между импортным и отечественным нет