Беременность 25 недель,врач в ЖК велела записаться на кольпоскопию.На вопрос-зачем?-ответила-нам сказали-всех проверить.Если кто-то делал,расскажите как это было.
Беременность 25 недель,врач в ЖК велела записаться на кольпоскопию.На вопрос-зачем?-ответила-нам сказали-всех проверить.Если кто-то делал,расскажите как это было.
я делала - было ужасно!
После подумала что если б знала что это такое не зачто бы не стала делать.
Врач еще и о том что может кровить сказала только после...
хорошо муж на машине у больницы ждал , незнаю как сама бы дошла, было ужасно больно и еще и сл день плохо ходила...
Залезаешь на кресло, вводят зеркало, потом смотрят через аппарат, похожий на лапороскоп - такая длинная трубочка с миникамерой на конце, если надо будет - могут взять биопсию, но беременным это оооочень врядли. вся процедура не больнее и не противнее, чем обычный осмотр у гинеколога
Вот ведь 2 совершенно противоположных мнения. Мне тоже назначили, тоже боюсь, тк у меня даже после обычного осмотра и узи потом до утра живот болит. А если будет так как описывает hirabamba, вапще останется ли у меня чего нибудь в животе
назначали так как было воспаление шейки, надо было выяснить что это. Было не больно. Просто не оч. приятно. Поставили диагноз. На самом деле лечить надо будет после родов. Если смысл смотреть сейчас? биопсию (выявление раковых клеток) все равно сейчас тоже не сделать...
ну и не делай! чего шейку беспокоить лишний раз. Я не делала. Тебе ведь ничего за это не будет.
"Эрозию во время беременности никто не диагностирует" (фраза Коровниковой О.В. и начальницы дневного стационара на Валека)
hirabamba пишет:
я делала - было ужасно!
После подумала что если б знала что это такое не зачто бы не стала делать.
А где так ужасно можно сделать? Делала совсем недавно, абсолютно не больно. Просто как обычный осмотр зеркалом. Биопсию тоже делали, никаких ощущений.(Московская 19). Врачи просто супер!
Zhizn udalas, кто на Валека наблюдается - всем делают.
че там больного может быть?
кольпоскопия - это осмотр через микроскоп шейки. от смотрения в микроскоп че больно будет? ну еще мажут шейку каким-то раствором, чтоб в микроскопе че то там видно лучше было.
вобщем, если обычный осмотр переносите - это нисколько не страшнее