Сегодня в Диагностическом центре на Уралмаше мне отказали в платной сдаче общего анализа крови!!! Сказали, что с нового года по закону беременным все анализы бесплатно (беременность они сами по комбинезону углядели), и денег они не имеют права с меня брать, иди типа за направлением к своему врачу. При том, что на прием мне только через 3 недели, а без записи к ней попробуй сунься. Можно конечно попробовать посидев в очереди, но меня итак от голода шатало и на работу надо. Правда что ли закон новый вышел? И кому от этого лучше?...
Сегодня в Диагностическом центре на Уралмаше мне отказали в платной сдаче общего анализа крови!!! Сказали, что с нового года по закону беременным все анализы бесплатно (беременность они сами по комбинезону углядели), и денег они не имеют права с меня брать, иди типа за направлением к своему врачу. При том, что на прием мне только через 3 недели, а без записи к ней попробуй сунься. Можно конечно попробовать посидев в очереди, но меня итак от голода шатало и на работу надо. Правда что ли закон нов...
а вы позвоните врачу и попросите написать направление. а потом подойдете и сестра вынесет. или вообще сестру можно попросить. я так и делала, если надо было.
а за деньги их и правда будут гонять, потому как за беременных все услуги больнице оплачивают . им довольно трудно будет потом доказать, что вы сами изъявили желание заплатить, а не они собирают.
Ну а зачем они это разработали? Мне непонятно. Популизм, рассчитанный на пенсионеров? Дак пенсионеры от такой системы только скорее вымрут, электорату меньше станет.
Надо наверно писать жалобы в Минздрав нашей области, это же их изобретение, оно доставит всем пациентам еще кучу неудобств. Пусть отменяют нафиг свои недоработанные постановления. Наша коммерческая медицина еще не в той стадии развития, когда можно такое вводить, сами же запретили всем нормальным коммерческим медцентрам вести беременность и принимать роды, а теперь дак еще и платно нигде в гос. медучреждениях этого не сделать.
эх до чего у нас в стране все-таки милые люди!!!! не по теме, но...я полгода не могла заплатить за квартиру - касса работала в те дни, когда я соврешенно не могла там быть. Ходила к управдому - говорили ну возьмите эти деньги под расписку, заплатите за меня. Они - неееет, у нас касса, 2 раза в месяц работает, там и плати. Дебилизм, честно...можно ли с этим что-то поделать - уже не уверена
Думаю ничего не поделать....
Когда я смогла сделать ксерокопию документов(побегав предварительно по всем почтам и фотосалонам), толь ко в магазе ,в отделе " соки воды" , поняла, наша страна не изменится никогда....
хм.....я в среду на декабристов спокойно сдала кровь.....у нас предприятие в росно нас застраховало, то есть платно, но платит предприятие.......анализы взяли все....