из серии : "Как я весело провожу лето:)"
Девчонки, помогите советом!
Ситуация такая: до родов осталось 2-3 недели, только вышла из стационара и собиралась насладиться свободными летними денечками, как нате: вчера у подъезда родного дома ноги мои непостижимым образом подвернулись.... Поехали в травмпункт в Пышме (место нашего нынешнего проживания) - нас не приняли так как у нас нет прописки местной и велели ехать в Екатеринбург (кстати к вопросу об оказании медицинской помощи НЕ по месту жительства -уж если меня, глубоко беременную тетеньку с двумя образно говоря перебитыми ногами не приняли, у меня теперь глубокие сомнения что моему будущему малышу здесь будут оказывать какую либо помощь:( ну вобщем поперлись мы в Екатеринбург - травматолог позырил и говорит - я без рентгена ниче сказать точно не могу, а рентген вам нельзя - на одной ноге вроде вывих и еще че то, на другой -либо перелом либо просто растяжения связок (нога опухла не по детски)... По идее, говорит, вам надо обе ноги гипсовать, но вы же ходить ваще не сможете и одну ногу я вам тоже загипсовать не могу - не на что опираться при ходьбе будет.... Вобщем вправил он мне один вывих и отпустил.... Посоветовал все таки сделать рентген в33 больнице - типа у них там есть современный аппарт Сименс не такой вредный... Отсюда вопрос: целесообразно ли вообще делать рентген -в смысле насколько это опасно? И еще: можно ли принимать хоть какие нить обезболивающие, а то всю ночь проколбасилась и сейчас сижу чуть не подвываю от боли - может терпеть боль тоже вредно для малышки, она ведь поди тоже все чувствует? К тупой ноющей боли вроде привыкнешь - вдруг дергать начинает:( И какие мази может можно применять?
И потом: сообщать ли мне это своей врачихе немедленно или можно погодить до времени явки - 27 числа? а ме еще надо ананлизы сдать:)
Вобщем сижу тут в Пышме как дура с двумя перебинтованными конечностями и не знаю че делать - молюсь тока чтоб роды раньше не начались а то я и на кресло то не заберусь сама.... И смешно, и грустно....
из серии : "Как я весело провожу лето:)" Девчонки, помогите советом! Ситуация такая: до родов осталось 2-3 недели, только вышла из стационара и собиралась насладиться свободными летними денечками, как нате: вчера у подъезда родного дома ноги мои непостижимым образом подвернулись.... Поехали в травмпункт в Пышме (место нашего нынешнего проживания) - нас не приняли так как у нас нет прописки местной и велели ехать в Екатеринбург (кстати к вопросу об оказании медицинской помощи НЕ по месту ...
спасибо за сочувствие - в "далекой" злобной Пышме мне уже не так одиноко стало) к боли вроде притерпелась потихоньку - если не тревожить то не дергает... с рентгеном погожу пока - если уж не спадет опухоль тогда поедем в 33 больничку)
всем беременным и небеременным: ходите осторожней и не болейте:)
спасибо за сочувствие - в "далекой" злобной Пышме мне уже не так одиноко стало) к боли вроде притерпелась потихоньку - если не тревожить то не дергает... с рентгеном погожу пока - если уж не спадет опухоль тогда поедем в 33 больничку) всем беременным и небеременным: ходите осторожней и не болейте:)
Слушай, по моему, рентген можно делать на таком сроке. Лечащего врача, видимо, лучше предупредить. А по поводу вариантов лечения "вщрослой" травмы попробую вечером узнать у мужа. Держись, Коаллкин!!!
Слушай, по моему, рентген можно делать на таком сроке. Лечащего врача, видимо, лучше предупредить. А по поводу вариантов лечения "вщрослой" травмы попробую вечером узнать у мужа. Держись, Коаллкин!!!
вобщем отчитываюсь после консультации врача: одна нога: один палец вывихнут но уже вправлен, второй- переломан, но сказали заживет сам, третий палец - просто сильный ушиб:) вторая нога: перелома нет, ура! (сильное растяжение связок) - пришлось правда все таки делать рентген и причем не на самом модном аппарате, но зато в специальном отделении травматологии - там поди и не самый плохой аппарат, да и потом действительно делали на самом конце ноги - вроде далековато от живота:( ну и живот и бедра укрыли фартучком)\, хотя я конечно все равно беспокоюсь немного - может кто-нить подробнее знает про это дело, чтоб я успокоилась
гипс накладывать нестали потому что палец очень маленький а из за одного пальца гиспсовать всю стопу не стали:))
все уже посинело -так что дело движется к выздоровлению:) надеюсь на родильное кресло уже без проблем залезу:) а пока мысленно я со всеми вами:)
вобщем отчитываюсь после консультации врача: одна нога: один палец вывихнут но уже вправлен, второй- переломан, но сказали заживет сам, третий палец - просто сильный ушиб:) вторая нога: перелома нет, ура! (сильное растяжение связок) - пришлось правда все таки делать рентген и причем не на самом модном аппарате, но зато в специальном отделении травматологии - там поди и не самый плохой аппарат, да и потом действительно делали на самом конце ноги - вроде далековато от живота:( ну и живот и бедра у...
