У нас тоже был гольфный мяч нашли в 14 недель, я от кордоцентеза отказалась, сдала только троиной скрининг на дауна - отрицательный, а в 22 недели была на узи у Шаманской и она диагноз сняла. Сейчас доче 8,5 месяцев и все тьфу-тьфу ок.
У нас тоже был гольфный мяч нашли в 14 недель, я от кордоцентеза отказалась, сдала только троиной скрининг на дауна - отрицательный, а в 22 недели была на узи у Шаманской и она диагноз сняла. Сейчас доче 8,5 месяцев и все тьфу-тьфу ок.
сходила яна флотску, было уже 27-28 недель.
Сказали кордоцентез поздо делать, ну и что либо ещё тоже. Потому спите спокойно и ждите родов. Ну и еще сказали что гольфный мяч и гипер эхогенный киечник нетак уж и страшно и часто даже норма, особеннона этих сроках
сходила яна флотску, было уже 27-28 недель. Сказали кордоцентез поздо делать, ну и что либо ещё тоже. Потому спите спокойно и ждите родов. Ну и еще сказали что гольфный мяч и гипер эхогенный киечник нетак уж и страшно и часто даже норма, особеннона этих сроках
Всем привет! Мне 25 лет, первая, желанная беременность. Девочки, мне очень страшно... в понедельник поеду на Флотскую - отправили на консультацию. Делала узи срок 22 недели, нашли "гольфный мяч" 2 мм. в левом желудочке...я в шоке... 1 узи в норме... больше никаких анализов на уродства и патологии я не делала, т.к. ведущий беременность гинеколог даже не заикалась о них. Скажите, что со мной там будут делать? Только кордоцентез предлагать? Может, сначала назначат какие-нибудь другие анализы на выявления патологии? В семье у меня и у мужа всё в порядке...
Всем привет! Мне 25 лет, первая, желанная беременность. Девочки, мне очень страшно... в понедельник поеду на Флотскую - отправили на консультацию. Делала узи срок 22 недели, нашли "гольфный мяч" 2 мм. в левом желудочке...я в шоке... 1 узи в норме... больше никаких анализов на уродства и патологии я не делала, т.к. ведущий беременность гинеколог даже не заикалась о них. Скажите, что со мной там будут делать? Только кордоцентез предлагать? Может, сначала назначат какие-нибудь другие ана...
Nat'ka пишет:
сначала назначат какие-нибудь другие анализы на выявления патологии?
вероятно, назначат. Еще УЗИ сделают, скорее всего.
QUOTE]Nat'ka пишет:
В семье у меня и у мужа всё в порядке[/QUOTE]
а это никакой роли не играет - в каком порядке? нет наследственных заболеваний или что? положим, не факт, что Вы обо всем знаете - но это совершенно неважно, генетики фактически только о близкородственности будут спрашивать.
вероятно, назначат. Еще УЗИ сделают, скорее всего. QUOTE]Nat'ka пишет: В семье у меня и у мужа всё в порядке а это никакой роли не играет - в каком порядке? нет наследственных заболеваний или что? положим, не факт, что Вы обо всем знаете - но это совершенно неважно, генетики фактически только о близкородственности будут спрашивать.
