Девочки, кто уже прошел этап беременности и стал мамой: были ли у кого-то изменения с венами? У меня появились рельефные вены на ноге (под коленом) и в паху! Пройдет ли это после родов и что теперь с ними делать? Станет ли хуже?
Девочки, кто уже прошел этап беременности и стал мамой: были ли у кого-то изменения с венами? У меня появились рельефные вены на ноге (под коленом) и в паху! Пройдет ли это после родов и что теперь с ними делать? Станет ли хуже? Мне еще ходить 3 месяца...
Обязательно носите бандаж, каждый день делайте контрастный душ снизу вверх на ноги, когда спите, кладите ноги на возвышенность, ходите в бассейн. Еще проконсультируйтесь с врачом, каким кремом пользоваться. У меня после родов вены стали хуже, но и до беременности у меня был варикоз. Главное, не запускайте процесс.
Мне еще пропиывали рожать в бинтах и носить специальные колготки. Колготки очень тяжело одевать, они сильно стягивающие, особенно на последних сроках - и я не носила. В бинтах тоже не рожала, т.к. приехала в родах.
Мне еще пропиывали рожать в бинтах и носить специальные колготки. Колготки очень тяжело одевать, они сильно стягивающие, особенно на последних сроках - и я не носила. В бинтах тоже не рожала, т.к. приехала в родах.
А как с этими венами в паху заниматься сексом? После того, как ... ващще все такое... в общем не очень красивое. Ощущение будто вся кровь в паху и скопилась!
А как с этими венами в паху заниматься сексом? После того, как ... ващще все такое... в общем не очень красивое. Ощущение будто вся кровь в паху и скопилась!
После родов лучше не будет:(
Я последние месяцы ходила с бинтами, смазывала кремом. Спокойно могла ходить не забинтовываясь и было бы тоже самое, сейчас только операция:(
После родов лучше не будет:( Я последние месяцы ходила с бинтами, смазывала кремом. Спокойно могла ходить не забинтовываясь и было бы тоже самое, сейчас только операция:(
У меня во время беременности УЖАСНО вылезли вены на груди. Потом все прошло. Так что совсем не обязательно, что так все останется.
Но я ходила к врачу, как он называется не помню.
У меня вообще проблемы с венами, до роов былт и после. Но ничего, сделала операцию, склеротерапию, и стало лучше. Операция нестрашная, выписывают на след. день. Обратиться надо во флебологический центр ОЛМЕД на Большакова. Только туда, а не к московским гастролирующим врачам.
Все верно, именно поэтому иногда нужно делать операцию, а уже только после нее - склеротерапию. Если врачи оперативно устранят "неработающую" вену. из-за которой и появляются косметические дефекты и боль, то потом мелкие венки можно и заклеить. Так было у меня. Решать это все равно будет врач. Главное, собраться с духом и прийти к нему. Я тоже несколько лет собиралась, боялась, думала, в больнице придется долго лежать, а потом 6 месяцев в бинтах ходить (!) (так было у моей мамы лет 7-8 назад. На это, конечно, трудно решиться, да и попасть раньше к флебологу было невозможно, только если уже все ноги синие и болят жутко. Сейчас все намного проще. В бинтах я ходила всего 2 недели после операции и склеротерапии. Так что, не бойся и решайся. (правда, операции бывают разные - кроссэктомия. когда вену проито перевязывают, после нее на след. день выписывают, и флебэктомия - это сложнее, там подольше лежать в больнице и бинты носить) Но в любом случае запускать вены НЕЛЬЗЯ!!!
Спасибо огромное!
Пойдем после родов лечиться в этот самый центр.
Я счас уже так подумала: ну и фиг с ними, с этими венами, зато скоро маленький "хвостик" будет бегать. А то сначала расстраивалась долго. Даже несколько лет тянула, боялась рожать.
Спасибо огромное! Пойдем после родов лечиться в этот самый центр. Я счас уже так подумала: ну и фиг с ними, с этими венами, зато скоро маленький "хвостик" будет бегать. А то сначала расстраивалась долго. Даже несколько лет тянула, боялась рожать.
Во время первой беременности очень сильно вылезли вены в паху и под коленом, переживала ужасно т.к. раньше не было таких проблем, очень боялась что при обривании перед родами поврежу вены, после того как родила все прошло. При второй беременности все повторилось и снова прошло.Не паникуйте, может все обойдеться и не надо будет операции.Удачи и терпения!
Во время первой беременности очень сильно вылезли вены в паху и под коленом, переживала ужасно т.к. раньше не было таких проблем, очень боялась что при обривании перед родами поврежу вены, после того как родила все прошло. При второй беременности все повторилось и снова прошло.Не паникуйте, может все обойдеться и не надо будет операции.Удачи и терпения!
Точно не помню, делала год назад. По-моему операция стоила 2 с чем-то тысячи. А склера - 500 р. за один укол. Но их обчычно надо делать несколько. В любом случае, сумма не очень большая, ради своего здоровья можно найти. А еще они гарантию 6 мес. дают.