Kizza, я с Вами согласна, что по-настоящему хороших роддомов у нас в городе нет. Врачи в целом хорошие, но они, действительно, действуют по старинке, т.к. начальство не одобряет многих новых методик. Я, будучи беременной, очень хотела рожать платно, потому что хотела роды, приближенные к естественным. Но поняла, что таких услуг у нас нет, и потому родила бесплатно. Кстати, все было неплохо. Но только в целом, а жизнь-то из мелочей и состоит. Да, нет у нас в городе ни вертикальных родов, ни родов на корточках... НО ЧТО ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??? Я не знаю. Винить в этом рядовых врачей, думаю, глупо. В чем они виноваты? Пока нет разрешения руководства, они не имеют права что-то менять. Может быть, в Вас есть какие-то конкретные мысли по этому поводу? Если есть, может быть, я чем-то смогу Вам помочь?
Мариша, насколько я слышала, проблема в том, чтобы попасть в смену этой уникальной женщины , т.к. вроде никак заранее нельзя договриться о конкретном враче, принимающем роды
Мариша, насколько я слышала, проблема в том, чтобы попасть в смену этой уникальной женщины , т.к. вроде никак заранее нельзя договриться о конкретном враче, принимающем роды
я лежала в патологоии в 14, эта врач нас всех собирала, читала нам лекцию и говорила, кто желает, после лекции подходите ко мне, я посмотрю вашу карту и если состояние вашего здоровья позволяет, возьму вас к себе. Просто мне в любом случае нельзя было, поэтому я дальше не узнавала. Может быть девочки, кто рожал в 14-м знают и подскажут фамилию Марины Владимировны, и стоит сходить к ней на прием и поговорить?
я лежала в патологоии в 14, эта врач нас всех собирала, читала нам лекцию и говорила, кто желает, после лекции подходите ко мне, я посмотрю вашу карту и если состояние вашего здоровья позволяет, возьму вас к себе. Просто мне в любом случае нельзя было, поэтому я дальше не узнавала. Может быть девочки, кто рожал в 14-м знают и подскажут фамилию Марины Владимировны, и стоит сходить к ней на прием и поговорить?
Спасибо за информацию!!!
Если еще кто-нибудь и фамилию напишет, будет супер! Я слышала, что в 14-м есть платные консультации у врачей... если узнать фамилию, то можно и сходить, поговорить...
Спасибо за информацию!!! Если еще кто-нибудь и фамилию напишет, будет супер! Я слышала, что в 14-м есть платные консультации у врачей... если узнать фамилию, то можно и сходить, поговорить...
Благодарю вас за поддержку, и прекрасно понимаю.
По моему мнению, дело вовсе не врачах, и минздраве, которые мы не в силах изменить. А в организации широкомасштабного спроса на роды с минимум вмешателсьств (только не нужно воспринимать мои слова, как клич отменить медицинское вмешательство, особенно в паталогических случаях и т.д.) в рамках нашего города, которое рождает преложение. Это банальные слова...Но вдумайтесь.
Но некоторых женщин до сих пор, к великому сожалению, всего лишь разговоры про вертикальные роды, приводят в ужас...
люди даже не понимают для чего все эти т.н. "перегибы", и считают их сумашествием молодых не рожавших мамочек -
Совсем недавно здесь был такой топик.
Мое предложение такое: используя естественную потребность каждого родителя дать своему ребенку макисмум любви и внимания, перенаправить ее с механических манипуляций с роженицей и младенцем, которую производят в медучреждениях на глубокую импатию. Такой ответственный момент, как роды и воспитание должен проходить так как нужно это ребенку, а не так как диктует традиция. Наша главаная задача преодолеть косность сознания. А это достигается и такими форумами в том числе.
Благодарю вас за поддержку, и прекрасно понимаю. По моему мнению, дело вовсе не врачах, и минздраве, которые мы не в силах изменить. А в организации широкомасштабного спроса на роды с минимум вмешателсьств (только не нужно воспринимать мои слова, как клич отменить медицинское вмешательство, особенно в паталогических случаях и т.д.) в рамках нашего города, которое рождает преложение. Это банальные слова...Но вдумайтесь. Но некоторых женщин до сих пор, к великому сожалению, всего лишь разговоры про ...
вертикальные роды можно в 14-м роддоме. Врач Марина Владимировна. Фамилию, к сожалению, не помню, не общалась с ней. Она в роддоме прямо всех женщин собирает, рассказывает про это и говорит, кто желает, подходите ко мне, если по состоянию здоровья это возможно- пожалуйста.
