Во время второй беременности были проблемы с варикозом в паховой области, секс был просто неприятен особенно в последние месяцы. Врачи успокаивали, что ето всё пройдет после родов и действительно буквально на следующий день . Сейчас возникают неприятные подобные ощущения во время месячных: не так сильно, но чуть-чуть распухает, ощущение прилива крови, вощем терпимо. Я думаю, всё у вас будет в порядке! Держитесь! Знаю, что больно, но это всё временно, потом и не вспомните!
Во время второй беременности были проблемы с варикозом в паховой области, секс был просто неприятен особенно в последние месяцы. Врачи успокаивали, что ето всё пройдет после родов и действительно буквально на следующий день . Сейчас возникают неприятные подобные ощущения во время месячных: не так сильно, но чуть-чуть распухает, ощущение прилива крови, вощем терпимо. Я думаю, всё у вас будет в порядке! Держитесь! Знаю, что больно, но это всё временно, потом и не вспомните!
У меня во время беременности был оч сильный варикоз, тоже начинался в паху и практически на всю ногу. Болело и тяжесть была. чем я спасалась:
1. есть антиварикозные чулки производства г. Смоленск. Выглядят они как эластичный бинт, т.е. толстые белые и некрасивые, но имеют много преимуществ перед колготками и бинтами. Например их удобно надевать + когда варикоз в паху, там уж ничем не забинтуешь, а чулок надевается максимально высоко. Тока надевать их надо сразу с утра ! не вставая с постели, пока кровь не прилила. Я и рожала в них и после родов еще дней 5 не снимала. Год назад они стоили около 90 руб один чулок.
2. мазь троксевазин (троксорутин) 2 раза в день. Мне помогало, т.е. вены заметно меньше выступали и болели.
3. троксевазин в капсулах, мне его назначали, но я пила его мало и нерегулярно, лучше посоветоваться с врачом, потому что его пьют с перерывами.
4. когда сидите, поднимайте ноги максимально высоко, чтобы был отток крови
после родов практически с разу становить намного легче, вены спадают и постепенно прячутся, вполне возможно что лечение вам и не понадобится.
Удачи !
Девочки! Спасибо большое!
Счас вот зарплату получу и пойду покупать всякие такие штучки... Слышала еще, что каблуки вообще надо исключить при варикозе. Это правда?
Девочки! Спасибо большое! Счас вот зарплату получу и пойду покупать всякие такие штучки... Слышала еще, что каблуки вообще надо исключить при варикозе. Это правда?
Да, каблуки исключать стоит обязательно)) Пока еще не сильно выраженный варикоз стоит поскорее предпринять меры и лучшее средство - это компрессионный трикотаж.Я почти всю беременность не вылезала из колготок от Интекс, намучилась с ними но зато сейчас с ногами все отлично и даже не скажешь, что раньше варикоз был, так что советую!)
Да, каблуки исключать стоит обязательно)) Пока еще не сильно выраженный варикоз стоит поскорее предпринять меры и лучшее средство - это компрессионный трикотаж.Я почти всю беременность не вылезала из колготок от Интекс, намучилась с ними но зато сейчас с ногами все отлично и даже не скажешь, что раньше варикоз был, так что советую!)