Хотелось бы узнать ваше мнение Врач моя сказала, что у неё никакой информации нет, и она ничего подсказать не может, отморозилась вобщем. Секс разрешили только с 16-й недельки. Но я боюсь, что оргазм из-за сильных спазмов матки может к плохим последствиям привести и до оргазма не довожусь Мои опасения резонны?
Зависит от самочуствия.А в принципе ничего страшного.Конечно, бывает ,что доктора рекомендуют воздержаться ,но в основном при угрозах.Нам 34 недели и в общем всё путём
Не знаю, думаю не особенно резонны ваши опасения.
Секс (нормальный, а не в "урезанном" варианте) во время беременности полезен. Тут даже статья есть, недавно выкладывали.
Лично у меня никаких проблем не было.
кроме заморочек в голове у мужа
зависит от степени серьезности ситуации. Если угроза сильная, то вообще не то что секс, даже всякий петтинг и вообще возбуждение противопоказано (ну, там, соски напрягаются, соответственно матка тоже в тонус приходит). А при нормальном сексе и член, грубо говоря, "тычет" в шейку матки и вызывает напряжение матки.
По крайней мере мне так мой гинеколог объясняла.
Думаю, надо по конкретной ситуации все решать, обсудить со своим врачом.
У меня после секса сильное кровотечение началось, прям по ляжкам бежала, потом скорая, больница обещали аборт, слезы, но в итоге нам 23 недельки и мы боремся.А насчет секса, муж ни в какую не хочет, да и я боюсь очень, не перенесу еще раз весь этот кошмар.