вертикальные роды можно в 14-м роддоме. Врач Марина Владимировна. Фамилию, к сожалению, не помню, не общалась с ней. Она в роддоме прямо всех женщин собирает, рассказывает про это и говорит, кто желает, подходите ко мне, если по состоянию здоровья это возможно- пожалуйста.
Я хочу, чтобы все здоровые женщины, а таких много! рожали естественно, и дарили своим малышам родительское тепло и любовь.
Многие подумают, ну что за общие фразы!... А чем больше детей будут рождены в любви, тем благоприятнее будет их среда обитания. Желающие получить больше ответов на вопросы, обратитесь к "Психоистории" Ллойда Демоза, например...
Я хочу, чтобы все здоровые женщины, а таких много! рожали естественно, и дарили своим малышам родительское тепло и любовь. Многие подумают, ну что за общие фразы!... А чем больше детей будут рождены в любви, тем благоприятнее будет их среда обитания. Желающие получить больше ответов на вопросы, обратитесь к "Психоистории" Ллойда Демоза, например...
Продается "Психоистория" во всех крупных книжный магазинах. Я ее лично покупала в Академкниге на М.Сибиряка.
Предупреждаю! Беременным и особо впечатлительным девушкам читать очерк "Эволюция детства" не рекомендую... Волосы дыбом встают от того, когда понимаешь насколько жестоко люди обращались с детьми...
Сорри возможно за оффтопик!
Однако, к теме форума это высказывание можно привязать так:
Истоки консервативного ведения родов не в тупости Минздрава, а гораздо глубже....
Продается "Психоистория" во всех крупных книжный магазинах. Я ее лично покупала в Академкниге на М.Сибиряка. Предупреждаю! Беременным и особо впечатлительным девушкам читать очерк "Эволюция детства" не рекомендую... Волосы дыбом встают от того, когда понимаешь насколько жестоко люди обращались с детьми... Сорри возможно за оффтопик!...
Господа, насколько я понимаю, речь идет о хороших и плохих врачах. А таких не только в акушерстве и гинекологии хватает. Кто интересно статистику домашних родов ведет? А в этой статистики осложнения и смертность присутствуют? Или все так радужно и чудесно? ИМХО, прежде, чем решиться на домашние (вертикальные и т.д.) роды неплохо бы с врачем проконсультироваться (с хорошим врачем). Ведь важно, чтобы не только мама была в порядке, но и ребеночек. Мне врачи плохие не попадались. Меня всегда аккуратно смотрели и во время родов (кроме вскрытия пузыря по необходимости) ничего не кололи. А главврач больницы сказал, что более естественных родов уже 5 лет не видел. Сказал с сожалением, т.к. и врачам хочется, чтобы женщины рожали естественно.
Злата, почему же бОльшая часть сознательных домашних родов проходит без мед. вмешательства? Случаи, когда приходится обратиться в больницы, бывают, но редко!
Злата, почему же бОльшая часть сознательных домашних родов проходит без мед. вмешательства? Случаи, когда приходится обратиться в больницы, бывают, но редко!
Мышъ, можно ответить за Злату?
Потому что на сознательные домашние роды идут люди, у которых все идеально со здоровьем. Если люди разумны, конечно. И эти же разумные люди, в большинстве своем, держат машину наготове (поехать в роддом), на всякий крайний случай...
И вообще, раньше рожали на сеновале...что ж теперь всем идти на сеновал?!
Мышъ, можно ответить за Злату? Потому что на сознательные домашние роды идут люди, у которых все идеально со здоровьем. Если люди разумны, конечно. И эти же разумные люди, в большинстве своем, держат машину наготове (поехать в роддом), на всякий крайний случай... И вообще, раньше рожали на сеновале...что ж теперь всем идти на сеновал?!
Параллели с сеновалом достали...
Вы же понимаете, что и с идеальным здоровьем могут возникнуть проблемы в родах и, с другой стороны, женщина с идеальным здоровьем может сознательно выбрать для родов роддом - так чем ей там ее здоровье поможет, если всех стимулируют, пузыри прокалывают и пр. ? Если (что, наверное, глупо будет отрицать) больница - это конвейер, это следование инструкциям и индивидуальное отношение получить невозможно за любые деньги!
Параллели с сеновалом достали... Вы же понимаете, что и с идеальным здоровьем могут возникнуть проблемы в родах и, с другой стороны, женщина с идеальным здоровьем может сознательно выбрать для родов роддом - так чем ей там ее здоровье поможет, если всех стимулируют, пузыри прокалывают и пр. ? Если (что, наверное, глупо будет отрицать) больница - это конвейер, это следование инструкциям и индивидуальное отношение получить невозможно за любые деньги!