Вот странно как-то, приходится чувствовать себя виноватой перед совсем практически "левыми"людьми за свою !!!долгожданную!!!! беременность, сегодня расскажу все начальнице,посмотрю на ее реакцию и решу, увольняться или нет.
Я думаю, что сначала нужно именно определиться с тем, увольняться или нет. К сожалению, знаю очень много случаев, когда беременных вскорости увольняли после радостного сообщения о том самом. Конечно, мотивировалось это иными причинами, но все же...докопаться всегда есть до чего. И такое бывает даже на оочень крупных государственных предприятиях(((
Я думаю, что сначала нужно именно определиться с тем, увольняться или нет. К сожалению, знаю очень много случаев, когда беременных вскорости увольняли после радостного сообщения о том самом. Конечно, мотивировалось это иными причинами, но все же...докопаться всегда есть до чего. И такое бывает даже на оочень крупных государственных предприятиях(((
Увольнять не имеют права, даже если вы сидите на работе с задранными ногами, с банкой пива и сигаретой, прикапываться они уже не могут к вам, а если будут то легко можно писать жалобу во всякие инстанции. Но главное отстраниться от этого и стараться не брать все в голову.
Увольнять не имеют права, даже если вы сидите на работе с задранными ногами, с банкой пива и сигаретой, прикапываться они уже не могут к вам, а если будут то легко можно писать жалобу во всякие инстанции. Но главное отстраниться от этого и стараться не брать все в голову.
Я сказала сразу, хотя было очень много "но". Например, только что получила новую должность (4 месяца прошло) и предыдущая девушка с этой должности там же - в декрете. Во вторых, есть несколько человек на работе, которые по поводу беременности непрерывно гадко шутят. Но как только я приняла решение, что буду рожать - срок был 5 недель, сразу сказала начальству.
Ожидала всего, вплоть до того, что отвернутся. И что получилось? Все счастливы, поблагодарили, что заранее поставила в известность, теперь всячески поддерживают, не заставляют по командировкам гонять и ждут меня, как можно скорее назад, даже мне временную замену нашли. Через день спрашивают: Как там наш ребенок?
Не все, но многие начальники ценят то, что Вы им в первую очередь доверили свой большой секрет. Так что думайте...
Я сказала сразу, хотя было очень много "но". Например, только что получила новую должность (4 месяца прошло) и предыдущая девушка с этой должности там же - в декрете. Во вторых, есть несколько человек на работе, которые по поводу беременности непрерывно гадко шутят. Но как только я приняла решение, что буду рожать - срок был 5 недель, сразу сказала начальству. Ожидала всего, вплоть до того, что отвернутся. И что получилось? Все счастливы, поблагодарили, что заранее поставила в известнос...
Да, сказать сложно чисто морально, но я очень обрадовалась, когда не только директор но и непосредственноая начальница очень тепло и с пониманием к этому отнеслись. Сейчас в коллективе все уже знают, советы дают, заботятся. Приятно.
Но не секрет, что всякие работы и начальники бывают. Так что удачи.
Я также сообщила начальнице на самом раннем сроке (первый месяц), точнее попросила прибавить официальную зарплату до фактически получаемой. Она в ответ, "что все-таки в декрет собралась?". Но в общем-то это не было неожиданностью, т.к. предварительно обсуждался этот вопрос. Зарплату повысили, сейчас обучаю себе помощника-замену. Да и вообще предлагают потом работать дома (и до родов и после), пересылать готовые консультации в офис по эл.почте. Посмотрим по самочувствию...
Так что начальники бывают очень разные. Но у нас и раньше не было проблемой куда-либо отпроситься
Я также сообщила начальнице на самом раннем сроке (первый месяц), точнее попросила прибавить официальную зарплату до фактически получаемой. Она в ответ, "что все-таки в декрет собралась?". Но в общем-то это не было неожиданностью, т.к. предварительно обсуждался этот вопрос. Зарплату повысили, сейчас обучаю себе помощника-замену. Да и вообще предлагают потом работать дома (и до родов и после), пересылать готовые консультации в офис по эл.почте. Посмотрим по самочувствию... Так что началь...