Не волнуйся, ничего страшного от рентгена не будет. Я не спец, но думаю, что облучение рентгеном может быть опасно на ранних сроках беременности, когда еще только идет закладка органов, а у тебя там уже сформировавшийся человечек, ему теперь трудно навредить .
Не волнуйся, ничего страшного от рентгена не будет. Я не спец, но думаю, что облучение рентгеном может быть опасно на ранних сроках беременности, когда еще только идет закладка органов, а у тебя там уже сформировавшийся человечек, ему теперь трудно навредить .
я бы лично поступила так: 1. срочно к платному врачу по поводу своих ног. 2. Срочно в ЖК, которая наблюдает беременную маму. Если там не принимают, то платно к любому хорошему специалисту по беременным. С этим не шутят. У меня были проблемы с позвоночником, я не пошла на снимок, как оказалось и правильно - была уже беременна. В любом случае, не рекомендую заниматься самолечением и применять даже мази без назначения врача.
Coalla! Попробуй помазать больные конечности троксевазином - это гель такой, стоит от силы рублей 20 в любой аптеке, помогает от всяких травм. И боль снимает, и отеки-синяки всякие с ним быстрее проходят. По-моему, он не вредный (уточни в инструкции). Я когда ходила на тренировки регулярно, так завсегда им спасалась.
А вообще очень-очень сочуствую! Держись!
Coalla! Попробуй помазать больные конечности троксевазином - это гель такой, стоит от силы рублей 20 в любой аптеке, помогает от всяких травм. И боль снимает, и отеки-синяки всякие с ним быстрее проходят. По-моему, он не вредный (уточни в инструкции). Я когда ходила на тренировки регулярно, так завсегда им спасалась. А вообще очень-очень сочуствую! Держись!
Да уж, Коалкин, надо же было такому случиться
Мне кажется, надо сходить к врачу. Я вообще перестраховщица ужасная, я бы в роддом сразу легла, чтобы потом проблем с добиранием не было.
А вообще ты молодец! Держись, мы с тобой!
Да уж, Коалкин, надо же было такому случиться Мне кажется, надо сходить к врачу. Я вообще перестраховщица ужасная, я бы в роддом сразу легла, чтобы потом проблем с добиранием не было. А вообще ты молодец! Держись, мы с тобой!
вот ведь блин.. караул просто. это можно в небеременном состоянии двинуться, а так, вообще слов нет
ты молодец, держишься, но мне кажется с обезболивающими вре равно надо что-то придумывать.
а в пышме просто сволочи..
но ты главное не сомневайся, все у вас с лялькой будет хорошо
вот ведь блин.. караул просто. это можно в небеременном состоянии двинуться, а так, вообще слов нет ты молодец, держишься, но мне кажется с обезболивающими вре равно надо что-то придумывать. а в пышме просто сволочи.. но ты главное не сомневайся, все у вас с лялькой будет хорошо
Делюсь опытом (старший сын страсть как любит травмировать себе ноги и руки): рентген сделать очень желательно (есть платный рентген в 5 детской поликлинике), на травмированные места компрессы с малавитом, лучше неразведенным, держать до 3 часов, можно и всю ночь, потом класть новый компресс. Обезболивание очень быстрое, отек снимается тоже быстро. Мы сверху еще матрицы приклеиваем, но у тебя их сейчас все-равно нет. Если перелом все-таки есть, и гипс наложат, то малавит можно вливать потом под гипс.
Делюсь опытом (старший сын страсть как любит травмировать себе ноги и руки): рентген сделать очень желательно (есть платный рентген в 5 детской поликлинике), на травмированные места компрессы с малавитом, лучше неразведенным, держать до 3 часов, можно и всю ночь, потом класть новый компресс. Обезболивание очень быстрое, отек снимается тоже быстро. Мы сверху еще матрицы приклеиваем, но у тебя их сейчас все-равно нет. Если перелом все-таки есть, и гипс наложат, то малавит можно вливать потом под г...
всем спасибо огромное за советы и поддержку! завтра пойду (если дойду) к местному пышминскому доктору по знакомству:)
2 Лариса: как это ни парадоскально на малавит у меня аллергическая кожная реакция в виде сыпи и покраснения даже на микроскопические разведенные дозы:(
всем спасибо огромное за советы и поддержку! завтра пойду (если дойду) к местному пышминскому доктору по знакомству:) 2 Лариса: как это ни парадоскально на малавит у меня аллергическая кожная реакция в виде сыпи и покраснения даже на микроскопические разведенные дозы:(
Ужасно, конечно %О Но, молодец, что не унываешь.
Детку в любом случае "примут" в поликлинику. Я сама долгое время жила в Среднеуральске, и на прием ходили и на дом врача вызывали и даже ясельную комиссию проходили. Все это с моей (и деткиной) Екатеринбургской пропиской.
Ужасно, конечно %О Но, молодец, что не унываешь. Детку в любом случае "примут" в поликлинику. Я сама долгое время жила в Среднеуральске, и на прием ходили и на дом врача вызывали и даже ясельную комиссию проходили. Все это с моей (и деткиной) Екатеринбургской пропиской.
Ну слава богу, что все обошлось! Как на зло это произошло на таком позднем сроке:( Если вас это успокоит, то я во время беременности лечила зубы и мне несколько раз делали рентген зуба, может быть это и не тоже самое, но мне тоже одевали фартук и всячески меня успокаивали:)