Я делала кордоцентез. Это не больно. Минут пять занимает вся процедура, без наркоза. Переодеваешься в стерильную больничную одежду, ложишься на кушетку, пузик поливают какой-то холодной жидкостью, под контролем УЗИ делают прокольчик, и все - домой на неделю бояться результатов. Если пойдете, то возьмите с собой запасные трусики и лифчик, а то домой придется в мокрых идти, они пузик очень щедро поливают. Удачи.
Ну скажут вам что 20 проц вероятности даун - сразу аборт? А если здоровый был?
Лучше уж бога не гневить, думать о хорошем и такие анализы стороной обходить.
+ 100. автор попробуйте поиском поискать - в прошлом году очень часто эта тема обсуждалась..... У меня тоже был положительным скрининг-тест, все в порядке в результате.... Кордоцентез не делала, но тут вам самой надо думать, за вас никто решение принять не сможет и на 100% сказать, что у вас все будет хорошо тоже никто не скажет....
А по УЗИ Вам что говорили, там не видно если синдром Дауна вдруг? тест показал плохой результат и вы решили рискнуть? Там же вроде если не очень хороший результат, то можно дополнительно еще какие то тесты сдавать чтобы повысить достоверность? Чувствую меня тоже на этот анализ пошлют если ничего не случится до этого срока, поэтому все так выспрашиваю, уж не обижайтесь
Да уж 50% !!!!!11 Вы хотите сказать что у каждой 2 женщины, которая прошла эту процедуру был выкидыш? Так то не преувеличивайте.
И потом, а как медикам еще сделать методику совершенней кроме как не проверять все опытным путем ? Может наши дети этот анализ будут сдавать уже с результатом близким к 100%
Надеюсь нашим детям повезет
Но 50% - я не придумала, мне сказали в ЖК. Гинеколог лет 45-50, видимо, не первый год работает. Надеюсь, знает что говорит.
А когда я услышала ее мнение, сравнила с мнением гинетика, вообще, голова разболелась... Не знаешь кому верить... Все профессионалы. Все работают не первый год. У каждого свой взгляд на одну и ту же УЗИ.
Вообщем, на кордоцентоз я не пошла, мучаюсь теперь кошмарами...
В ЖК сказали, что эта методика несовершенна, ее только отрабатывают и цифры варьируют как хотят. "Медики занимаются наукой на живых людях". Раньше цифры были больше и попадала под эту процедуру каждая 10-ая, сейчас они занизили критерии и попадает каждая третья. А риск выкидыша от этой процедуры не 2-3% как они уговаривают, а все 50%. Надо еще подумать - соглашаться на эту процедуру или нет...
Я вот тоже маюсь идти не идти, если пошлют, хотя рано еще конечно об этом думать . По поводу статистики, то тем у кого говорят что результат плохой в 95 процентах рождается нормальный. Это я у Сирзов прочитала. то что ошибка большая в этом все сходятся. но если например ты относишься к группе риска, то как ? Вообще такой вопрос неоднозначный
Да я не обижаюсь, что вы!... наоборот - спрашивайте! вам сейчас ваще надо успокоиться и думать о детке - детке ваши волнения счас совершенно никчему и вот ими вы можете реально ему навредить. так что выпить чего-нить успокоительного и не нервничать раньше времени. У меня пришел положительный скрининг, меня отправили с ним на Флотскую (все подробности этих приемов - это отдельная песня!).Твм мне сделали УЗИ и сказали, что скорее всего ничего у моего детенка нет, предложили кордоцентез, но т.к. я знаю, что процент осложнение очень большой, а процент неверного диагноза у них на тот момент был около 80% - я от кордоцентеза отказалась и потом родила здорового мальчишку...Так что науку они делают на нервах беременных женщин.... Очень я тогда злая ходила....
Если бы я относилась к группе риска по наследственности - я бы пошла и сделала кордоцентез! я относилась - по возрасту... вот с этим я послала всех нафик в сад!!!
аха, так перед кордоцентезом еще какой то анализ сдают, а потом только на него шлют, понятно, значит вы тоже на результаты УЗИ еще опирались......... В принципе у меня пока такие же мысли как у Вас, если что сначала УЗИ сделаю...
Спасибо за подробности