Для первого ребенка сама не покупала ничего вобще... как результат - сэкономили кучу денег, но поздно купили кровать (спал на столе 2 суток), потом купили коляску( суток 7), потом кроватку..- не такую какую я хотела...а вот одежду и все такое накупили родственники и знакомые...
кстате забыла даже себе купить послеродовой бандаж, и получилось так что купиал его только через месяц, глядя на свой отвисший живот - потом очень долго жалела, мне бы он как раз был кстате сразу после родов для утяжки
для второго ребенка - помня примету и прошлый опыт, решила не полагаться на авось..походила с мужем по магазинам под соусом" смотри, вот надо купить вот это вот столько то штук", он сам покупал и платил деньги
( для меня это считается, что это купила не я)... как результат - денег потратили больше чем я думала т.к. соблазнов при таких методаз больше...но зато практически все есть и я спокойненько все предварительно подготовила...в том числе купила послеродовой бандаж и одноразовое белье после родов...
Для первого ребенка сама не покупала ничего вобще... как результат - сэкономили кучу денег, но поздно купили кровать (спал на столе 2 суток), потом купили коляску( суток 7), потом кроватку..- не такую какую я хотела...а вот одежду и все такое накупили родственники и знакомые... кстате забыла даже себе купить послеродовой бандаж, и получилось так что купиал его только через месяц, глядя на свой отвисший живот - потом очень долго жалела, мне бы он как раз был кстате сразу после родов для утяжки...
Да, придумал же кто-то эту примету и запутал людей. Мой муж с его мамой в один голос категорично так заявляли, что нельзя никаких вещей детских и все тут. Беременности правда всего 10 неделек, так что вагон времени подстроить все под себя Сначала начала мужу рассказывать, что надо все таки что-то купить.... Я например даже не представляю что он сам купит, точнее поедут с мамой, я ее люблю, но у нас абсолютно разные вкусы на вещи, обои и т.д. и мне неприятно если первые вещички малыша мне будут не нравится. Зато муж у меня умница, читает иногда мои журналы про беременность и детку:), естественно я воспользовалась случаем и подсовывала темы "что надо взять с собой в роддом", "что должно быть к рождению" и всякое такое, так он уже пересмотрел свои взгляды и я на последних неделях сама скуплю детское приданное и выберем вместе какую коляску и кроватку покупать и пусть себе потом покупают, но то что мне понравится
Да, придумал же кто-то эту примету и запутал людей. Мой муж с его мамой в один голос категорично так заявляли, что нельзя никаких вещей детских и все тут. Беременности правда всего 10 неделек, так что вагон времени подстроить все под себя Сначала начала мужу рассказывать, что надо все таки что-то купить.... Я например даже не представляю что он сам купит, точнее поедут с мамой, я ее люблю, но у нас абсолютно разные вкусы на вещи, обои и т.д. и мне неприятно если первые вещички малыша мне будут ...
Нам сейчас 27 недель, а я уже много чего купила в т.ч. кроватку и коляску. Дело в том, что я целый день дома провожу, а этот малышовый шопинг, мне хоть как-то настроение поднимает, так и время незаметно и вроде как с пользой проходит. У меня свекровь тоже талдычит, что рано еще покупать :red , а я её не слушаю . Знаю я , к чему это могло бы привести. Пока я в больнице, она сама бы все напокупала на свое усмотрение, ей только дай волю.
Нам сейчас 27 недель, а я уже много чего купила в т.ч. кроватку и коляску. Дело в том, что я целый день дома провожу, а этот малышовый шопинг, мне хоть как-то настроение поднимает, так и время незаметно и вроде как с пользой проходит. У меня свекровь тоже талдычит, что рано еще покупать :red , а я её не слушаю . Знаю я , к чему это могло бы привести. Пока я в больнице, она сама бы все напокупала на свое усмотрение, ей только дай волю.
