а про кучу положительных отзывов про роддома почему то забыли? и действительно не всем уж так все в приказном порядке делают, а насчет отказа - вот наслушаются молодые мамы будущие, ну напишут там отказ и вдруг потом все не так пойдет и что кого винить тогда, что понадеялись и расписались в своей самоувереннности?
.., и нельзя отрицать тот факт что тот же окситоцин некоторым жизнь малыша спасает и избавляет от кесарева.. как с этим..., во всем нужно видеть не только плохое -а и хорошее.. и действительно зачем так обощать все роды - собирая лишь все плохое из общей массы..?
а про кучу положительных отзывов про роддома почему то забыли? и действительно не всем уж так все в приказном порядке делают, а насчет отказа - вот наслушаются молодые мамы будущие, ну напишут там отказ и вдруг потом все не так пойдет и что кого винить тогда, что понадеялись и расписались в своей самоувереннности? .., и нельзя отрицать тот факт что тот же окситоцин некоторым жизнь малыша спасает и избавляет от кесарева.. как с этим..., во всем нужно видеть не только плохое -а и хорошее.. и действ...
врачи у нас в роддомах очень даже неплохие. и отказы писать вряд ли стоит. а вот что стоит, так прийти на роды с "умно-нахальным" мужем (или еще кем-то своим), т.к. иначе вряд ли получится положительный отзыв. уж какая-нибудь ложкм дегтя будет. потому что, находясь в родах, нужно применять весь имеющийся запас психологических знаний. никто в родовой, предродовой не делает скидку, что у тебя стресс и т.д. медперсонал (в особенности средний и младший) ведет себя так, будто это у них затянувшаяся депрессия, а ты не роженица, а врач-психотерапевт. ты должен найти к ним подход, поговорить о том-о сем, доставить им удовольствие. ну, предположим, не ходила девочка на курсы, книжек не читала, в интернете не ползала и вообще ей 18 лет. рожает. а ее оставили одну в родовой и ушли, ничего не объяснив. лежит она одна, ей страшно, больно, а никто не приходит. вот и начинает она орать, а никто не подходит. она еще больше орет. ну и так далее. конечно, плохо, что она такая "темная". ну а почему бы не уделить ей чуть-чуть тепла и внимания. почему бы не сказать: "не бойся, процесс это долгий. я приду через час и посмотрю тебя. а если тебе больно, то дыши вот так...". почему, когда прорезалась головка, не дать ее потрогать рукой, чтобы осознала женщина, что малыш почти родился? ну и так далее. нет в роддомах атмосферы чуда, любви, терпения, заботы. и дело здесь не в деньгах. "рыба с головы гниет", а потому это минздрав должен поначалу просто насаждать "правильную" атмосферу в роддома. только как его подтолкнуть к таким действиям, я пока не знаю. может, к Росселю обратиться?
Когда рожала моя мама, всех женщин, у которых срок примерно одинаковый, сгоняли в одну палату и кололи окситоцин в живот. Вот, что я называю ненужным медицинским вмешательством, зверскими методами. Разве сейчас такое встретишь?
Какой процент женщин рожает правильно? Роды в большинстве случаев начинаются так:
1. Отходят воды, а потом начинается родовая деятельность (если начинается). Чаще всего после этого начинают стимулировать, чтобы у ребеночка кислородного голодания не было.
2. Роды начинаются, а пузырь не лопается (так было у меня - 4-х слойный пузырь, очень плотный, да еще вод нижних мало). Тогда пузырь вскрывают.
А спазмы шейки матки во время родовой деятельности! Мало приятного и для мамы, и для малыша.В таких случаях требуется обезболить. Я не говорю уже о многочисленных патологиях.
Кто из нас уверен, что все будет гладко? Конечно, настрой женщины играет важную роль, но тем не менее реальность такова, что без помощи врачей, пусть иногда действующих по старинке, нам не обойтись.
Да не всегда так: я за последнюю беременость два раза в родблоке сутки провела и послушала как обращаются с роженицами и не платными и контрактницами в том в числе - дело было ночью и две смены услышать довелось в обращении с мамами, партнерских при мне не было, отношение ко всем было отличное, никто не орал, истерик и упреков не слышала - а слышимисть там отличная - двери открыты везде, пост медесестер рядом с моей палатой был, никто и слова ни о ком даже в тихушку не сказал плохого и негативного, врачи в обе смены приветливые, ласковые даже порой, а медперсонал меня воообще удивил, сами приходили и спрашивали не надо ли чего и т.п., я кстати шла по бесплатке и снисхождения не было поэтому... ни днем ни ночами никто не наглел из врачей, я не понимаю откуда такой негатив... я рожала в 14 роддоме...
