У меня ужасная ситуация. Я беременна и с 11 неделе постоянно болею простудами, не успею поправиться как снова заболеваю. Врач-терапевт только сообщает, что это может плохо сказаться на ребенке. Сейчас 19 неделя опять болею. Позавчера была температура 38,3. Что это за ужас такой. Прошлую зиму я практичеки не болела. Есть ли средства чтобы поднять иммунитет? Очень переживаю за лялю. Мажу нос оксалиновой мазью, пью витамины, настойку женьшеня в чай.... ну что еще сделать?
У меня ужасная ситуация. Я беременна и с 11 неделе постоянно болею простудами, не успею поправиться как снова заболеваю. Врач-терапевт только сообщает, что это может плохо сказаться на ребенке. Сейчас 19 неделя опять болею. Позавчера была температура 38,3. Что это за ужас такой. Прошлую зиму я практичеки не болела. Есть ли средства чтобы поднять иммунитет? Очень переживаю за лялю. Мажу нос оксалиновой мазью, пью витамины, настойку женьшеня в чай.... ну что еще сделать?
я, как и вы в 11 - 20 недель часто простывала((( помогало полоскание зева настоем шалфея, афлубин(правда он со спиртом, что не оч хорошо), когда сильно поднималась температура и было уже не вмоготу пила детский панадол перед сном. Кстати, поедание репчатого лука - хорошая штука!!!! Можно нарезать кольцами, выложить в тарелочку и просто поставить возле своей кровати-вирусы так и дохнут от луковых испарений. flow* выздоравливай!!!!
я, как и вы в 11 - 20 недель часто простывала((( помогало полоскание зева настоем шалфея, афлубин(правда он со спиртом, что не оч хорошо), когда сильно поднималась температура и было уже не вмоготу пила детский панадол перед сном. Кстати, поедание репчатого лука - хорошая штука!!!! Можно нарезать кольцами, выложить в тарелочку и просто поставить возле своей кровати-вирусы так и дохнут от луковых испарений. flow* выздоравливай!!!!
А я и в период беременности болела, и сейчас всё хиридаю частенько...Иммунитет стал ни к черту. Обязательно пейте витамины для беременных - я этим пренебрегала, а теперь жалею. Правда, до температуры у меня никогда не доходило, только слабость одолевала, такой организм -не температурю и всё тут.
Нос лучше промывать аквамарисом - раза 3 в день - помогает, правда, если у вас не вазомоторный ринит, что бывает у части беременных женщин. С разрешением беременности он проходит.
Я ела лук практически каждый день. Когда подпростывала поосновательнее, чем просто насморк, нюхала натертый лук и на ночь намазывала ноги и нос мазью прогревающей "Доктор МОМ", иногда муж мазал мне спину и грудь.
А я и в период беременности болела, и сейчас всё хиридаю частенько...Иммунитет стал ни к черту. Обязательно пейте витамины для беременных - я этим пренебрегала, а теперь жалею. Правда, до температуры у меня никогда не доходило, только слабость одолевала, такой организм -не температурю и всё тут. Нос лучше промывать аквамарисом - раза 3 в день - помогает, правда, если у вас не вазомоторный ринит, что бывает у части беременных женщин. С разрешением беременности он проходит....
У меня та же ситуация, причем пролечилась у иммунолога,вроду уж все нормально было, а как заБ и началось. Врач на Валека сама сказала, что афлубин официально разрешен во время беременности и можно его пить. Аквамарисом постоянно нос промываю: как куда схожу, потом промываю. Плюсом звездочкой мажу около носа, если бываю в местах скопления народа, ну и оксолинкой еще. Лук ем, вдыхаю.... Устала уже от этих болячек тоже.
У меня та же ситуация, причем пролечилась у иммунолога,вроду уж все нормально было, а как заБ и началось. Врач на Валека сама сказала, что афлубин официально разрешен во время беременности и можно его пить. Аквамарисом постоянно нос промываю: как куда схожу, потом промываю. Плюсом звездочкой мажу около носа, если бываю в местах скопления народа, ну и оксолинкой еще. Лук ем, вдыхаю.... Устала уже от этих болячек тоже.
Девочки, дальше - хуже. Опять начала проявляться угроза. Живот тянят, выделения коричневые, пью ношпу, магне В6, витамин Е, валерианку, постельный режим. Как назло сейчас суббота, но если к утру не пройдет - вызову скорую.
Девочки, дальше - хуже. Опять начала проявляться угроза. Живот тянят, выделения коричневые, пью ношпу, магне В6, витамин Е, валерианку, постельный режим. Как назло сейчас суббота, но если к утру не пройдет - вызову скорую.
Кстати, мне прописали магне В6 для профилактики, после приема в течении недели после каждого приема меня тошнило и рвало *dill* ! На второй день тока сообразила, что это именно из-за него! Будьте внимательны к приемам всяких витаминов! Ща все табы откинула, принимаю только витрум для беремчатых
Кстати, мне прописали магне В6 для профилактики, после приема в течении недели после каждого приема меня тошнило и рвало *dill* ! На второй день тока сообразила, что это именно из-за него! Будьте внимательны к приемам всяких витаминов! Ща все табы откинула, принимаю только витрум для беремчатых
я за беременность болела 3 раза ОРЗ - ноги промочила и началось! герпес на губах, кашель и сопли Ругался на меня мой врач - а ничего поделать не могли. помогали ингаляции небулайзером, чай витаминный. ну и постельный режим должен быть. никаких обливаний холодных и т.п.
Не волнуйтесь! и не болейте flow*
зы. мне врач так объяснила - что опасна не столько сама инфекция - а то, что организм на ее погашение бросает все силы - а у ребенка в это время закладываются органы.
я за беременность болела 3 раза ОРЗ - ноги промочила и началось! герпес на губах, кашель и сопли Ругался на меня мой врач - а ничего поделать не могли. помогали ингаляции небулайзером, чай витаминный. ну и постельный режим должен быть. никаких обливаний холодных и т.п. Не волнуйтесь! и не болейте flow* зы. мне врач так объяснила - что опасна не столько сама инфекция - а то, что организм на ее погашение бросает все силы - а у ребенка в это время закладываются органы.
Я болела 4 раза за Б: на 8, 13, 17, 30 неделе. Без температуры. Лечилась только народными методами. Гоняли на Флотскую, т.к. простуды очень опасны в 1 треместре, когда закладываются все органы и в 3-м. Попросите у врача направление туда. Лучше подстраховаться и обследоваться.
Я болела 4 раза за Б: на 8, 13, 17, 30 неделе. Без температуры. Лечилась только народными методами. Гоняли на Флотскую, т.к. простуды очень опасны в 1 треместре, когда закладываются все органы и в 3-м. Попросите у врача направление туда. Лучше подстраховаться и обследоваться.