Еленушка, ну что тебе сказали про антирезусный иммуноглобулин и какое ты приняла решение?
Я, значит, тоже озадачилась этим вопросом. Мне Коровникова сказала поставить с 28 по 34 неделю, если НЕ будет антител. Неугомонная моя натура залезла в интернет и увидела там вот какие варианты:
1. ставится после родов только в любом случае
2. ставится после родов только в случае рождения резус-положительного ребенка
3. не ставится совсем
4. ставится, если появляются антитела
5. ставится 2 раза - с 28 по 34 и после родов.
Т.е. этот Бей-Рой-Ди рассматривается в одном случае как профилактическое средство (т.е. чтобы не было иммунизации, она же сенсибилизация, организма матери к следующему ребенку, т.е. тут опять вопрос, но уже для себя - а сколько детей хочется иметь ), и второй вариант - уже как лекарственное средство (в случае возникновения антител). Мнения противоречивы.
Потом я поговорила с тетенькой Шебарчиной (заведующей ЦПСиР), которая мне подтвердила (т.е. сама рассказала), что надо ставить с 28 по 34 неделю КАК ПРОФИЛАКТИКУ однократно, если нет антител.
На ребенка в любом случае это не повлияет.
Еленушка, ну что тебе сказали про антирезусный иммуноглобулин и какое ты приняла решение? Я, значит, тоже озадачилась этим вопросом. Мне Коровникова сказала поставить с 28 по 34 неделю, если НЕ будет антител. Неугомонная моя натура залезла в интернет и увидела там вот какие варианты: 1. ставится после родов только в любом случае...
Начало топика не открывается... Уменя отр. резус, родила 2 детей, оба раза титра антител не было, кровь у детей резус-положительная. Иммуноглобулин ставят после родов, если не ошибаюсь в первые 48 часов. Мне ничего не ставили оба раза. Купить его в городе трудно, везеу из питера. Но я не ставила не по этой причине.
да где вы таких врачей находите, которые вам об этом говорят. мне никто даже не заикнулся про эту вакцину. врачи знали что и беременность вторая и доча родилась с положительным резусом. и никто ничего не сказал. про второго иногда задумываюсь, но сейчас уже и не знаю...
По вакцине есть у меня от врачей два мнения:
1) на выставке в Космосе был представитель компании - он одназначно говорил о двух вакцинах - в 28 недель и в течение 72 часов после родов. Все это спасет и меня и ребетенка на будущее и в этот раз.
2) Баскова в ЖК (спц по невынашиванию) сказала , что в моем случае - первая беременность, нет антител пока - хватит и одной прививки сразу после родов - чтобы уберечь будущее потомство.
Я решение еще не приняла, но судя по цене вакцины - я склоняюсь только к постановке сразу после родов. Чего то с денежкой сейчас не так все легко...
Еще не ходила к своему врачу - в ближайшую неделю надо сходить, 28 недель уже близко.
Напрягает еще хранение этой вакцины, ее нельзя хранить в тепле, даже из аптеки до дома сказали надо перевозить в холодильном контейнере, а хде я его возьму????????????
По вакцине есть у меня от врачей два мнения: 1) на выставке в Космосе был представитель компании - он одназначно говорил о двух вакцинах - в 28 недель и в течение 72 часов после родов. Все это спасет и меня и ребетенка на будущее и в этот раз. 2) Баскова в ЖК (спц по невынашиванию) сказала , что в моем случае - первая беременность, нет антител пока - хватит и одной прививки сразу после родов - чтобы уберечь будущее потомство....
Ну да, это повлияет на маму. Меня отговорил врач, у которого я лежала на сохранении, я только ему и верю. Этот препарат делается из живой человеческой крови, у нас в России плохо проверяют и чистят-это известно, на многое не проверяют. Поэтому я не поставила в свое время, это все равно, что переливание сделать в России:(. А так идея просто замечательная, я про профилактику.
Ну да, это повлияет на маму. Меня отговорил врач, у которого я лежала на сохранении, я только ему и верю. Этот препарат делается из живой человеческой крови, у нас в России плохо проверяют и чистят-это известно, на многое не проверяют. Поэтому я не поставила в свое время, это все равно, что переливание сделать в России:(. А так идея просто замечательная, я про профилактику.