Да не всегда так: я за последнюю беременость два раза в родблоке сутки провела и послушала как обращаются с роженицами и не платными и контрактницами в том в числе - дело было ночью и две смены услышать довелось в обращении с мамами, партнерских при мне не было, отношение ко всем было отличное, никто не орал, истерик и упреков не слышала - а слышимисть там отличная - двери открыты везде, пост медесестер рядом с моей палатой был, никто и слова ни о ком даже в тихушку не сказал плохого и негативно...
Нет, сейчас окситоцин женщинам с одинаковыми сроками вкалывают в индивидуальных палатах... Жить стало лучше Если еще заранее будут окситоциновый тест делать (на переносимость этого препарата организмом; за бугром, насколько я поняла, делают заранее женщинам, в процессе наблюдения беременности) прямо праздник настанет
Нет, сейчас окситоцин женщинам с одинаковыми сроками вкалывают в индивидуальных палатах... Жить стало лучше Если еще заранее будут окситоциновый тест делать (на переносимость этого препарата организмом; за бугром, насколько я поняла, делают заранее женщинам, в процессе наблюдения беременности) прямо праздник настанет
Марина, многие из нас тут походили на всякик курсы. Я вот тоже после курсов считала, что окситоцин - это просто ужас, что врачи - ничего не понимают... С курсов я вынесла одну полезную вещь - вас не могут заставить что-либо сделать. Не хотите прокалывать пузырь - пишите отказ. Не хотите окситоцин - то же самое. Боитесь, что не сможете настоять на своем во время схваток - берите с собой маму или мужа, как своих представителей. Врачи - не звери. Уж поверьте. Много ли мамаш знают, чего они хотят от родов? Думаете многие готовятся к родам?
И еще про курсы - там все слишком радужно и оторвано от конкретно Ваших родов. Бывает всякое. И не надо бросаться в крайности по типу - только роддом или роды только дома.
Удачи вам.
Марина, многие из нас тут походили на всякик курсы. Я вот тоже после курсов считала, что окситоцин - это просто ужас, что врачи - ничего не понимают... С курсов я вынесла одну полезную вещь - вас не могут заставить что-либо сделать. Не хотите прокалывать пузырь - пишите отказ. Не хотите окситоцин - то же самое. Боитесь, что не сможете настоять на своем во время схваток - берите с собой маму или мужа, как своих представителей. Врачи - не звери. Уж поверьте. Много ли мамаш знают, чего они хотят от...
Девочка сознательно на роды шла. Всем больно и страшно. Конечо, доброе отношение очень большую роль играет. Но медперсонал в это время может на операции находиться. Бывает, что 30 родов сразу начинаются. Профессия врача предусматривает милосердное отношение, но нервы не железные. Я не понимаю, когда орать начинают! Может врач с дежурства, всю ночь не спал, врач тоже ЧЕЛОВЕК. Для меня мои роды - самое важное на данный момент, а для врача я очередная роженица. Здесь очень важно ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Скотов (простите) везде хватает, но и добрых людей тож не мало Там, где я рожала гадко относились к женщинам только раздатчицы в послеродовом, а медперсонал был очень вежлив и доброжелателен.
любопытно, но ДО родов я тоже рассуждала как Мышь и Мелли - типа зачем ненужное мед. вмешательство? Зачем всем прокалывают пузырь и стимулриуют? И возмущалась при этом... А вот сейчас смотрю на все совершенно по-другому...
Люб ну давай расскажи как ты сейчас на это смотришь, очень интересно, ты ведь тоже "обученная", всмысле на курсы ходила , а потом в роддоме благополучно родила...
То есть ты считаешь эти процедуры необходимыми, или не значимыми и не заслуживающими столь пристального внимания рожениц...вобщем не буду дальше развивать, расскажи.
Люб ну давай расскажи как ты сейчас на это смотришь, очень интересно, ты ведь тоже "обученная", всмысле на курсы ходила , а потом в роддоме благополучно родила... То есть ты считаешь эти процедуры необходимыми, или не значимыми и не заслуживающими столь пристального внимания рожениц...вобщем не буду дальше развивать, расскажи.
Да ладно, вы почитайте что-нибудь по этнографии детства - волосы дыбом будут стоять несколько дней и на всем теле. Разные существуют нормы отношения к лялькам, это мы сейчас такие гуманные, а в некоторых племенах...%О
Да ладно, вы почитайте что-нибудь по этнографии детства - волосы дыбом будут стоять несколько дней и на всем теле. Разные существуют нормы отношения к лялькам, это мы сейчас такие гуманные, а в некоторых племенах...%О А за наводку на "Психоисторию" спасибо!