пособие до 1,5 я получала, где оформлять спросити в деканате, по моему в фонде соцзащиты или что-то такое, в гуке на 3 этаже вроде как. диплом раньше не разрешали у нас, т.к. комиссию из=за одного человека не хотели собирать, хотя на сколько я знаю есть защиты еще в марте, может вам с кем-то разрешат, но надо однозначно сначало госы сдать
Я получаю пособие + выплатили еще за постановку на учет на ранних сроках (до 12) нед. Было около 800 руб, точно не знаю, посмотрим, как по новому выплатят. Мне на карточку переводят. Родила в июне, хотя по большому счету могла успеть диплом защитить, ( унас в июне защиты), просто до этого года неработающим не платили, а лишние деньги никогда не помешают.
Я сейчас на 6 курсе (теплофак, атомные станции), через месяц защита диплома, а срок примерно такой же. В период родов собираюсь в аспирантуру поступать (экз. май-июнь), что не успею сдать - досдам в сентябре.
По-моему, с работой не проще ребенка вынашивать и воспитывать. Это же каждый раз на анализы всякие отпрашиваться надо! А в институте не каждый день с 9 до 18, можно состыковать с расписанием ЖК.
Вот что действительно нереально - это ребенок, когда оба родителя студенты (хотя меня именно так и родили, и жили в общаге)
Я родила на 6 курсе (магистратура). Как раз первый семестр закончился, у нас все экзамены-зачеты были в декабре, так что ничего пропускать не пришлось. Второй семестр был практически свободный, когда надо было в университет - мама моя сидела с малышом. В 4 месяца ребенкиных сдала гос на "отлично", в 5,5 - диплом защитила на "хорошо", так что академ брать не пришлось (на всякий случай свободное посещение оформила, но преподы были понимающие - просто рефераты по двум предметам сдала, и все).
К слову, меня мама тоже на последнем курсе родила, и тоже зимой. Родители были оба студенты тогда, вместе учились. Так что все возможно.
привет тезка!ситуации похрже, но у тебя вроде чуток по проще, я тоже учусь в упи и на 5 курсе, сейчас у меня 33-34 недель и ПДР 17 марта, как раз тогда у нас и ГОСы, сейчас вроде все складывается ну более менее благоприятно для меня, вроде предлагают два варианта, либо госсы досрочно либо их перенести без потерь(учусь на платном) склоняюсь больше к первому варианту, хотя скажу честно...уже от всех думок-передумок абсолютно пофик..сдам-не сдам, так что не переживай, тебе думаю тоже предложат несколько вариантов, по поводу пособий, их выдают с этим вопросом тебе надо будит идти в деканат в сроке 30 недель ну или чуть раньше, когда тебе будет назначен декрет, кстати к тому времени в консультации попроси справку форма №095У, вроде она является основанием для выдачи декретных, здесь точно подсказать не могу, потому что сама раньше работала и денежки буду получать там, а т..к. являюсь студенткой очного отделения потребовали вот эту справку на всяк. случай если вдруг не успею сдать госсы для оформления академки на время декрета, так что успехов!
Я учусь на 5 курсе в УПИ (ФСМ). В прошлом году родила в феврале. Думала у меня ребенок-ангел будет,ну никак не хотела академ брать.Сдала сессию,без каникул на практику поехала,на этом все и закончилось,точнее началось-попала в роддом с отравлением(полакомилась сельдью под шубой в столовке),врачи почему-то решили,что я рожаю.Пролежала 2 недели в патологии,а потом только разродилась.
продолжение:получила единовременное пособие по родам и сейчас получаю пособие на ребенка до 1,5 лет.Насчет сдачи заранее-комиссию нужно будет собрать,пойдут ли на это из-за вас одной?(мне лично отказали).Насчет пособий-в деканате заявление пишите,а они дальше все данные в бухгалтерию сдают.