Мне мой врач - у которого я платно наблюдаюсь говорил изначально об этом, а так как он еще и в паталогии раньше работал, то он мне в выписке, когда я лежала на ранних сроках на сохранении в паталогии, прописал необходимость поставить эту прививку в 28 недель.
А другие врачи так и не заикнулись ни разу до тех пор, пока я сама у них не начинала расспрашивать....
Мне мой врач - у которого я платно наблюдаюсь говорил изначально об этом, а так как он еще и в паталогии раньше работал, то он мне в выписке, когда я лежала на ранних сроках на сохранении в паталогии, прописал необходимость поставить эту прививку в 28 недель. А другие врачи так и не заикнулись ни разу до тех пор, пока я сама у них не начинала расспрашивать....
Все - я решилась . Ставлю этот Бей-Роу-Ди. Набрала в Яндексе название препарата, дали %) мало ссылок . Меня утвердила во мнении вот эта www.jdklinik.ru/cons... .
Ну тем более что Коровникова - врач уважаемый, ну и заведующая - все-таки ведь не зря заведующая!
Короче, никто ничто не понял .
В том же ЦПСиРе висят такие розовые плакатики с надписью "Если у вас отрицательный резус-фактор..." , ну типа что "надежная защита существует". Там идет о речь о прерывании беременности, ну там- выкидыши, аборты, и о "после родов". Видимо, это действительно не тот препарат, который ставят в 28-34 недели. А вот так с другой стороны подумать - ну вдруг родится резус-отрицательный ребенок, деньги на ветер, 180 баксов??? Совсем, совсем я запуталась. А у меня срок выходит.
препарат тот что надо!
решили для себя - значит надо ставить. Минусов нет, только в случае рождения с отрицательным резусом ребенка - потраченные деньги. НО!!! Представитель компании БейРоу Ди говорил, что две прививки (одна во время, а другая сразу после - дадут 100% защиту, и застрахуют от возможных проблем.
препарат тот что надо! решили для себя - значит надо ставить. Минусов нет, только в случае рождения с отрицательным резусом ребенка - потраченные деньги. НО!!! Представитель компании БейРоу Ди говорил, что две прививки (одна во время, а другая сразу после - дадут 100% защиту, и застрахуют от возможных проблем.
Тааак... Мне сказали, что ставится однократно эти же самые дамы.
Вот и честно говоря, меня просто жаба удавит, если резусы совпадут . Не три тыщи все-таки
А честно говоря, мне хочется чтобы ребенок был резус-положительный, девочка все-таки... зачем ей такие проблемы, как у меня?
Для себя, Еленушка, решила уже что-то?
пока ближе к варианту ставить сразу после родов. Во время беременности не буду ставить, по большому счету только из-за материального вопроса. Но итоговое решение будет принято после разговора с врачем.
Денежка сейчас вся на счету.....
пока ближе к варианту ставить сразу после родов. Во время беременности не буду ставить, по большому счету только из-за материального вопроса. Но итоговое решение будет принято после разговора с врачем. Денежка сейчас вся на счету.....
То есть,я так поняла, проблем с антителами в первую беременность нет ни у кого? У меня нашли какие-то антитела к редкому антигену Д, чего в первую беременность быть не должно в принципе. Муж уже косится - типа, первая ли это беременность. Чувствую себя какой-то неполноценной уже. Мало мне было этой двурогой матки и кучи всяких всякостей, так еще и это.
Моя врач очень спокойно к этому относится. Если добавить, что в нашей поликлинике нет соответствующей сыворотки для этого анализа и делаю я его платно в институте крови, а ей как-то абсолютно все равно, нашли ли у меня там чего, то понятно мое к ней в принципе недоверие.
В платной лаборатории мне сказали, что лично я с этим сделать ничего не могу уже. На этой неделе сдаю анализ еще раз, чтобы проверить, есть ли увеличение количества этих самых антител.
В этом случае мне что, однозначно задумываться о введении иммуноглобулина? (27 недель)
Конечно, я спрошу в лаборатории, но что вы подскажете?