Возможно еще отправят на скрининг (кровь из вены на гармоны будут брать), но опять таки, этот анализ ни какой не показатель. Вам не зачем волноваться, про гольфный мяч много писали, это ни чего страшного, тем более, что кроме него больше нет ни каких маркеров. Может даже и предлагать ни чего не будут
Возможно еще отправят на скрининг (кровь из вены на гармоны будут брать), но опять таки, этот анализ ни какой не показатель. Вам не зачем волноваться, про гольфный мяч много писали, это ни чего страшного, тем более, что кроме него больше нет ни каких маркеров. Может даже и предлагать ни чего не будут
Понятие «гольфный мяч» - название акустического феномена, когда в полости желудочка сердца плода (наиболее часто левого) при УЗИ определяется включение, по виду напоминающее мяч для гольфа. При обнаружении данного включения делать выводы о состоянии здоровья плода нельзя. По мнению большинства специалистов этот феномен не относится к врожденным порокам сердца, и является доброкачественной находкой в пренатальном периоде. В дальнейшем рекомендуется проведение эхокаридиографии в первые месяцы жизни ребенка. УЗИ повторяют в динамике. Феномен сам по себе доброкачественный, обычно его связывают с минерализацией (кальцинацией), агрегацией хордальной ткани (хорда дополнительная), специфичность (вероятность сцепленности с патологией) этого признака низкая, т.е. чаще феномен не сочетается ни с генетическими нарушениями, ни с чем-либо другим патологическим. У сына гольфный мяч находили на узи в 21 нед (3d-узи у Сагдеевой, она же мне всё про это и разъяснила - если нет никаких других маркеров патологии развития, то не надо расстраиваться, врачи наши ещё до сих пор не знают что это за феномен, за рубежом это расценивается как норма развития плода на этом сроке), в 31 нед. на узи уже никакого гольфного мяча не было. Гинеколог в ЖК объяснила мне всё также и никуда меня не посылала. Знаю ещё 6-х девочек, у которых именно на сроке 21-23 недели находили "гольфный мяч."
про "гольфный мяч" я читала в инете, но от чего он бывает, что может быть не так так и не нашла...Гинекологи у нас немного "не компетентны" что ли в этой области, т.к. будучи на приёме и задавая вопросы по "гольфному мячу", гинеколог толком вразумительного ничего не сказал, только заикнулся, что будут делать кордоцентез и всё...Расстроил страшно... Спасибо, Танечка, немного успокоили меня
про "гольфный мяч" я читала в инете, но от чего он бывает, что может быть не так так и не нашла...Гинекологи у нас немного "не компетентны" что ли в этой области, т.к. будучи на приёме и задавая вопросы по "гольфному мячу", гинеколог толком вразумительного ничего не сказал, только заикнулся, что будут делать кордоцентез и всё...Расстроил страшно... Спасибо, Танечка, немного успокоили меня
уффф...съездила...поговорила с врачом, она меня на узи еще раз отправила, действительно подтвердились 2 эхогенных фокуса в левом желудочке, но т.к. один маркер, болше никуда отправлять не стали прям гора с плеч а очереди там действительно...огромные..
уффф...съездила...поговорила с врачом, она меня на узи еще раз отправила, действительно подтвердились 2 эхогенных фокуса в левом желудочке, но т.к. один маркер, болше никуда отправлять не стали прям гора с плеч а очереди там действительно...огромные..
Спокойствие, нам ставили, отправляли на Флотскую, все закончилось моим отказом от кардоцентоза и фразой медсестры, что как правило данная аномалия изчезает в 30 недель (у нас не исчезла) и риск родить больного ребека с таким маркером на уродстов 1/15000........ Но коментс. Это один из маркров на Даунизм, но к нему как минимум должны быть еще плохая кровь (уже не помню как анализ называеться) или визуальные признаки по УЗИ, как то переносица и корокие ручки-ножки. Крови мне свернули прилично, но потом я успакоилась и на все забила. Родился абсолютно здоровый малыш, нам сейча 3 года, так что не переживайте, все будет хорошо, но обследуйтесь фильтруя информацию, получаемую от врачей
Спокойствие, нам ставили, отправляли на Флотскую, все закончилось моим отказом от кардоцентоза и фразой медсестры, что как правило данная аномалия изчезает в 30 недель (у нас не исчезла) и риск родить больного ребека с таким маркером на уродстов 1/15000........ Но коментс. Это один из маркров на Даунизм, но к нему как минимум должны быть еще плохая кровь (уже не помню как анализ называеться) или визуальные признаки по УЗИ, как то переносица и корокие ручки-ножки. Крови мне свернули прилично, но ...