Я заранее прошу прощения, если подобный топик уже заводился, - времени на поиск нет совсем.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом или мнениями на этот счет - как это вообще делается? Как лучше? Прийти к боссу и сообщить самой или подождать, пока он сам заметит или ему кто-нибудь донесет? С одной стороны, понимаю, что чем раньше я скажу, тем больше времени у него будет на поиск замены мне, т.е. так, вроде бы, будет более порядочно с моей стороны. С другой, опасаюсь, что меня могут лишить большой премии, если узнают раньше времени (ведь им все равно придется платить мне декретные). С третьей, я вообще не представляю, как это делается (т.е. как сообщать, какими словами?), и безумно боюсь возможной негативной реакции, поэтому есть большой соблазн спрятать голову в песок и ждать, пока все само собой не узнается... А еще, в довершении ко всему, я немного суеверна и считаю, что чем меньше людей знает о моей беременности, тем лучше. Вот и не знаю, как лучше поступить...
Мой муж вообще уже год с лишним предупредил моего директора, о том, что я скоро уйду... тот испугался, а когда выяснилось по какому поводу, сказал: "ОЙ, дак это не страшно! Ведь совсем не на долго" Долго же он уже ждет...даже сразу начал искать девушку, чтобы заранее обучить (причем она уже у нас работает и неплохо освоилась), наверное думал, что я уже беременная, а у меня только вот сейчас получилось забеременеть:))
Мой муж вообще уже год с лишним предупредил моего директора, о том, что я скоро уйду... тот испугался, а когда выяснилось по какому поводу, сказал: "ОЙ, дак это не страшно! Ведь совсем не на долго" Долго же он уже ждет...даже сразу начал искать девушку, чтобы заранее обучить (причем она уже у нас работает и неплохо освоилась), наверное думал, что я уже беременная, а у меня только вот сейчас получилось забеременеть:))
"Достаточно рано" - это если остается достаточно времени для нахождения, найма и введения в курс дела нового человека, если требуется замена. Если не требуется, то чтобы босс не успел настроить планов относительно вас на времы, когда вы на работу ходить не будете.
На счет неоффициальной з/п советую забыть, так как она на то и неоффициальная. Если только у вас на фирме нет традиций по поощрению беременностей.
"Достаточно рано" - это если остается достаточно времени для нахождения, найма и введения в курс дела нового человека, если требуется замена. Если не требуется, то чтобы босс не успел настроить планов относительно вас на времы, когда вы на работу ходить не будете. На счет неоффициальной з/п советую забыть, так как она на то и неоффициальная. Если только у вас на фирме нет традиций по поощрению беременностей.
Вовсе не обязательно нужно забыть про декретные по части неоф.зарплаты.то что зарплата неофиц, это выгода начальства а не наша. Они уже с этого сэкономили сумму. В большинстве случаев выплачивают нормальные декретные,то есть полностью:-))) ПРосто деликатно можно задать вопрос, а получу ли я декретные полностью, типа, очень бы хотелось. лучше уж действительно полюбовно:-)
Ну про выгоду начальства - это вы зря. По-моему все знали на что шли, когда соглашались на неоффициальную зп?
Я просто говорю, что лучше не рассчитывать на деньги, которые Вам не положены по закону, если заранее о них не оговорено.
Ну про выгоду начальства - это вы зря. По-моему все знали на что шли, когда соглашались на неоффициальную зп? Я просто говорю, что лучше не рассчитывать на деньги, которые Вам не положены по закону, если заранее о них не оговорено.
Да уж, он прослезится!
Хотя и вправду скажу, наверное. Хоть оправдаю свое долгое молчание.
А с антибиотиками, к счастью, все разрешилось - я на этой неделе получила АФП, там все в норме
А я б не говорила. До последнего момента. А если рассердится- скажешь, что давно все знают, и Вы думали, что он тоже в курсе. Начальники разные бывают. А может Ваш уже и знает... У меня довольно печально потому что получилось с моей беременностью, вернее с отношением начальника ко мне как к беременной.
Этоне честно, по детски. на что тут можнорассчитывать обманывая человека. только на то что он тебятоже обманет. Представь картину, чтоон решил тебя сократить и сказал тебе об этом за час до сокращения:!
Я сначала тоже думала - дождусь премии, а потом сообщу. А теперь, если честно, уж и не знаю - хороша же я буду: денежки получила и до свиданья? Если б я была боссом, я бы как минимум рассердилась. Проблема в том, что я абсолютно не могу прогнозировать поведение начальника. Может, он сохранит и премию, и декретные с неофициальной части, а может, оставит только что-то одно (по размеру это приблизительно одна и та же сумма будет). Вот и ситуация, блин.
я представляю этот разговор:)) : зашла, выпалила, ушла, не услышав ни "да" ни "угу". - судя по твоим фразам о начальнике:-))) Не дрейфь. Страшно только в первый раз, потом во вкус войдешь:-))) Ну и настройся, что если не поулчишь денег, то и так проживешь. Если в одном месте убудет, зато в другом прибудет. Потом по прошестви времени это показжтся такой ерундой:-)
Когда моя сказала, то ее начальник почти до конца дня говорил "....Даааа....А, .. это..? ... Ах, да. ....Ммммдаааа..." и чесал при этом затылок. И ни о чем не разговаривал с ней дня два, хотя до этого по работе треть дня у них занимали дебаты друг с другом.
Только ч/з пару дней он осмыслил и готов был разговаривать дальше
Когда моя сказала, то ее начальник почти до конца дня говорил "....Даааа....А, .. это..? ... Ах, да. ....Ммммдаааа..." и чесал при этом затылок. И ни о чем не разговаривал с ней дня два, хотя до этого по работе треть дня у них занимали дебаты друг с другом. Только ч/з пару дней он осмыслил и готов был разговаривать дальше