Вчера друг договорился о моей встрече с хорошим врачом, мне нужно встать на учет(срок примерно 8-9неделек), а у нас на работе очень сложно с такими отлучками, про беременность никто не знает, что сказать, куда пошла, ведь нужна действительно веская причина! А ничего в голову не приходит!А идти все-равно очень нужно!Что делать , не знаю!
я когда забеременела сначала тоже не говорила, боялась что сглазят...
а потом как пришлось всяческие анализы сдавать
да еще и на сохранение положили, я сказала секретарю, чтоб без проблем отпускали
и все ок
сынишке уже 1 год и 4месяца, а я опять работаю
так что скажите самому важному для вас человеке- шефу, например, или секретарю
а анализов действительно прилично сдавать придется
так что удачи
взять больничный у терапевта на ОРЗ на пару дней и сходить по врачам.. раз плохо к отлучкам относятся, к беременности тоже могут плохо отнестись... так ведь?
взять больничный у терапевта на ОРЗ на пару дней и сходить по врачам.. раз плохо к отлучкам относятся, к беременности тоже могут плохо отнестись... так ведь?
У нас на работе существует одна уважительная причина-это если умрешь, можно и не приходить, а в остальных случаях так косо посмотрят!!!!, я пол года назад с циститом мучалась, аж 2ДНЯ не могла прийти на работу!Так давали понять что я посто прогуливаю!
ВООБЩЕ иногда Так бесит!!!
по крайней мере будет официальный отмаз от работы - больничный лист, это всяко лучше, чем просто ссылка на недомогание...
вообще конечно по закону, если дама беременна, она может проводить в ЖК столько времени, сколько потребуется, но... у вас на работе это не работает...
по крайней мере будет официальный отмаз от работы - больничный лист, это всяко лучше, чем просто ссылка на недомогание... вообще конечно по закону, если дама беременна, она может проводить в ЖК столько времени, сколько потребуется, но... у вас на работе это не работает...
я бы с удовольствием бросила работу, если бы была возможность, но пока уговариваю себя потерпеть еще чуть-чуть, осталось 3 месяца терпячки. Вообще решай, смотри по самочуствию. Просто через какое-то время может надоесть сидеть дома, будет нечего делать, а назад уже не особо сможешь попроситься. И еще куча анализов только в начале и в конце беременности, а в середке их совсем немножко.
Так написала, как будто опять себя уговариваю...
я бы с удовольствием бросила работу, если бы была возможность, но пока уговариваю себя потерпеть еще чуть-чуть, осталось 3 месяца терпячки. Вообще решай, смотри по самочуствию. Просто через какое-то время может надоесть сидеть дома, будет нечего делать, а назад уже не особо сможешь попроситься. И еще куча анализов только в начале и в конце беременности, а в середке их совсем немножко. Так написала, как будто опять себя уговариваю...
Я сказала своей начальнице в 3 месяца, боялась очень, а она обрадовалась, сказала, что обратно ждет на новую должность. А сначала отмазывалась, как могла есть ведь ЦПСиР Они работают с 8-20.00
Я сказала своей начальнице в 3 месяца, боялась очень, а она обрадовалась, сказала, что обратно ждет на новую должность. А сначала отмазывалась, как могла есть ведь ЦПСиР Они работают с 8-20.00
Я вообще уволилась с работы на 10 неделе...Тоже надоело "умолять" начальство чтобы отпустили на Узи, или анализы сдать, да элементарно на прием невозможно было отпросится , не говоря о том чтобы день пропустить...Ситуация похожая, косые взгляды, упреки начальницы...( странно еще и потому что она сама - вроде женщина) В конце концов на очередную мою просьбу отлучится для сдачи анализа она мне заявила что работать никто не хочет , а вот декретные все желают получать... После такого я ей в это же день заявление нас стол бросила....В конце концов мы не обязаны терпеть подобнве унижения, это веть еще и удар по нервной системе нехилый, а для ребеночка это не есть хорошо...)) так что решайте сами, стоит ли Ваша работа таких вот волнений и постоянного оправдывания перед начальством , за то что Вы решили завести ребенка)))...
Я тоже молчу, как партизан, благо, пока ничего не заметно, а к врачу я хожу после работы. Если сказать нашему директору, он меня сразу прикончит на месте, что я так "подвела" всех, хотя остальной народ у нас понимающий. Девчонок, которые до этого уходили в декрет, он начинал третировать, не выплачивал целиком декретные (типа, это его деньги, поэтому он сам решает, кому что давать, а з/пл у нас официальная не совпадает с реальной, но даже эти гроши не дает), а потом вообще выгонял в отпуск без содержания или увольнял. Короче, "удовольствий" у них был вагон. Учитывая эти обстоятельства, придется молчать до упора, поскольку бросить работу не могу по финансовым причинам. Даже думать страшно, что мне потом предстоит выслушать в свой адрес...
Я тоже молчу, как партизан, благо, пока ничего не заметно, а к врачу я хожу после работы. Если сказать нашему директору, он меня сразу прикончит на месте, что я так "подвела" всех, хотя остальной народ у нас понимающий. Девчонок, которые до этого уходили в декрет, он начинал третировать, не выплачивал целиком декретные (типа, это его деньги, поэтому он сам решает, кому что давать, а з/пл у нас официальная не совпадает с реальной, но даже эти гроши не дает), а потом вообще выгонял в отп...
есть еще вариант - перейти на полставки. я именно так и сделала (причем шефу так и объяснила - беременна, куча анализов и хождений по врачам да и просто тяжело полный день сидеть), мне даже разрешили свободный график - я сама выбирала, в какое время мне удобнее прийти в офис и когда уйти (единственное условие было - накануне предупреждать, в какое время я появлюсь)
может быть такой вариант устроит и вас и начальство?
есть еще вариант - перейти на полставки. я именно так и сделала (причем шефу так и объяснила - беременна, куча анализов и хождений по врачам да и просто тяжело полный день сидеть), мне даже разрешили свободный график - я сама выбирала, в какое время мне удобнее прийти в офис и когда уйти (единственное условие было - накануне предупреждать, в какое время я появлюсь) может быть такой вариант устроит и вас и начальство?
Это , конечно же, один из самых оптимальных вариантов, но , пять таки , многое зависит от начальства и двлеко не всякий начальник( начальница) на это пойдет ....Я , проработав два с лишним года( при этом не разу не уходя на больничный и никогда не отказываясь от подработки) будучи беременной столкнулась с полным нежеланием "входить в ситуацию" и даже более того - намеренным ухудщением условий для работы...Если раньше мне "предлагали " подработку , то теперь начали буквально навязывать....И бесполезно таким начальника тыкать в лицо всяческими Кодексами Законов о Труде...Они сами себе кодексы составляют....((