Слышала, что при первой беременности, если у мамы отрицательный резус а у папы положительный необходимо делать после родов прививку иммуноглобулина, что бы при второй беременности не было проблем. А акушерка, которая меня ведет в ЖК на Эльмаше говорит, что эту прививку уже давно никто не делает...
Слышала, что при первой беременности, если у мамы отрицательный резус а у папы положительный необходимо делать после родов прививку иммуноглобулина, что бы при второй беременности не было проблем. А акушерка, которая меня ведет в ЖК на Эльмаше говорит, что эту прививку уже давно никто не делает... Что делать? Не хочется проблем в будущем (
Меня тоже волнует этот вопрос. Тоже - резус. Я разговаривала со своим врачем, спрашивала, почему мне иммуноглобуин не ставят на 28 неделе. (Начиталась , что везде ставят). А она говорит, что не знает, ставят ли его в роддоме сейчас. Я в шоке - зав.поликлинникой не знает, ставят ли сейчас иммуноглобулин. А как они вторично беременных сейчас ведут.
Короче - рожавшие, скажите были с этим проблемы или нет.
Меня тоже волнует этот вопрос. Тоже - резус. Я разговаривала со своим врачем, спрашивала, почему мне иммуноглобуин не ставят на 28 неделе. (Начиталась , что везде ставят). А она говорит, что не знает, ставят ли его в роддоме сейчас. Я в шоке - зав.поликлинникой не знает, ставят ли сейчас иммуноглобулин. А как они вторично беременных сейчас ведут. Короче - рожавшие, скажите были с этим проблемы или нет.
В общем не ставили мне никакого укола и не предупреждали ниочем! Я сейчас вообще не знаю чего делать, вся уже издумалась. Видела в патологии девушку на 20 неделях с резус-конфликтом - что-то все желание по второй ляльке сразу пропадает
В общем не ставили мне никакого укола и не предупреждали ниочем! Я сейчас вообще не знаю чего делать, вся уже издумалась. Видела в патологии девушку на 20 неделях с резус-конфликтом - что-то все желание по второй ляльке сразу пропадает
Вообще, должны вводить инъекцию иммуноглобулина в роддоме после родов. Но всегда с этим были большие проблемы. Нет почти всегда препарата в роддомах. Я знаю, что даже из Москвы его специально привозят. Кстати, кто-то и из ека-мамочек тоже привозил оттуда. Может они вам и ответят, где его можно купить.
Вообще, должны вводить инъекцию иммуноглобулина в роддоме после родов. Но всегда с этим были большие проблемы. Нет почти всегда препарата в роддомах. Я знаю, что даже из Москвы его специально привозят. Кстати, кто-то и из ека-мамочек тоже привозил оттуда. Может они вам и ответят, где его можно купить.
Ситуация называется помоги себе сам. В наших консультациях такие вещи просто игнорируют по большей части. Проблему возникшую потом усиленно решают уже в стационаре. Поэтому надо все брать в свои руки. После первых родов мне ставили иммуноглобулин антирезусный (покупали в Москве, у нас не было тогда). Но делали это только потому, что я настояла, никто не предлагал. Со второй беременностью проблем не было. Но по идее мне можно было и не ставить, т.к. детка с отрицательным резусом родилась.
Сейчас у нас в городе можно купить этот препарат. Здесь видела девушка продает. Почитайте на сайте rezuskonflikt.ru Там и адрес аптеки есть. Я бы и во время беременности поставила, для спокойствия и надежности.
Спасибо за ссылку, там действительно есть адрес аптеки в Екатеринбурге. Только там написано, что прививку надо делать два раза до 28 недель и в течение 72 часов после родов. А у меня уже 33 неделя... Только вот антитела в крови не обнаружены, это значит. что надо делать прививку только после родов? И как узнать резус-фактор ребенка, если он отрицательный, то и проблем нет получается или все таки надо перестраховываться и ставить прививку после родов?
Спасибо за ссылку, там действительно есть адрес аптеки в Екатеринбурге. Только там написано, что прививку надо делать два раза до 28 недель и в течение 72 часов после родов. А у меня уже 33 неделя... Только вот антитела в крови не обнаружены, это значит. что надо делать прививку только после родов? И как узнать резус-фактор ребенка, если он отрицательный, то и проблем нет получается или все таки надо перестраховываться и ставить прививку после родов?
Вот я и начиталась - и доктора своего попыталась потрясти - она ничего не знает! обещала узнать и забыла. А у меня за это время срок вышел - тоже уже 30 недель . Буду покупать свой иммуноглобулдин в любом случае
Вот я и начиталась - и доктора своего попыталась потрясти - она ничего не знает! обещала узнать и забыла. А у меня за это время срок вышел - тоже уже 30 недель . Буду покупать свой иммуноглобулдин в любом случае
У меня коллега сейчас дохаживает вторую беременность, 38 лет, резус отрицательный, у папы положительный, ттт, все хорошо. Единственное только анализы часто сдает, чтобы вовремя заметить, если что-то не так пойдет. Может зря раньше времени переживаете?
У меня коллега сейчас дохаживает вторую беременность, 38 лет, резус отрицательный, у папы положительный, ттт, все хорошо. Единственное только анализы часто сдает, чтобы вовремя заметить, если что-то не так пойдет. Может зря раньше времени переживаете?
А ребенок у Вас с каким резусом родился? Сейчас ведь на это взгляд спокойный и методы борьбы есть. Это раньше считалась что женщина с отрицательным резусом может только 1 ребенка родить здоровым. Не так все!
А ребенок у Вас с каким резусом родился? Сейчас ведь на это взгляд спокойный и методы борьбы есть. Это раньше считалась что женщина с отрицательным резусом может только 1 ребенка родить здоровым. Не так все!
Если антител нет, то ходите спокойно, но анализы сдавайте. Контролируйте. В первый раз мне ставили вне зависимости от резуса ребенка. Потом только узнала, что отрицательный тоже. Т.к. в роддоме обычно тормозят и сразу не проверяют малышкину кровь. Вам можно поставить уже только после родов. По идее, если лекрство есть в городе, то можно созвониться с аптекой, попросить чтобы его заказали (оно у них на складе где-то, по крайней мере мне так говорили). А в роддоме просить ускорить процесс узнавания резуса ребенка (по идее это дело получаса). Если он положительный-купить и поставить. Но это сложный путь. Можно просто купить и поставить после родов. На всякий случай И смело потом рожать второго, третьего и далее:-))
Если антител нет, то ходите спокойно, но анализы сдавайте. Контролируйте. В первый раз мне ставили вне зависимости от резуса ребенка. Потом только узнала, что отрицательный тоже. Т.к. в роддоме обычно тормозят и сразу не проверяют малышкину кровь. Вам можно поставить уже только после родов. По идее, если лекрство есть в городе, то можно созвониться с аптекой, попросить чтобы его заказали (оно у них на складе где-то, по крайней мере мне так говорили). А в роддоме просить ускорить процесс узнавани...
Чаще всего ограничиваются только одной инъекции после родов, и этого бывает вполне достаточно, особенно для 2 беременности. А вот узнавать резус ребенка до родов- это инвазивная процедура. Три инъекции- это вообще в идеале.
Чаще всего ограничиваются только одной инъекции после родов, и этого бывает вполне достаточно, особенно для 2 беременности. А вот узнавать резус ребенка до родов- это инвазивная процедура. Три инъекции- это вообще в идеале.