С первым ребенком когда ходила все с первых недель покупала сама и еще т.к здесь не особо можно было преобрести все привозила из Польши.Со второй так пеленки-распашенки все заранее закупила там кремы всякие игрушки ванны-горшки.Кровать и коляску вышла из роддома купили вместе с мужем сходили, а потом по-мере необъходимости сама или заказывала маме она чел одекватный все что надо покупает.А щас многое из инет магазов заказываю так что по магазам так тока посмотреть или уж за чем то необходимым.
С первым ребенком когда ходила все с первых недель покупала сама и еще т.к здесь не особо можно было преобрести все привозила из Польши.Со второй так пеленки-распашенки все заранее закупила там кремы всякие игрушки ванны-горшки.Кровать и коляску вышла из роддома купили вместе с мужем сходили, а потом по-мере необъходимости сама или заказывала маме она чел одекватный все что надо покупает.А щас многое из инет магазов заказываю так что по магазам так тока посмотреть или уж за чем то необходимым.
А мне мама не дала ниче покупать, и хуже мне от этого не стало:). Нсли у вас рядом нет близких(муж не считается, они всегда все не то возьмут ). то никто это за вас не сделает. Решает каждый индивидульно, но могу сказать, что памперсы первого размера лучше взять в роддом
А мне мама не дала ниче покупать, и хуже мне от этого не стало:). Нсли у вас рядом нет близких(муж не считается, они всегда все не то возьмут ). то никто это за вас не сделает. Решает каждый индивидульно, но могу сказать, что памперсы первого размера лучше взять в роддом
я все сама покупала, это ведь такой кайф ляльки вещи покупать :yahoo
а потом из роддома когда приехали, рада была, что все есть, т.к. времени по магазам бегать не было
я все сама покупала, это ведь такой кайф ляльки вещи покупать :yahoo а потом из роддома когда приехали, рада была, что все есть, т.к. времени по магазам бегать не было
а я не покупала...так тряслась за сына, что сразу все приметы в голове всплыли и любое отступление от них казалось грозит катасрофой в результате купили буквально 3-4 комплекта одежки и конверт на выписку. За то потом за 3 дня затарились всем остальным...
Сейчас вроде не так переживаю, но тоже склонна с покупками тянуть до последнего...вот такая нервная мамашка...
а я не покупала...так тряслась за сына, что сразу все приметы в голове всплыли и любое отступление от них казалось грозит катасрофой в результате купили буквально 3-4 комплекта одежки и конверт на выписку. За то потом за 3 дня затарились всем остальным... Сейчас вроде не так переживаю, но тоже склонна с покупками тянуть до последнего...вот такая нервная мамашка...
Все купила и приготовила сама. Ничуть не жалею. За три дня покупать весь гардероб- это ж никакого кайфа. А я удовольствие растянула. Каждую вещичку с огромной любовью выбирала.
Все купила и приготовила сама. Ничуть не жалею. За три дня покупать весь гардероб- это ж никакого кайфа. А я удовольствие растянула. Каждую вещичку с огромной любовью выбирала.
это же такое удовольствие, каждый день баловать себя какой нибудь покупкой для лялечки . всё куплю сама, не куплю я, думаю мама меня на этом поприще обскачет))...кроватку куплю правда попозже...и мужу такое доверить нельзя. подруга говорит, ты пойди ему покажи пальчиком, что ты хочешь, а будешь в роддоме - он пойдет и купит..ага, она просто не знает, что когда дочурку рожала, месяц была в роддоме (сначала на сохранении, потом уже с лялечкой) белье постиранное мною до опъезда так и висело до приезда (при том что июль-август на дворе))
это же такое удовольствие, каждый день баловать себя какой нибудь покупкой для лялечки . всё куплю сама, не куплю я, думаю мама меня на этом поприще обскачет))...кроватку куплю правда попозже...и мужу такое доверить нельзя. подруга говорит, ты пойди ему покажи пальчиком, что ты хочешь, а будешь в роддоме - он пойдет и купит..ага, она просто не знает, что когда дочурку рожала, месяц была в роддоме (сначала на сохранении, потом уже с лялечкой) белье постиранное мною до опъезда так и висело до при...